В 17 Ванханен, В. Д. Учение о питании [Текст] : монография / В. Д. Ванханен. - Донецк : Донеччина, 2007 - . - (Медицина). - Пер.назви: The Science of Nutrition . Т. 3 : Культура питания : избр. тр. и науч.-попул. публ. = The culture of nutrition : the Selected Works and Scientific Popular Publications / Vankhanen W. D. - 2007. - 456 с. - (Медицина = Medicine). - Библиогр.: с. 418-448. - ISBN 966-556-810-8 Зміст: ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ . - С .16 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ . - С .21 НАУЧНО И ПОПУЛЯРНО О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ . - С .96 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ РАБОЧИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .198 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ПОДЗЕМНЫХ РАБОЧИХ УГОЛЬНЫХ ШАХТ . - С .212 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ РАБОЧИХ КОКСОХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .324 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ РАБОТНИЦ ТЕКСТИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .349 СТАТЬИ-ИНТЕРВЬЮ О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ . - С .392 ХРОНОЛОГИЯ ИЗБРАННЫХ ТРУДОВ И НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПРОБЛЕМЕ «НАУЧНО-ГИГИЕНИЕЧСКИЕ ОСНОВЫ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ» . - С .418
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ -- FOOD HABITS НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (обучение) ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS Анотація: Культура питания - залог физического и духовного здоровья. В 3 томе книги «Учение о питании» читатель найдет ответы на волнующие его вопросы: как правильно питаться, чтобы не только сохранить здоровье, но и приумножить его, как предупредить алиментарные и алиментарно-зависимые заболевания. В 1 томе изложены узловые вопросы питания здорового и больного человека, во 2 - безопасности питания: пищевые отравления и инфекционные болезни с пищевым фактором передачи. Монография рассчитана на широкий круг читателей, в том числе на научных работников, врачей и студентов учебных заведений медицинского и торгово-технологического профиля. The culture of nutrition is guarantee of physical and spiritual health. In volume 3 of my book "The Science of Nutrition" the reader will find answers to the questions how to diet properly as not only to maintain health but to strengthen it, how to prevent alimentary and alimentary dependent diseases. Volume 1 deals with central questions of nutrition of a healthy and sick man; Volume 2 concerns nutrition safety, i.e., food poisoning and infectious diseases with a nutrition factor of transmission. The monographic is designed for the widest possible readership and for the scientists, physicians and students of medical schools and trade and technological colleges Дод.точки доступу: Vankhanen W. D. Примірників всього: 1 ЧЗ (1) Вільні: ЧЗ (1) |