Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Б 24
Автор(и) : Барановский А. Ю., Пак С. Ф.
Назва : Диетология: организационно-правовые основы : учеб.-метод. пособие
Вихідні дані : Санкт-Петербург: Диалект, 2006
Кільк.характеристики :176 с
Серія: Профессиональная медицинская и учебная литература
Примітки : Библиогр.: с. 175-176
ISBN, Ціна 5-98230-018-7: 32.40 р.
УДК : 613.2 + 613.2(075.8)
MeSH-головна: ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
Анотація: Предлагаемое читателю пособие посвящено одной из самых сложных проблем современной диетологии — организации и правовым основам лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях нашей страны. В то время когда клинические вопросы лечебного питания, несмотря на явный дефицит профессиональной литературы по диетологии, все же периодически освещаются в руководствах и пособиях для специалистов, правовые и организационные проблемы лечебного и профилактического питания остаются в тени, а поэтому являются весьма слабой стороной диетологического образования врачей и медицинских сестер. В настоящей книге авторами собраны все действующие на сегодняшний день правовые акты и руководящие документы, регламентирующие работу лечебно-профилактических учреждений страны в области диетологии. Приводятся функциональные штатно-должностные обязанности врачебно-сестринско-го состава диетологической службы. На историческом фоне развития диетологии в нашей стране представлены проблемы обеспечения лечебно-профилактическим питанием стационарных и амбулаторных больных и пути их решения. Издание рекомендовано для диетологов, врачей, ответственных за лечебное питание в ЛПУ, диетсестер, главных врачей и руководителей других подразделений ЛПУ, врачей различных клинических и профилактических специальностей, занимающихся вопросами лечебного или профилактического питания. Может быть хорошим учебным пособием для студентов медицинских вузов и колледжей. Лица без медицинского образования, интересующиеся вопросами лечебного и профилактического питания, могут в данном труде найти для себя много интересного и полезного.
Примірники : всього : НА(1), ЧЗ(1)
Вільні : НА(1), ЧЗ(1)
Дод.точки доступу:
Пак, С. Ф.