Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.26/З-20 Автор(и) : Закревский В. В. Назва : Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения. Практическое руководство по санитарно-эпидемиологическому надзору : учеб. пособие Вихідні дані : Санкт-Петербург: Диалект, 2006 Кільк.характеристики :152 с Серія: Высшее профессиональное образование Примітки : Библиогр.: с. 134-142 ISBN, Ціна 5-98230-029-2: 25.20 р. УДК : 613.26 MeSH-головна: ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- GENETIC ENGINEERING РАСТЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ -- PLANTS, GENETICALLY MODIFIED ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS Анотація: В книге рассматриваются основы генной инженерии растений, аргументы в пользу и против создания и дальнейшего использования трансгенных растений. Описываются зарубежные и отечественные системы оценки качества и безопасности пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников пищи растительного происхождения. Освещены современные методы идентификации генетически модифицированных источников в пищевых продуктах и сущность пострегистрационного мониторинга за их производством и оборотом, а также российское законодательство в области безопасности пищевой продукции. Книга будет интересна и полезна для студентов медицинских вузов, обучающихся по специальности «Медико-профилактическое дело», врачей-экспертов по гигиене питания ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и государственных гражданских служащих Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотреб-надзор), технологов предприятий пищевой промышленности, а также всех потребителей пищевых продуктов. Книга написана доктором медицинским наук, профессором кафедры гигиены питания и диетологии с курсом гигиены детей и подростков Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И. И. Мечникова Виктором Вениаминовичем Закревским. Примірники : всього : НА(1), ЧЗ(1), КСХ(2) Вільні : НА(1), ЧЗ(1), КСХ(2) |