Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Л 37
Автор(и) : Левицкий А. П.
Назва : Идеальная формула жирового питания
Вихідні дані : Одесса, 2002
Кільк.характеристики :62 с
Колективи : Одес. Нац. акад. пищевых продуктов
Примітки : Библиогр.: с. 49-52
Ціна : 25.00 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- FATTY ACIDS
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ -- PLANT OILS
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
Зміст : Жир и жироподобные вещества ; Норма потребления жира ; Биологическая классификация жирных кислот ; Биоэнергетические свойства жиров ; Структурные (пластические) свойства жирных кислот ; Гормональные свойства жирных кислот ; Эталон ЖК для человека ; Жирнокислотный состав пищи ; Биологическая ценность пищевых жиров ; Гимн оливковому маслу ; "Оливка"-оливковое масло из подсолнечника
Анотація: В книге показано, что жировое питание должно строиться с учетом оптимальных соотношений жирных кислот. Впервые обращено внимание на значительный дисбаланс жирных кислот в питании жителей Украины и других стран, в которых главным источником жиров является подсолнечное или кукурузное масло. Представлены материалы о полезности оливкового масла. Приводятся сведения о новом, высокоолеиновом подсолнечном масле "Оливка". Предназначена для врачей, специалистов в области питания и пищевых технологий.
Примірники :НА(1)
Вільні : НА(1)
Дод.точки доступу:
Одес. Нац. акад. пищевых продуктов