Д 81 Дудкин, М. С. Новые продукты питания [Текст] : монография / М. С. Дудкин, Л. Ф. Щелкунов. - Москва : Наука, 1998. - 304 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-7846-0011-7 Содержание: Новые компоненты пищи . - С .13 Пищевые волокна . - С .13 Методы выделения и оценки содержания пищевых волокон . - С .15 Характеристика основных компонентов, формирующих пищевые волокна . - С .19 Свойства пищевых волокон . - С .31 Пищевые волокна некоторых видов растительного сырья . - С .42 Пищевые волокна побочных продуктов переработки зерна . - С .42 Пищевые волокна сахарной и столовой свеклы . - С .42 Пищевые волокна цитрусовых . - С .45 Пищевые волокна винограда . - С .47 Пищевые волокна чая . - С .48 Пищевые волокна трав . - С .49 Пищевые волокна древесины . - С .50 Пищевые волокна и питание . - С .52 Белки. Белковые концентраты и изоляты . - С .55 Радипротекторы . - С .63 Энтеросорбенты . - С .79 Подслащивающие вещества . - С .94 Пищевые красители . - С .102 Стабилизаторы . - С .115 Антиокислители . - С .127 Консерванты . - С .132 Ароматизаторы . - С .137 Комплексные продукты питания . - С .164 Повышение содержания в пище белка . - С .165 Обогащение пищи дрожжами и их компонентами . - С .173 Низкокалорийные комплексные продукты питания . - С .175 Наука о питании. Использование новых продуктов питания в диете и лечении . - С .189 Здоровая пища. Рациональное питание . - С .195 Пищевые добавки и обмен липидов . - С .214 Пищевые добавки и обмен углеводов . - С .226 Пищевые добавки и обмен других веществ . - С .231 Лечебное и профилактическое питание при различных заболеваниях . - С .234 Организация лечебно-профилактического питания . - С .241 Комплексная переработка растительного сырья и получение новых продуктов питания . - С .255 Обогащение продуктов размола зерна пищевыми волокнами и комплексное использование вторичных ресурсов зерноперерабатывающей промышленности . - С .256 Комплексное использование вторичных ресурсов винограда . - С .264 Комплексное использование плодов и овощей . - С .280 Комплексное использование трав . - С .284 Получение пищевых продуктов на основе водорослей и морских трав . - С .287 Получение пищевых продуктов на основе древесины . - С .289
MeSH-главная: ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (методы) ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY (методы) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты) Доп.точки доступа: Щелкунов, Л. Ф. Экземпляры всего: 1 НА (1) Свободны: НА (1) |