615.32 Л 43
Лекарственные пищевые растения [Текст] : учеб. пособие / Л. В. Бензель [и др.]. - Киев : Медицина, 2010. - 344 с. : іл. - Библиогр.: с. 341-342. - ISBN 978-617-505-077-4
MeSH-главная: РАСТЕНИЯ СЪЕДОБНЫЕ -- PLANTS, EDIBLE РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL ФИТОТЕРАПИЯ -- PHYTOTHERAPY (методы) КУЛИНАРИЯ -- COOKING (методы) УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- TEACHING MATERIALS Аннотация: Издание в виде фитотерапевтического справочника содержит изложенные в научно-популярной форме сведения о пряно-ароматических, пряно-вкусовых и пищевых растениях, которые широко используются в кулинарии и пищевой промышленности. Описаны лекарственные свойства свыше 180 видов пищевых растений и их применение для приготовления разнообразных блюд и пищевых продуктов в домашних условиях. Приведены данные о лечебно-профилактических свойствах пищевых растений и растительных продуктов питания, их использовании в медицинской практике. Изложены показания и противопоказания к употреблению пищевых продуктов растительного происхождения при различных заболеваниях. Справочник может быть использован как учебное пособие при подготовке специалистов-провизоров по специализации "Лекарственные растения и фитотерапия". Для широкого круга читателей. Может быть полезным для студентов медицинских и фармацевтических учебных заведений, провизорыв, врачей, работников пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Бензель, Л. В. Олийник, П. В. Бензель, И. Л. Олийник, С. П. Бабий, В. Е.
Экземпляры всего: 1 ЧЗ (1) Свободных экз. нет
|