Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 615.874/Ш 37 Автор(ы) : Шевченко В. П. Заглавие : Клиническая диетология : [руководство] Выходные данные : Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2010 Колич.характеристики :256 с Серия: Библиотека врача-специалиста. Диетология. Гастроэнтерология. Примечания : Библиогр.: с. 244-245 ISBN, Цена 978-5-9704-1800-0: 103.00 р. УДК : 615.874 + 615.874(076) MeSH-главная: ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО -- PRACTICE GUIDELINE Аннотация: Руководство обобщает многолетнюю работу автора, а также опубликованные данные исследований по изучению статуса питания человека при различных патологических состояниях. Даны рекомендации, как выбирать лечебные мероприятия по его оптимизации, применяя методы диетотерапии, в частности парентеральное и энтеральное питание. Приведена информация о потребностях организма в питательных веществах и энергообеспечении в зависимости от состояния хирургических, терапевтических и других больных. Подробно описаны современные средства для парентерального и энтерального питания, а также особенности методики и техники его осуществления. Указаны показания и противопоказания к этим видам искусственного питания. В разделе о традиционных методах диетотерапии подробно излагаются вопросы лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, при ожирении, сахарном диабете и др. Предназначено терапевтам, гастроэнтерологам, абдоминальным хирургам, реаниматологам, диетологам, врачам отделений клинической диетологии Экземпляры : всего : НА(1), ЧЗ(1) Свободны : НА(1), ЧЗ(1) Доп.точки доступа: Ивашкин, В. Т. \ред.\ |