Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 616.39/К 49 Заглавие : Клинические реакции на пищу : монография Выходные данные : Москва: Медицина; Chichester [England]: John Wiley & Sons, 1986 Колич.характеристики :256 с.: ил. Перевод издания: Lessоf M. H. Clinical Reactions to Food. -1986 Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 249-254 Цена : 1.80, 3.96, 18.00, р. УДК : 616.39 MeSH-главная: ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИНТОКСИКАЦИИ -- FOODBORNE DISEASES ПИТАНИЯ РАССТРОЙСТВА -- NUTRITION DISORDERS Содержание : Питание в разных странах ; Оценка проблемы с позиции неортодоксальной медицины ; Отношение больного к пище ; Иммунология и физиология пищеварения ; Пищевая аллергия у детей ; Реакции на пищевые продукты у взрослых ; Ложная пищевая аллергия: неспецифические реакции на пищевые продукты ; Мигрень ; Целиакия, воспалительные заболевания кишечника и непереносимость к пищевым продуктам Аннотация: В монографии показана роль фактора питания в возникновении и течении заболеваний центральной нервной системы, мигрени, некоторых заболеваний кишечника. Представлены результаты исследований в области биохимии, иммунологии, патофизиологии и фармакологии, обусловливающие причинно-следственные взаимосвязи в патогенезе индивидуальной повышенной чувствительности на отдельные пищевые продукты; обоснованы принципы клинической дифференцировки пищевой аллергии, ложной пище ной аллергии, непереносимости к тирозину, триптофану, серотонину и некоторым другим аминным соединениям, присутствующим в отдельных пищевых продуктах. Для иммунологов, аллергологов, фармакологов. В книге 17 рис., 23 табл., список литературы - 679 названий Экземпляры : всего : НА(1), КСХ(2) Свободны : НА(1), КСХ(2) Доп.точки доступа: Лессоф, М. Х. \ред.\ Ивлева, А. Я. \пер. с англ.\ Lessоf, M. H. |