Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616.39/К 49
Заглавие : Клинические реакции на пищу : монография
Выходные данные : Москва: Медицина; Chichester [England]: John Wiley & Sons, 1986
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Перевод издания: Lessоf M. H. Clinical Reactions to Food. -1986
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 249-254
Цена : 1.80, 3.96, 18.00, р.
УДК : 616.39
MeSH-главная: ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИНТОКСИКАЦИИ -- FOODBORNE DISEASES
ПИТАНИЯ РАССТРОЙСТВА -- NUTRITION DISORDERS
Содержание : Питание в разных странах ; Оценка проблемы с позиции неортодоксальной медицины ; Отношение больного к пище ; Иммунология и физиология пищеварения ; Пищевая аллергия у детей ; Реакции на пищевые продукты у взрослых ; Ложная пищевая аллергия: неспецифические реакции на пищевые продукты ; Мигрень ; Целиакия, воспалительные заболевания кишечника и непереносимость к пищевым продуктам
Аннотация: В монографии показана роль фактора питания в возникновении и течении заболеваний центральной нервной системы, мигрени, некоторых заболеваний кишечника. Представлены результаты исследований в области биохимии, иммунологии, патофизиологии и фармакологии, обусловливающие причинно-следственные взаимосвязи в патогенезе индивидуальной повышенной чувствительности на отдельные пищевые продукты; обоснованы принципы клинической дифференцировки пищевой аллергии, ложной пище ной аллергии, непереносимости к тирозину, триптофану, серотонину и некоторым другим аминным соединениям, присутствующим в отдельных пищевых продуктах. Для иммунологов, аллергологов, фармакологов. В книге 17 рис., 23 табл., список литературы - 679 названий
Экземпляры : всего : НА(1), КСХ(2)
Свободны : НА(1), КСХ(2)
Доп.точки доступа:
Лессоф, М. Х. \ред.\
Ивлева, А. Я. \пер. с англ.\
Lessоf, M. H.