Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/Л 37
Автор(ы) : Левицкий А. П.
Заглавие : Идеальная формула жирового питания
Выходные данные : Одесса, 2002
Колич.характеристики :62 с
Коллективы : Одес. Нац. акад. пищевых продуктов
Примечания : Библиогр.: с. 49-52
Цена : 25.00 р.
УДК : 613.2
MeSH-главная: ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- FATTY ACIDS
МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ -- PLANT OILS
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
Содержание : Жир и жироподобные вещества ; Норма потребления жира ; Биологическая классификация жирных кислот ; Биоэнергетические свойства жиров ; Структурные (пластические) свойства жирных кислот ; Гормональные свойства жирных кислот ; Эталон ЖК для человека ; Жирнокислотный состав пищи ; Биологическая ценность пищевых жиров ; Гимн оливковому маслу ; "Оливка"-оливковое масло из подсолнечника
Аннотация: В книге показано, что жировое питание должно строиться с учетом оптимальных соотношений жирных кислот. Впервые обращено внимание на значительный дисбаланс жирных кислот в питании жителей Украины и других стран, в которых главным источником жиров является подсолнечное или кукурузное масло. Представлены материалы о полезности оливкового масла. Приводятся сведения о новом, высокоолеиновом подсолнечном масле "Оливка". Предназначена для врачей, специалистов в области питания и пищевых технологий.
Экземпляры :НА(1)
Свободны : НА(1)
Доп.точки доступа:
Одес. Нац. акад. пищевых продуктов