Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 613.2/Л 37 Автор(ы) : Левицкий А. П. Заглавие : Идеальная формула жирового питания Выходные данные : Одесса, 2002 Колич.характеристики :62 с Коллективы : Одес. Нац. акад. пищевых продуктов Примечания : Библиогр.: с. 49-52 Цена : 25.00 р. УДК : 613.2 MeSH-главная: ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- FATTY ACIDS МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ -- PLANT OILS ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY Содержание : Жир и жироподобные вещества ; Норма потребления жира ; Биологическая классификация жирных кислот ; Биоэнергетические свойства жиров ; Структурные (пластические) свойства жирных кислот ; Гормональные свойства жирных кислот ; Эталон ЖК для человека ; Жирнокислотный состав пищи ; Биологическая ценность пищевых жиров ; Гимн оливковому маслу ; "Оливка"-оливковое масло из подсолнечника Аннотация: В книге показано, что жировое питание должно строиться с учетом оптимальных соотношений жирных кислот. Впервые обращено внимание на значительный дисбаланс жирных кислот в питании жителей Украины и других стран, в которых главным источником жиров является подсолнечное или кукурузное масло. Представлены материалы о полезности оливкового масла. Приводятся сведения о новом, высокоолеиновом подсолнечном масле "Оливка". Предназначена для врачей, специалистов в области питания и пищевых технологий. Экземпляры :НА(1) Свободны : НА(1) Доп.точки доступа: Одес. Нац. акад. пищевых продуктов |