(Свободных экземпляров нет) Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 615.32/Л 43 Автор(ы) : Бензель Л. В., Олийник П. В., Бензель И. Л., Олийник С. П., Бабий В. Е. Заглавие : Лекарственные пищевые растения : учеб. пособие Выходные данные : Киев: Медицина, 2010 Колич.характеристики :344 с.: іл. Примечания : Библиогр.: с. 341-342 ISBN, Цена 978-617-505-077-4: 50.00 р. УДК : 615.32 + 615.32(075.8) MeSH-главная: РАСТЕНИЯ СЪЕДОБНЫЕ -- PLANTS, EDIBLE РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL ФИТОТЕРАПИЯ -- PHYTOTHERAPY КУЛИНАРИЯ -- COOKING УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- TEACHING MATERIALS Аннотация: Издание в виде фитотерапевтического справочника содержит изложенные в научно-популярной форме сведения о пряно-ароматических, пряно-вкусовых и пищевых растениях, которые широко используются в кулинарии и пищевой промышленности. Описаны лекарственные свойства свыше 180 видов пищевых растений и их применение для приготовления разнообразных блюд и пищевых продуктов в домашних условиях. Приведены данные о лечебно-профилактических свойствах пищевых растений и растительных продуктов питания, их использовании в медицинской практике. Изложены показания и противопоказания к употреблению пищевых продуктов растительного происхождения при различных заболеваниях. Справочник может быть использован как учебное пособие при подготовке специалистов-провизоров по специализации "Лекарственные растения и фитотерапия". Для широкого круга читателей. Может быть полезным для студентов медицинских и фармацевтических учебных заведений, провизорыв, врачей, работников пищевой промышленности. Экземпляры :ЧЗ(1) Доп.точки доступа: Бензель, Л. В. Олийник, П. В. Бензель, И. Л. Олийник, С. П. Бабий, В. Е. |