(Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615.32/Л 43
Автор(ы) : Бензель Л. В., Олийник П. В., Бензель И. Л., Олийник С. П., Бабий В. Е.
Заглавие : Лекарственные пищевые растения : учеб. пособие
Выходные данные : Киев: Медицина, 2010
Колич.характеристики :344 с.: іл.
Примечания : Библиогр.: с. 341-342
ISBN, Цена 978-617-505-077-4: 50.00 р.
УДК : 615.32 + 615.32(075.8)
MeSH-главная: РАСТЕНИЯ СЪЕДОБНЫЕ -- PLANTS, EDIBLE
РАСТЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ -- PLANTS, MEDICINAL
ФИТОТЕРАПИЯ -- PHYTOTHERAPY
КУЛИНАРИЯ -- COOKING
УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- TEACHING MATERIALS
Аннотация: Издание в виде фитотерапевтического справочника содержит изложенные в научно-популярной форме сведения о пряно-ароматических, пряно-вкусовых и пищевых растениях, которые широко используются в кулинарии и пищевой промышленности. Описаны лекарственные свойства свыше 180 видов пищевых растений и их применение для приготовления разнообразных блюд и пищевых продуктов в домашних условиях. Приведены данные о лечебно-профилактических свойствах пищевых растений и растительных продуктов питания, их использовании в медицинской практике. Изложены показания и противопоказания к употреблению пищевых продуктов растительного происхождения при различных заболеваниях. Справочник может быть использован как учебное пособие при подготовке специалистов-провизоров по специализации "Лекарственные растения и фитотерапия". Для широкого круга читателей. Может быть полезным для студентов медицинских и фармацевтических учебных заведений, провизорыв, врачей, работников пищевой промышленности.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Доп.точки доступа:
Бензель, Л. В.
Олийник, П. В.
Бензель, И. Л.
Олийник, С. П.
Бабий, В. Е.