Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/В 17
Автор(ы) : Ванханен В. Д.
Заглавие : Учение о питании: монография/ В. Д. Ванханен. - (Медицина). Т. 3: Культура питания : избр. тр. и науч.-попул. публ.
Параллельн. заглавия :The culture of nutrition: the Selected Works and Scientific Popular Publications/ Vankhanen W. D.
Выходные данные : Донецк: Донеччина, 2007
Колич.характеристики :456 с
Серия: Медицина = Medicine
Примечания : Библиогр.: с. 418-448
ISBN, Цена 966-556-810-8: 90.00 р.
УДК : 613.2
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ -- FOOD HABITS
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
Содержание : ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ ; ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ ; НАУЧНО И ПОПУЛЯРНО О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ ; КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ РАБОЧИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ПОДЗЕМНЫХ РАБОЧИХ УГОЛЬНЫХ ШАХТ ; КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ РАБОЧИХ КОКСОХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ РАБОТНИЦ ТЕКСТИЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; СТАТЬИ-ИНТЕРВЬЮ О КУЛЬТУРЕ ПИТАНИЯ ; ХРОНОЛОГИЯ ИЗБРАННЫХ ТРУДОВ И НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ ПО ПРОБЛЕМЕ «НАУЧНО-ГИГИЕНИЕЧСКИЕ ОСНОВЫ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ»
Аннотация: Культура питания - залог физического и духовного здоровья. В 3 томе книги «Учение о питании» читатель найдет ответы на волнующие его вопросы: как правильно питаться, чтобы не только сохранить здоровье, но и приумножить его, как предупредить алиментарные и алиментарно-зависимые заболевания. В 1 томе изложены узловые вопросы питания здорового и больного человека, во 2 - безопасности питания: пищевые отравления и инфекционные болезни с пищевым фактором передачи. Монография рассчитана на широкий круг читателей, в том числе на научных работников, врачей и студентов учебных заведений медицинского и торгово-технологического профиля. The culture of nutrition is guarantee of physical and spiritual health. In volume 3 of my book "The Science of Nutrition" the reader will find answers to the questions how to diet properly as not only to maintain health but to strengthen it, how to prevent alimentary and alimentary dependent diseases. Volume 1 deals with central questions of nutrition of a healthy and sick man; Volume 2 concerns nutrition safety, i.e., food poisoning and infectious diseases with a nutrition factor of transmission. The monographic is designed for the widest possible readership and for the scientists, physicians and students of medical schools and trade and technological colleges
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Доп.точки доступа:
Vankhanen W. D.