Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 613.2(03)/Х 46 Заглавие : Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов : справочник Выходные данные : Москва: Пищевая пром-сть, 1976 Колич.характеристики :228 с.: табл. Примечания : Библиогр.: с. 216-217. - Предм. указ.: с. 218-227 Цена : 26.00 р. УДК : 613.2(03) MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS Аннотация: В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы (отдельно сумма моно- и дисахаридов и полисахариды), клетчатка (в растительных объектах), органические кислоты, зола, минеральные вещества (Na, К, Са, Mg, Р, Fe), витамины (β-каротин, A, Bi, В2, РР, С), энергетическая ценность в калориях и джоулях. В приложении приводятся сведения о величине съедобной части некоторых продуктов. Представленные таблицы химического состава пищевых продуктов имеют важное народнохозяйственное значение: на их основе осуществляется оценка фактического питания населения, они обеспечивают возможность рационального планирования производства и усовершенствования технологии в различных отраслях пищевой промышленности. Таблицы будут широко применяться в диетологии здорового и больного человека. Справочник предназначен для широкого круга лиц — производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений Экземпляры :КСХ(1) Свободны : КСХ(1) Доп.точки доступа: Покровский, А. А. \ред.\ |