Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/Н 90
Автор(ы) : Тель Л. З., Даленов Е. Д., Абдулдаева А. А., Коман И. Э.
Заглавие : Нутрициология : учебник
Выходные данные : Москва: Литтерра, 2018
Колич.характеристики :544 с.: ил. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Примечания : Библиогр.: с. 536-543
ISBN, Цена 978-5-4235-0314-7: 1265.63 р.
УДК : 613.2 + 613.2(075.8)
MeSH-главная: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
ПИТАНИЯ ФИЗИОЛОГИЯ -- NUTRITIONAL PHYSIOLOGICAL PHENOMENA
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES
Аннотация: В учебнике изложены медико-биологические основы питания человека, теория питания, различные аспекты питания детей, подростков, беременных и кормящих женщин, людей среднего, пожилого и старческого возраста. Отражены в полном объеме физиология питания в человеческом организме и патофизиология обмена веществ. Приведены механизмы действия микро- и макронутриентов на организм человека. Рассмотрены вопросы контроля качества и безопасности пищевой продукции и питания в целом, а также профилактика алиментарно-зависимых заболеваний. Предназначен для студентов медицинских высших учебных заведений, специалистов в области питания, врачей-диетологов и врачей всех специальностей, а также для широкого круга читателей
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Доп.точки доступа:
Тель, Л. З.
Даленов, Е. Д.
Абдулдаева, А. А.
Коман, И. Э.