Роль инфекционных индукторов в гуморальной сенсибилизации и перекрестной активации антител к пищевым антигенам в формировании миастении [Текст] / Е. М. Климова, А. Г. Краснояружский, Т. И. Кордон, О. С. Мережко // Харківська хірургічна школа. - 2018. - N 1. - С. 17-21


MeSH-головна:
МИАСТЕНИЯ ГРЭВИС -- MYASTHENIA GRAVIS (вирусология, генетика, диетотерапия, иммунология, патофизиология)
ЭПШТЕЙНА-БАРРА ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- EPSTEIN-BARR VIRUS INFECTIONS (вирусология, диагностика, иммунология)
MYCOPLASMA PNEUMONIAE -- MYCOPLASMA PNEUMONIAE (вирусология, иммунология, патогенность)
ПНЕВМОНИЯ МИКОПЛАЗМЕННАЯ -- PNEUMONIA, MYCOPLASMA (вирусология, диагностика, иммунология)
ИММУНОГЛОБУЛИН E -- IMMUNOGLOBULIN E (анализ, иммунология)
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диетотерапия, иммунология, патофизиология)
ИММУНИТЕТ ГУМОРАЛЬНЫЙ -- IMMUNITY, HUMORAL (иммунология)
АНТИТЕЛ ОБРАЗОВАНИЕ -- ANTIBODY FORMATION (иммунология)
Анотація: У пациентов с клиническими фенотипами миастении с различной частотой встречается цитомегаловирусная инфекция, вирус Эпштейна-Барр, микоплазменная инфекция. У большинства пациентов с миастенией выявлена атопия, о чем судили по повышенному уровню общего иммуноглобулина Е. У пациентов с миастенией выявлен широкий спектр пищевых аллергенов, включающий белковые и углеводные компоненты продуктов питания.
Дод.точки доступу:
Климова, Е. М.
Краснояружский, А. Г.
Кордон, Т. И.
Мережко, О. С.

Вільних прим. немає