Руководство ВОЗ для оценки статуса железа в организме по уровню сывороточного ферритина у отдельных категорий населения и в общей популяции (2020) [Текст]> // Медичні аспекти здоров’я жінки. - 2020. - № 3. - С. 24-32
MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION (организация и управление) ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО -- PRACTICE GUIDELINE ЖЕЛЕЗА ИЗБЫТОК МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ -- IRON OVERLOAD (диагностика, профилактика и контроль, этиология) ЖЕЛЕЗО-СВЯЗЫВАЮЩИЕ БЕЛКИ -- IRON-BINDING PROTEINS (анализ, диагностическое применение) ФЕРРИТИНЫ -- FERRITINS (анализ) АНЕМИЯ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ -- ANEMIA, IRON-DEFICIENCY (диагностика, патофизиология, профилактика и контроль, терапия, этиология) БИОЛОГИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- BIOLOGICAL MARKERS (анализ) ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES (анализ) ТАБЛИЦЫ -- TABLES Анотація: Это руководство содержит глобальные, основанные на фактических данных, рекомендации по использованию отдельных показателей для оценки статуса железа в целом, а также мониторингу и анализу эффективности лечебных мероприятий по нормализации баланса железа на основании определения уровня ферритина Вільних прим. немає
|