Абатуров, А. Е.
    Влияние продуктов питания на окислительно-восстановительное состояние при заболеваниях респираторного тракта [Текст] = Influence of food products on oxidation-reduction state in diseases of the respiratory tract / А. Е. Абатуров, А. П. Волосовец, Т. П. Борисова // Здоровье ребёнка. - 2017. - N 8. - С. 137-142. - Бібліогр.: в кінці ст.


MeSH-головна:
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ -- AGE GROUPS
ОБЗОР -- REVIEW
РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- RESPIRATORY TRACT INFECTIONS (диетотерапия, метаболизм, патофизиология, терапия, этиология)
ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- OXIDATION-REDUCTION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, статистика)
ТАБЛИЦЫ -- TABLES
Анотація: В обзоре литературы изложены современные данные о содержании антиоксидантов в продуктах питания. Представлены диетические факторы, регулирующие продукцию монооксида азота. Показано влияние антиоксидантной диеты на вероятность развития и течение хронических заболеваний органов дыхания
The review of the literature presents current data on the content of antioxidants in food products. Dietary factors regulating the production of nitrogen monoxide are presented. The influence of the antioxidant diet on the probability of development and course of chronic respiratory diseases is shown
Дод.точки доступу:
Волосовец, А. П.
Борисова, Т. П.

Вільних прим. немає