Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 3 Цікаві статті : Макаров В. Г. Нутриметаболомика с позиций системной оценки функционирования метаболических комплексов/ В. Г. Макаров [и др.] (стр.4-10) Бекетова Н. А. Уровень антиоксидантов и показатели липидного обмена у больных с сердечно-сосудистой патологией/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.11-18) Микашинович З. И. Влияние биологически активной добавки "Коэнзим Q{\dn 10}" на обменные процессы в миокарде крыс, содержавшихся при различных температурных условиях/ З. И. Микашинович, Ю. Г. Новодержкина, Е. С. Белоусова (стр.19-23) Дмитриевская М. Н. Использование диетотерапии, разработанной на основе комплексной оценки пищевого статуса, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением/ М. Н. Дмитриевская [и др.] (стр.24-28) Сорвачева Т. Н. Эффективность низкоуглеводной диеты при лечении ожирения у детей-подростков/ Т. Н. Сорвачева [и др.] (стр.29-34) Богатов Н. В. Диетическая коррекция недостаточности селена у больных с синдромом раздраженной толстой кишки и хроническим катаральным колитом/ Н. В. Богатов (стр.35-39) Шибанова Н. Ю. Методические подходы к разработке региональных образовательных программ обучения основам рационального питания различных групп населения/ Н. Ю. Шибанова (стр.40-43) Лобыкина Е. Н. Пропаганда медицинских знаний в области питания на современном этапе/ Е. Н. Лобыкина, О. И. Хвостова (стр.44-49) Трошина М. Ю. Схема организационных мероприятий по улучшению питания работников локомотивных бригад/ М. Ю. Трошина (стр.50-55) Давуди X. Структура питания населения Ирана/ X. Давуди, Л. Ю. Волкова (стр.56-61) Косман В. М. Биологически активные вещества тертого какао и масла какао/ В. М. Косман [и др.] (стр.62-67) Бессонов В. В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации/ В. В. Бессонов (стр.68-72) Колесникова Н. Г. Влияние кулинарной обработки на активность ингибиторов протеолитических ферментов зерновой фасоли/ Н. Г. Колесникова, Н. Т. Шамкова, Г. М. Зайко (стр.73-77) Сидорова Л. Н. Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий/ Л. Н. Сидорова [и др.] (стр.78-81) Чукарина Е. В. Определение арбутина и гидрохинона в листьях толокнянки, брусники и фитопрепаратах, приготовленных на их основе/ Е. В. Чукарина, A. M. Власов, К. И. Эллер (стр.82-87) Цікаві статті : Дод.точки доступу: Макаров, В. Г. Бекетова, Н. А. Микашинович, З. И. Дмитриевская, М. Н. Сорвачева, Т. Н. Богатов, Н. В. Шибанова, Н. Ю. Лобыкина, Е. Н. Трошина, М. Ю. Давуди, X. Косман, В. М. Бессонов, В. В. Колесникова, Н. Г. Сидорова, Л. Н. Чукарина, Е. В. Макарова, М. Н. Дербенева, С. А. Новодержкина, Ю. Г. Погожева, А. В. Петеркова, В. А. Хвостова, О. И. Волкова, Л. Ю. Станкевич, Н. М. Шамкова, Н. Т. Байков, В. Г. Власов, А. М. Рыдловская, А. В. Спиричев, В. Б. Белоусова, Е. С. Васильев, А. В. Титова, Л. Н. Зайко, Г. М. Эллер, К. И. Тесакова, С. В. Переверзева, О. Г. Кошелева, О. В. Мальцев, Г. Ю. Васильев, А. В. Погожева, А. В. Хрущева, Ю. В. Демин, А. В. Витебская, А. В. Пырьева, Е. А. Тихонов, В. П. Скобельская, З. Г. |