Назва журналу :Вопросы питания -2007р. т.76,N 4 Цікаві статті : Токаев Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени/ Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов (стр.4-9) Байгарин Е. К. Пищевые волокна: термины и определения/ Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко (стр.10-14) Гаппаров М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов/ М. М. Гаппаров [и др.] (стр.15-20) Власова Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии/ Н. А. Власова (стр.21-25) Никитюк Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели/ Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков (стр.26-30) Чехонина Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста/ Ю. Г. Чехонина (стр.31-34) Решетников О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование/ О. В. Решетников, С. А. Курилович (стр.35-37) Мамаева С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией/ С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева (стр.38-40) Вржесинская О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция/ О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова (стр.41-48) Богдан А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами/ А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко (стр.49-53) Коханова Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах/ Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко (стр.54-57) Ревич Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России/ Б. А. Ревич [и др.] (стр.58-64) Хайров Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане/ Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев (стр.65-67) Полесский В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли/ В. А. Полесский [и др.] (стр.68-70) Корабельников Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ/ Д. И. Корабельников (стр.71-75) Цікаві статті : Дод.точки доступу: Токаев, Э. С. Байгарин, Е. К. Гаппаров, М. М. Власова, Н. А. Никитюк, Д. Б. Чехонина, Ю. Г. Решетников, О. В. Мамаева, С. М. Вржесинская, О. А. Богдан, А. С. Коханова, Ю. А. Ревич, Б. А. Хайров, Х. С. Полесский, В. А. Корабельников, Д. И. Блохина, Н. П. Жминченко, В. М. Соколов, А. И. Поздняков, А. Л. Курилович, С. А. Омаров, С.-М. А. Коденцова, В. М. Еншина, А. Н. Киселева, Т. В. Шелепчиков, А. А. Тажибаев, Ш. С. Потехина, М. В. Некрасов, Е. А. Мартынова, Е. А. Катаева, Д. К. Ивко, Н. А. Хотимченко, С. А. Бродский, Е. С. Красильщиков, М. И. Куликова, О. С. Бессонов, В. В. Беркетова, Л. В. Сергеев, О. В. Михалюк, Н. С. Запорожченко, В. Т. Немец, М. Г. Баймурунова, Г. О. Осипова, Е. М. |