Назва журналу :Вопросы питания -2008р. т.77,N 5 Цікаві статті : Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.4-12) Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MON 88017. Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.13-17) Литвяк В. В. Биохимические особенности отварного картофеля, формирующие его органолептические свойства/ В. В. Литвяк, В. В. Москва, И. В. Мельситова (стр.18-25) Сизова Е. Н. Влияние пищевых аминокислот на сократительную способность, ?-адрено- и М- холинореактивность гладких мышц крыс/ Е. Н. Сизова, В. И. Циркин, Т. В. Туманова (стр.26-32) Зыкина В. В. Обеспеченность витаминами и ?-каротином больных сахарным диабетом типа 2/ В. В. Зыкина [и др.] (стр.33-36) Погожева А. В. Применение фитостеринов в диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. В. Погожева [и др.] (стр.37-40) Бородин Н. А. Энтеральное зондовое питание в лечении больных с несостоятельностью культи двенадцатиперстной кишки/ Н. А. Бородин, Е. Ю. Зайцев (стр.41-44) Сулейманов С. Ф. Нарушение иммунного статуса и его коррекция у больных хроническим панкреатитом/ С. Ф. Сулейманов (стр.45-48) Полесский В. А. Гигиеническое обучение и воспитание - инструмент реализации государственной политики в области здорового питания/ В. А. Полесский, М. И. Красильщиков (стр.49-53) Сусликов В. Л. Мониторинг питания населения Чувашии, проживающего в районах с разной степенью распространения ишемической болезни сердца/ В. Л. Сусликов, И. В. Толмачева (стр.54-58) Сорокун И. В. Оценка фактического питания студентов Сургутского педагогического университета/ И. В. Сорокун, Т. Я. Корчина (стр.59-61) Корчина Т. Я. Обеспеченность селеном коренного и некоренного населения Ханты-Мансийского автономного округа/ Т. Я. Корчина (стр.62-64) Сенькевич О. А. Перинатальный дефицит йода на Дальнем Востоке/ О. А. Сенькевич, Ю. Г. Ковальский, З. В. Сиротина (стр.65-68) Вировец О. А. Метод определения инулина в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище, не содержащих Сахаров/ О. А. Вировец (стр.69-70) Цікаві статті : Дод.точки доступу: Тутельян, В. А. Тышко, Н. В. Литвяк, В. В. Сизова, Е. Н. Зыкина, В. В. Погожева, А. В. Бородин, Н. А. Сулейманов, С. Ф. Полесский, В. А. Сусликов, В. Л. Сорокун, И. В. Корчина, Т. Я. Сенькевич, О. А. Вировец, О. А. Гаппаров, М. М. Г. Брицина, М. В. Москва, В. В. Циркин, В. И. Шарафетдинов, Х. Х. Каганов, Б. С. Зайцев, Е. Ю. Красильщиков, М. И. Толмачева, И. В. Ковальский, Ю. Г. Авреньева, Л. И. Гмошинский, И. В. Мельситова, И. В. Туманова, Т. В. Коденцова, В. М. Дербенева, С. А. Сиротина, З. В. Аксюк, И. Н. Гусева, Г. В. Кравченко, Л. В. Львова, Л. С. Сапрыкин, В. П. Чернышева, О. Н. Жанатаев, А. К. Захарова, Н. С. Зорин, С. Н. Мазо, В. К. Семенов, Б. Ф. Вржесинская, О. А. Плотникова, О. А. Бекетова, Н. А. Переверзева, О. Т. Кошелева, О. В. Каганов, В. С. Мальцев, Г. Ю. Шпитонков, М. И. |