Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 1
Цікаві статті :
Тутельян В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации/ В. А. Тутельян (стр.4-15)
Онищенко Г. Г. Задачи и стратегия школьного питания в современных условиях/ Г. Г. Онищенко (стр.16-21)
Коденцова В. М. Алиментарные факторы риска развития остеопороза/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.21-32)
Мартынова Е. А. Стресс-зависимые белки и их роль в организме/ Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.33-41)
Утембаева Н. Т. Разработка методических подходов к изучению влияния фактора сезонности на репродуктивную функцию крыс в экспериментальных исследованиях при алиментарных воздействиях/ Н. Т. Утембаева [и др.] (стр.43-48)
Иванченко О. Б. Генетические механизмы устойчивости клеток Е. coli к антибиотикам/ О. Б. Иванченко, Е. А. Мартынова (стр.49-53)
Целых Е. Д. Интегральный показатель функционального отклика организма у подростков Хабаровского края в условиях хронического недоедания/ Е. Д. Целых, В. К. Козлов, Л. В. Веремчук (стр.54-58)
Турсунбаев А. К. Гигиеническое обоснование использования лечебно-профилактического питания для работников Алмалыкского горно-металлургического комбината, подвергающихся воздействию вредных факторов производства/ А. К. Турсунбаев (стр.59-62)
Василовский A.M. Риски для здоровья населения Красноярского края, обусловленные потреблением продуктов питания, контаминированных тяжелыми металлами/ A. M. Василовский (стр.63-68)
Гусейнова Б. М. Аминокислотный состав плодово-ягодных паст при их быстром замораживании и длительном хранении/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.69-73)
Новгородцева Т. П. Влияние 1-0-алкилглицериновых эфиров, выделенных из липидов печени командорского кальмара, на показатели липидного обмена и гематологические параметры крови крыс с экспериментальной дислипидемией/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.74-78)
Василевская Л. С. Клиническая эффективность использования джема из морской капусты, обогащенного селеном/ Л. С. Василевская [и др.] (стр.79-83)
Вировец О. А. Экспресс-метод определения активности α-амилазы в специализированных пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище/ О. А. Вировец, И. С. Зилова (стр.84-86)
Цікаві статті :
Дод.точки доступу:
Тутельян, В. А.
Онищенко, Г. Г.
Коденцова, В. М.
Мартынова, Е. А.
Утембаева, Н. Т.
Иванченко, О. Б.
Целых, Е. Д.
Турсунбаев, А. К.
Василовский, A. M.
Гусейнова, Б. М.
Новгородцева, Т. П.
Василевская, Л. С.
Вировец, О. А.
Вржесинская, О. А.
Гаппаров, М. М.
Пашорина, В. А.
Козлов, В. К.
Даудова, Т. Н.
Караман, Ю. К.
Погожева, А. В.
Зилова, И. С.
Светикова, А. А.
Селяскин, К. Е.
Веремчук, Л. В.
Касьянов, С. П.
Дербенева, С. А.
Каганов, В. С.
Тышко, Н. В.
Виткина, Т. Н.
Зорин, С. Н.
Бучанова, А. В.
Абрамова, Л. С.
Петруханова, А. В.
Гмошинский, И. В.
Мазо, В. К.