Назва журналу :Вопросы питания -2009р. т.78,N 1 Цікаві статті : Тутельян В. А. О нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации/ В. А. Тутельян (стр.4-15) Онищенко Г. Г. Задачи и стратегия школьного питания в современных условиях/ Г. Г. Онищенко (стр.16-21) Коденцова В. М. Алиментарные факторы риска развития остеопороза/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.21-32) Мартынова Е. А. Стресс-зависимые белки и их роль в организме/ Е. А. Мартынова, М. М. Гаппаров (стр.33-41) Утембаева Н. Т. Разработка методических подходов к изучению влияния фактора сезонности на репродуктивную функцию крыс в экспериментальных исследованиях при алиментарных воздействиях/ Н. Т. Утембаева [и др.] (стр.43-48) Иванченко О. Б. Генетические механизмы устойчивости клеток Е. coli к антибиотикам/ О. Б. Иванченко, Е. А. Мартынова (стр.49-53) Целых Е. Д. Интегральный показатель функционального отклика организма у подростков Хабаровского края в условиях хронического недоедания/ Е. Д. Целых, В. К. Козлов, Л. В. Веремчук (стр.54-58) Турсунбаев А. К. Гигиеническое обоснование использования лечебно-профилактического питания для работников Алмалыкского горно-металлургического комбината, подвергающихся воздействию вредных факторов производства/ А. К. Турсунбаев (стр.59-62) Василовский A.M. Риски для здоровья населения Красноярского края, обусловленные потреблением продуктов питания, контаминированных тяжелыми металлами/ A. M. Василовский (стр.63-68) Гусейнова Б. М. Аминокислотный состав плодово-ягодных паст при их быстром замораживании и длительном хранении/ Б. М. Гусейнова, Т. Н. Даудова (стр.69-73) Новгородцева Т. П. Влияние 1-0-алкилглицериновых эфиров, выделенных из липидов печени командорского кальмара, на показатели липидного обмена и гематологические параметры крови крыс с экспериментальной дислипидемией/ Т. П. Новгородцева [и др.] (стр.74-78) Василевская Л. С. Клиническая эффективность использования джема из морской капусты, обогащенного селеном/ Л. С. Василевская [и др.] (стр.79-83) Вировец О. А. Экспресс-метод определения активности α-амилазы в специализированных пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище/ О. А. Вировец, И. С. Зилова (стр.84-86) Цікаві статті : Дод.точки доступу: Тутельян, В. А. Онищенко, Г. Г. Коденцова, В. М. Мартынова, Е. А. Утембаева, Н. Т. Иванченко, О. Б. Целых, Е. Д. Турсунбаев, А. К. Василовский, A. M. Гусейнова, Б. М. Новгородцева, Т. П. Василевская, Л. С. Вировец, О. А. Вржесинская, О. А. Гаппаров, М. М. Пашорина, В. А. Козлов, В. К. Даудова, Т. Н. Караман, Ю. К. Погожева, А. В. Зилова, И. С. Светикова, А. А. Селяскин, К. Е. Веремчук, Л. В. Касьянов, С. П. Дербенева, С. А. Каганов, В. С. Тышко, Н. В. Виткина, Т. Н. Зорин, С. Н. Бучанова, А. В. Абрамова, Л. С. Петруханова, А. В. Гмошинский, И. В. Мазо, В. К. |