Назва журналу :Вопросы питания -2011р. т.80,N 3 Цікаві статті : Макарова М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов./ М. Н. Макарова (стр.4-12) Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] (стр.13-17) Юдочкин А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома./ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.18-24) Распопов Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах./ Р. В. Распопов [и др.] (стр.25-30) Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1)./ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.31-36) Черкашин А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций./ А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева (стр.37-40) Мартинчик А. Н. Пищевая ценность семян кунжута./ А. Н. Мартинчик (стр.41-43) Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.44-48) Хасанова Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом./ Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян (стр.49-52) Стародубова А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве./ А. В. Стародубова (стр.53-56) Мановицкая А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом./ А. В. Мановицкая (стр.57-61) Соколов А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е/ А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова (стр.62-66) Богачук М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра./ М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев (стр.67-74) Конвай В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы./ В. Д. Конвай [и др.] (стр.75-79) Цікаві статті : Дод.точки доступу: Макарова, М. Н. Батурин, А. К. Юдочкин, А. В. Распопов, Р. В. Кузнецова, Г. Г. Черкашин, А. В. Мартинчик, А. Н. Пилипенко, В. И. Хасанова, Г. М. Стародубова, А. В. Мановицкая, А. В. Соколов, А. И. Богачук, М. Н. Конвай, В. Д. Погожева, А. В. Шарафетдинов, Х. Х. Трушина, Э. Н. Шаховская, А. К. Тутельян, А. В. Сохо, С. Х. Бессонов, В. В. Чигринский, Е. А. Сорокина, Е. Ю. Плотникова, О. А. Гмошинский, И. В. Мустафина, О. К. Шевелева, С. А. Исаков, В. А. Тарасова, И. Б. Передеряев, О. И. Корнякова, В. В. Макурина, О. Н. Тутельян, В. А. Стародубова, А. В. Хотимченко, С. А. Черкашин, А. В. Батищева, С. Ю. Ефимочкина, Н. Р. Быкова, И. Б. Минаева, Л. П. Семинихина, В. Ф. Шевелева, С. А. Гуторова, Т. В. Зейгарник, М. В. Рейс, Б. А. |