Назва журналу :Вопросы питания -2011р. т.80,N 3
Цікаві статті :
Макарова М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов./ М. Н. Макарова (стр.4-12)
Батурин А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] (стр.13-17)
Юдочкин А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома./ А. В. Юдочкин [и др.] (стр.18-24)
Распопов Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах./ Р. В. Распопов [и др.] (стр.25-30)
Кузнецова Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1)./ Г. Г. Кузнецова [и др.] (стр.31-36)
Черкашин А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций./ А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева (стр.37-40)
Мартинчик А. Н. Пищевая ценность семян кунжута./ А. Н. Мартинчик (стр.41-43)
Пилипенко В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] (стр.44-48)
Хасанова Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом./ Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян (стр.49-52)
Стародубова А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве./ А. В. Стародубова (стр.53-56)
Мановицкая А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом./ А. В. Мановицкая (стр.57-61)
Соколов А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е/ А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова (стр.62-66)
Богачук М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра./ М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев (стр.67-74)
Конвай В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы./ В. Д. Конвай [и др.] (стр.75-79)
Цікаві статті :
Дод.точки доступу:
Макарова, М. Н.
Батурин, А. К.
Юдочкин, А. В.
Распопов, Р. В.
Кузнецова, Г. Г.
Черкашин, А. В.
Мартинчик, А. Н.
Пилипенко, В. И.
Хасанова, Г. М.
Стародубова, А. В.
Мановицкая, А. В.
Соколов, А. И.
Богачук, М. Н.
Конвай, В. Д.
Погожева, А. В.
Шарафетдинов, Х. Х.
Трушина, Э. Н.
Шаховская, А. К.
Тутельян, А. В.
Сохо, С. Х.
Бессонов, В. В.
Чигринский, Е. А.
Сорокина, Е. Ю.
Плотникова, О. А.
Гмошинский, И. В.
Мустафина, О. К.
Шевелева, С. А.
Исаков, В. А.
Тарасова, И. Б.
Передеряев, О. И.
Корнякова, В. В.
Макурина, О. Н.
Тутельян, В. А.
Стародубова, А. В.
Хотимченко, С. А.
Черкашин, А. В.
Батищева, С. Ю.
Ефимочкина, Н. Р.
Быкова, И. Б.
Минаева, Л. П.
Семинихина, В. Ф.
Шевелева, С. А.
Гуторова, Т. В.
Зейгарник, М. В.
Рейс, Б. А.