Назва журналу :Вопросы питания -2014р. т.83,N 4 Цікаві статті : Маркова Ю. М. Пробиотики как функциональные пищевые продукты: производство и подходы к оценке эффективности/ Ю. М. Маркова, С. А. Шевелёва (стр.4-14) Копыльчук Г. П. Активность ферментов метаболизма L-аргинина в субклеточных фракциях печени крыс при алиментарной белковой недостаточности/ Г. П. Копыльчук, И. М. Бучковская (стр.15-21) Сидорова Ю. С. Влияние ферментолизата мяса мидий на рост и некоторые показатели общего адаптационного синдрома у крыс/ Ю. С. Сидорова [и др.] (стр.22-28) Бекетова Н. А. Коррекция полигиповитаминоза у растущих крыс различными дозами витаминов на фоне обогащенного пищевыми волокнами рациона/ Н. А. Бекетова [и др.] (стр.29-41) Павловская Е. В. Характеристика пищевого статуса и основного обмена у детей различного возраста с избыточной массой тела и ожирением/ Е. В. Павловская [и др.] (стр.42-51) Петренко А. С. Законодательное регулирование обращения биологически активных добавок к пище в Европейском союзе и отдельных странах Европы. Часть 2/ А. С. Петренко, М. Н. Пономарева, Б. П. Суханов (стр.52-57) Шумакова А. А. Токсикологическая оценка наноструктурного диоксида кремния. II. Энзимологические, биохимические показатели, состояние системы антиоксидантной защиты/ А. А. Шумакова [и др.] (стр.58-66) Александров А. А. Особенности пищевого поведения детей и подростков крупных городов (на примере школьников Москвы и Мурманска)/ А. А. Александров [и др.] (стр.67-74) Быков И. М. Сравнительная оценка антиокислительной активности и содержания прооксидантных факторов у различных групп пищевых продуктов/ И. М. Быков [и др.] (стр.75-81) Высокогорский В. Е. Интенсивность липопероксидации и окислительной модификации белков козьего и коровьего молока/ В. Е. Высокогорский, Н. Б. Гаврилова, Ю. А. Архипенко (стр.82-85) Белова Л. В. Рецензия на книгу Н. Р. Ефимочкиной «Микробиология пищевых продуктов и современные методы детекции патогенов»/ Л. В. Белова, В. В. Карцев (стр.86-90) Иванова А. Ю. Динамика селенового статуса и возможности его диетической коррекции у больных с острым Q-инфарктом миокарда*/ А. Ю. Иванова [и др.] (стр.91-92) Радченко Е. Н. Обеспеченность селеном больных острым инфарктом миокарда с зубцом Q в Рязанском регионе/ Е. Н. Радченко [и др.] (стр.92-94) Цікаві статті : Дод.точки доступу: Маркова, Ю. М. Копыльчук, Г. П. Сидорова, Ю. С. Бекетова, Н. А. Павловская, Е. В. Петренко, А. С. Шумакова, А. А. Александров, А. А. Быков, И. М. Высокогорский, В. Е. Белова, Л. В. Иванова, А. Ю. Радченко, Е. Н. Шевелёва, С. А. Бучковская, И. М. Селяскин, К. Є. Коденцова, В. М. Строкова, Т. В. Пономарева, М. Н. Авреньева, Л. И. Порядина, Г. И. Басов, А. А. Гаврилова, Н. Б. Карцев, В. В. Низов, А. А. Зорин, С. М. Вржесинская, О. А. Сурков, А. Г. Суханов, Б. П. Гусева, Г. В. Котова, М. Б. Быков, М. И. Архипенко, Ю. А. Абрамова, Л. С. Мазо, В. К. Кошелева, О. В. Переверзева, О. Г. Сокольников, А. А. Аксенов, И. В. Богданов, А. Р. Бородина, Г. В. Кутырева, Е. Н. Сенцова, Т. Б. Кравченко, Л. В. Сото, С. Х. Ворожко, И. В. Гмошинский, И. В. Хотимченко, С. А. Тутельян, В. А. Иванова, Е. И. Ханферьян, Р. А. Акстентьев, С. Б. Лобанов, С. В. |