Петров, И. В. Влияние структурных составляющих модифицированного гелевого носителя на ферментативные свойства иммобилизованного промышленного штамма Lactococcus lactis после низкотемпературного хранения = Effect of Structural Components of Modified Gel Carrier on Enzymatic Properties of Immobilized Industrial Strain of Lactococcus lactis After Low-Temperature Storage / И. В. Петров, И. А. Буряк, Я. О. Черкашина> // Проблеми кріобіології і кріомедицини = Problems of cryobiology and cryomedicine. - 2018. - Т. 28, № 2. - С. 164 MeSH-главная: ЛАКТОКОККИ -- LACTOCOCCUS (физиология) Аннотация: Lactococcus lactis широко используют в производстве кисломолочных продуктов. В настоящее время на предприятиях внедряют технологические линии с ферментерами на основе продуцентов, иммобилизованных в гелевых носителях. Иммобилизация защищает бактерии от кислотного стресса. Методы долгосрочного хранения стартовых культур иммобилизованных лактококков не разработаны.Цель работы – сравнительное изучение влияния хранения при низких температурах на жизнеспособность и ферментативные свойства L. lactis, иммобилизован-ных в геле альгината натрия без модификаций и в гелес добавлением сахаров Доп.точки доступа: Буряк, И. А. Черкашина, Я. О. Свободных экз. нет |