Демецкая, А.
    Опасная еда: тяжелые металлы [Текст] / А. Демецкая // Фармацевт практик. - 2018. - № 11. - С. 48. - Библиогр. в конце ст.


MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, токсичность)
МЕТАЛЛЫ ТЯЖЕЛЫЕ -- METALS, HEAVY (вредные воздействия, токсичность)
Аннотация: Резкое ухудшение экологической ситуации практически во всех регионах мира, связанное с антропогенной деятельностью человека, повлияло на качественный состав потребляемой пищи: от 60 до 80% потенциально вредных химических веществ попадает в организм человека с продуктами питания. В частности, за последние годы значительно увеличилось поступление в окружающую среду тяжелых металлов. Их можно обнаружить в воздухе, воде, почве, где они поглощаются растениями и вовлекаются в пищевые цепи, неизбежно попадая в нашу еду
Свободных экз. нет