Бизунков, А. Б. Профилактика рака посредством модификации питания: возможно ли невозможное? [Текст] / А. Б. Бизунков> // Медичні аспекти здоров’я жінки. - 2018. - № 6. - С. 59-65 MeSH-главная: НОВООБРАЗОВАНИЯ -- NEOPLASMS (диетотерапия, профилактика и контроль) ПИТАНИЯ ПРОЦЕССЫ -- NUTRITION PROCESSES (физиология) Аннотация: То, что увеличение массы тела ведет к инсулинорезистентности, – факт общепризнанный, равно как и то, что ее уменьшение повышает чувствительность к инсулину в мышцах, жировой ткани и печени, а заодно влияет на метаболизм жирных кислот, гликогена и глюконеогенез. В свою очередь инсулинорезистентность ведет к повышению содержания инсулина в крови. Гиперинсулинемия, особенно сохраняющаяся в период вне приема пищи, представляет большую опасность для организма с точки зрения канцерогенеза Свободных экз. нет |