Бизунков, А. Б. Профилактика рака посредством модификации питания: возможно ли невозможное? [Текст] / А. Б. Бизунков> // Медичні аспекти здоров’я жінки. - 2018. - № 7/8. - С. 66-74 MeSH-главная: НОВООБРАЗОВАНИЯ -- NEOPLASMS (профилактика и контроль) ФИТОЭСТРОГЕНЫ -- PHYTOESTROGENS (анализ) СОЕВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- SOY FOODS (анализ) КАНЦЕРОГЕНЕЗ -- CARCINOGENESIS Аннотация: В 2013 г. S. Spisak et al. доказали, что из генномодифицированных продуктов в организм могут переходить целые гены. Относительно большие фрагменты ДНК модифицированных продуктов определяются не только в свободном виде в крови, но и в клетках, где находятся в связи с родной ДНК. Вся эта информация свидетельствует о том, что генномодифицированные продукты могут существенно влиять на ряд жизненно важных сигнальных путей, контролирующих пролиферацию эпителиальных клеток, в т.ч. и на механизмы контроля экспрессии генов Свободных экз. нет |