Бизунков, А. Б.
    Профилактика рака посредством модификации питания: возможно ли невозможное? [Текст] / А. Б. Бизунков // Медичні аспекти здоров’я жінки. - 2018. - № 7/8. - С. 66-74


MeSH-главная:
НОВООБРАЗОВАНИЯ -- NEOPLASMS (профилактика и контроль)
ФИТОЭСТРОГЕНЫ -- PHYTOESTROGENS (анализ)
СОЕВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- SOY FOODS (анализ)
КАНЦЕРОГЕНЕЗ -- CARCINOGENESIS
Аннотация: В 2013 г. S. Spisak et al. доказали, что из генномодифицированных продуктов в организм могут переходить целые гены. Относительно большие фрагменты ДНК модифицированных продуктов определяются не только в свободном виде в крови, но и в клетках, где находятся в связи с родной ДНК. Вся эта информация свидетельствует о том, что генномодифицированные продукты могут существенно влиять на ряд жизненно важных сигнальных путей, контролирующих пролиферацию эпителиальных клеток, в т.ч. и на механизмы контроля экспрессии генов
Свободных экз. нет