Заглавие журнала :Вопросы питания -2008г. т.77,N 3 Интересные статьи : Шарафетдинов Х. Х. Лечебное питание онкологических больных: современный взгляд на проблему/ Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, Э. К. Возный (стр.4-14) Гонсалес Д. Э. Н. Питание как фактор риска развития гипертонической болезни и ишемической болезни сердца/ Д. Э. Н. Гонсалес (стр.15-20) Бышевский А. Ш. Гемостаз и обеспеченность организма витамином С/ А. Ш. Бышевский [и др.] (стр.21-28) Вржесинская О. А. Сравнительный анализ показателей, используемых для диагностики снижения минеральной плотности костной ткани/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.29-33) Карлина М. В. Светопоглощающие и антирадикальные свойства продукта на основе лютеина и зеаксантина в опытах in vitro и оценка кинетики каротиноидов при однократном пероральном применении у крыс/ М. В. Карлина [и др.] (стр.34-38) Светикова А. А. Витаминный статус и минеральная плотность костной ткани у больных с ожирением и сердечно-сосудистой патологией/ А. А. Светикова [и др.] (стр.39-44) Пичугина И. С. Аминокислотный состав сыворотки крови и диализирующего раствора у больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе/ И. С. Пичугина [и др.] (стр.45-48) Шевелева С. А. Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов/ С. А. Шевелева [и др.] (стр.49-57) Ховаев А. А. Вопросы безопасности и тенденции использования генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов при производстве пищевых продуктов, пищевых ингредиентов и продовольственного сырья/ А. А. Ховаев (стр.58-63) Бойко Е. Р. Обеспеченность населения Севера жирорастворимыми витаминами/ Е. Р. Бойко [и др.] (стр.64-67) Сушко О. С. Анализ общественного питания студентов в г. Томске/ О. С. Сушко (стр.68-71) Тухтаров Б. Э. Гигиеническая оценка в эксперименте на крысах биологически активных добавок к пище, предназначенных для применения в спортивной медицине/ Б. Э. Тухтаров (стр.72-73) Самойлов А. В. Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов/ А. В. Самойлов [и др.] (стр.74-78) Дубцов Г. Г. Ежевика - сырье для производства продуктов профилактического назначения/ Г. Г. Дубцов [и др.] (стр.79-81) Новоселов Я. Б. Российская программа «Здоровое питание - здоровье нации»/ Я. Б. Новоселов (стр.82-84) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Шарафетдинов, Х. Х. Гонсалес, Д. Э. Н. Бышевский, А. Ш. Вржесинская, О. А. Карлина, М. В. Светикова, А. А. Пичугина, И. С. Шевелева, С. А. Ховаев, А. А. Бойко, Е. Р. Сушко, О. С. Тухтаров, Б. Э. Самойлов, А. В. Дубцов, Г. Г. Новоселов, Я. Б. Плотникова, О. А. Матаев, С. И. Коденцова, В. М. Пожарицкая, О. Н. Гаппаров, М. М. Ефимочкина, Н. Р. Потолицына, Н. Н. Кочеткова, А. А. Джабоева, А. С. Возный, Э. К. Рудзевич, А. Ю. Дадали, Ю. В. Чукарина, Е. В. Нестеренко, Л. Н. Бойко, С. Т. Севериненко, С. М. Шаова, Л. Г. Шаповалова, Е. М. Переверзева, О. Т. Зубенко, А. Д. Горбачева, Е. В. Москалев, В. А. Каганов, Б. С. Косман, В. М. Шиков, А. Н. Макаров, В. Т. Бекетова, Н. А. Погожева, А. В. Ветчинникова, О. Н. Ватазин, А. В. Зигангирова, Н. А. Народицкий, Б. С. Иванов, Г. Е. Тутельян, В. А. Гинцбург, А. Л. Ларина, В. Е. Зеленов, В. А. Банков, В. Т. Жилова, Р. М. |