Заглавие журнала :Вопросы питания -2009г. т.78,N 2 Интересные статьи : Верников В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы/ В. М. Верников [и др.] (стр.4-17) Ускова М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок/ М. А. Ускова, Л. В. Кравченко (стр.18-23) Тутельян В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования/ В. А. Тутельян [и др.] (стр.24-32) Тышко Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования/ Н. В. Тышко [и др.] (стр.33-38) Токаев Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий/ Э. С. Токаев, А. А. Максимов (стр.39-41) Батищева С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс/ С. М. Батищева [и др.] (стр.42-46) Садыков Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами/ Б. А. Садыков [и др.] (стр.47-50) Коденцова В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2/ В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская (стр.51-56) Шарафетдинов Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2/ Х. Х. Шарафетдинов [и др.] (стр.57-62) Коркин А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты/ А. Л. Коркин (стр.63-66) Вировец О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками/ О. А. Вировец (стр.67-72) Азизбекян Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов/ Г. А. Азизбекян [и др.] (стр.73-76) Макаров В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей/ В. Н. Макаров (стр.77-79) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Верников, В. М. Ускова, М. А. Тутельян, В. А. Тышко, Н. В. Токаев, Э. С. Батищева, С. М. Садыков, Б. А. Коденцова, В. М. Шарафетдинов, Х. Х. Коркин, А. Л. Вировец, О. А. Азизбекян, Г. А. Макаров, В. Н. Арианова, Е. А. Кравченко, Л. В. Гаппаров, М. М. Г. Брицина, М. В. Максимов, А. А. Кузнецова, Г. Г. Кучкарова, Л. С. Вржесинская, О. А. Плотникова, О. А. Никитюк, Д. Б. Гмошинский, И. В. Авреньева, Л. И. Быкова, И. Б. Эрматова, С. У. Зыкина, В. В. Поздняков, А. Л. Хотимченко, С. А. Аксюк, И. Н. Гусева, Г. В. Львова, Л. С. Сапрыкин, В. П. Чернышева, О. Н. Жанатаев, А. К. Захарова, Н. С. Зорин, С. И. Мазо, В. К. Озерецковская, М. Н. Семенов, Б. Ф. Ефимочкина, Н. Р. Шевелева, С. А. Эргашев, Н. А. Алексеева, Р. И. Мальцев, Г. Ю. Каганов, В. С. Лешик, Я. Д. Мустафина, О. К. |