Заглавие журнала :Вопросы питания -2015г. т.84,N 1 Интересные статьи : Жминченко В. М. Современные тенденции исследований в нутрициологии и гигиене питания/ В. М. Жминченко, М. М. Г. Гаппаров (стр.4-14) Титов В. Н. Становление в филогенезе биологической функции питания. Функциональное различие висцеральных жировых клеток и подкожных адипоцитов/ В. Н. Титов (стр.15-24) Фефелова В. В. Изменение липидного спектра сыворотки крови у молодых мужчин разных соматотипов после пищевой нагрузки/ В. В. Фефелова [и др.] (стр.25-30) Вржесинская О. А. Влияние полигиповитаминоза на проявление безусловного рефлекса и обучаемость у растущих крыс/ О. А. Вржесинская [и др.] (стр.31-37) Неповинных Н. В. Оценка эффективности применения функционального питания в основном варианте диеты в условиях кардиологического стационара/ Н. В. Неповинных, Н. П. Лямина, Н. М. Птичкина (стр.38-43) Батурин А. К. Изучение ассоциации полиморфизма rs659366 гена UCP2 с ожирением и сахарным диабетом 2 типа у жителей Московского региона/ А. К. Батурин [и др.] (стр.44-49) Карелин А. О. Гигиеническая оценка питания студентов продуктами из автоматов быстрого питания/ А. О. Карелин, Д. В. Павлова, А. В. Бабалян (стр.50-57) Маркова Ю. М. Состояние защитных популяций микробиоты кишечника при воздействии стресса у крыс, получающих различные рационы с биологически активными компонентами пищи/ Ю. М. Маркова, Ю. С. Сидорова (стр.58-65) Табакаева О. В. Антирадикальная активность продуктов переработки голотурии Cucumaria japonica и их практическое применение для стабилизации липидов/ О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев (стр.66-72) Кузнецова Т. А. Влияние пробиотического продукта, содержащего бифидобактерии и биогель из бурых водорослей, на кишечную микрофлору и показатели врожденного иммунитета у мышей с экспериментальным лекарственным дисбактериозом кишечника/ Т. А. Кузнецова [и др.] (стр.73-79) Горлов И. Ф. Влияние нового низкохолестеринового мясо-растительного продукта на коррекцию моделированных нарушений липидного обмена у крыс/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.80-88) Якуба Ю. Ф. Определение глюкозы, сахарозы и фруктозы методом капиллярного электрофореза/ Ю. Ф. Якуба, М. Г. Марковский (стр.89-94) Корней Н. Н. Методологические подходы к созданию продуктов здорового питания/ Н. Н. Корней, Е. П. Викторова, О. В. Евдокимова (стр.95-99) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Жминченко, В. М. Титов, В. Н. Фефелова, В. В. Вржесинская, О. А. Неповинных, Н. В. Батурин, А. К. Карелин, А. О. Маркова, Ю. М. Табакаева, О. В. Кузнецова, Т. А. Горлов, И. Ф. Якуба, Ю. Ф. Корней, Н. Н. Гаппаров, М. М. Г. Колоскова, Т. П. Коденцова, В. М. Лямина, Н. П. Сорокина, Е. Ю. Павлова, Д. В. Сидорова, Ю. С. Каленик, Т. К. Макаренкова, И. Д. Сложенкина, М. И. Марковский, М. Г. Викторова, Е. П. Казакова, Т. В. Бекетова, Н. А. Птичкина, Н. М. Погожева, А. В. Бабалян, А. В. Табакаев, А. В. Конева, Е. Л. Карпенко, Е. В. Евдокимова, О. В. Фефелова, Ю. А. Переверзева, О. Т. Кошелева, О. В. Зорин, С. Н. Мазо, В. К. Пескова, Е. В. Макурина, О. Н. Тутельян, В. А. Аминина, Н. М. Якут, Е. В. Гиро, Т. М. Андреева, С. В. |