Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Климова Е. М., Краснояружский А. Г., Кордон Т. И., Мережко О. С. Заглавие : Роль инфекционных индукторов в гуморальной сенсибилизации и перекрестной активации антител к пищевым антигенам в формировании миастении Место публикации : Харківська хірургічна школа. - Х., 2018. - N 1. - С. 17-21 (Шифр ХУ5/2018/1) MeSH-главная: МИАСТЕНИЯ ГРЭВИС -- MYASTHENIA GRAVIS ЭПШТЕЙНА-БАРРА ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- EPSTEIN-BARR VIRUS INFECTIONS MYCOPLASMA PNEUMONIAE -- MYCOPLASMA PNEUMONIAE ПНЕВМОНИЯ МИКОПЛАЗМЕННАЯ -- PNEUMONIA, MYCOPLASMA ИММУНОГЛОБУЛИН E -- IMMUNOGLOBULIN E ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY ИММУНИТЕТ ГУМОРАЛЬНЫЙ -- IMMUNITY, HUMORAL АНТИТЕЛ ОБРАЗОВАНИЕ -- ANTIBODY FORMATION Аннотация: У пациентов с клиническими фенотипами миастении с различной частотой встречается цитомегаловирусная инфекция, вирус Эпштейна-Барр, микоплазменная инфекция. У большинства пациентов с миастенией выявлена атопия, о чем судили по повышенному уровню общего иммуноглобулина Е. У пациентов с миастенией выявлен широкий спектр пищевых аллергенов, включающий белковые и углеводные компоненты продуктов питания. Доп.точки доступа: Климова, Е. М. Краснояружский, А. Г. Кордон, Т. И. Мережко, О. С. |