Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Климова Е. М., Краснояружский А. Г., Кордон Т. И., Мережко О. С.
Заглавие : Роль инфекционных индукторов в гуморальной сенсибилизации и перекрестной активации антител к пищевым антигенам в формировании миастении
Место публикации : Харківська хірургічна школа. - Х., 2018. - N 1. - С. 17-21 (Шифр ХУ5/2018/1)
MeSH-главная: МИАСТЕНИЯ ГРЭВИС -- MYASTHENIA GRAVIS
ЭПШТЕЙНА-БАРРА ВИРУСНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- EPSTEIN-BARR VIRUS INFECTIONS
MYCOPLASMA PNEUMONIAE -- MYCOPLASMA PNEUMONIAE
ПНЕВМОНИЯ МИКОПЛАЗМЕННАЯ -- PNEUMONIA, MYCOPLASMA
ИММУНОГЛОБУЛИН E -- IMMUNOGLOBULIN E
ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY
ИММУНИТЕТ ГУМОРАЛЬНЫЙ -- IMMUNITY, HUMORAL
АНТИТЕЛ ОБРАЗОВАНИЕ -- ANTIBODY FORMATION
Аннотация: У пациентов с клиническими фенотипами миастении с различной частотой встречается цитомегаловирусная инфекция, вирус Эпштейна-Барр, микоплазменная инфекция. У большинства пациентов с миастенией выявлена атопия, о чем судили по повышенному уровню общего иммуноглобулина Е. У пациентов с миастенией выявлен широкий спектр пищевых аллергенов, включающий белковые и углеводные компоненты продуктов питания.
Доп.точки доступа:
Климова, Е. М.
Краснояружский, А. Г.
Кордон, Т. И.
Мережко, О. С.