Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Петров И. В., Буряк И. А., Черкашина Я. О. Заглавие : Влияние структурных составляющих модифицированного гелевого носителя на ферментативные свойства иммобилизованного промышленного штамма Lactococcus lactis после низкотемпературного хранения Параллельн. заглавия :Effect of Structural Components of Modified Gel Carrier on Enzymatic Properties of Immobilized Industrial Strain of Lactococcus lactis After Low-Temperature Storage Место публикации : Проблеми кріобіології і кріомедицини. - Харків, 2018. - Т. 28, № 2. - С. 164 (Шифр ПУ73/2018/28/2) MeSH-главная: ЛАКТОКОККИ -- LACTOCOCCUS Аннотация: Lactococcus lactis широко используют в производстве кисломолочных продуктов. В настоящее время на предприятиях внедряют технологические линии с ферментерами на основе продуцентов, иммобилизованных в гелевых носителях. Иммобилизация защищает бактерии от кислотного стресса. Методы долгосрочного хранения стартовых культур иммобилизованных лактококков не разработаны.Цель работы – сравнительное изучение влияния хранения при низких температурах на жизнеспособность и ферментативные свойства L. lactis, иммобилизован-ных в геле альгината натрия без модификаций и в гелес добавлением сахаров Доп.точки доступа: Буряк, И. А. Черкашина, Я. О. |