Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демецкая А.
Заглавие : Опасная еда: тяжелые металлы
Место публикации : Фармацевт практик. - 2018. - № 11. - С. 48 (Шифр ФУ17/2018/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
МЕТАЛЛЫ ТЯЖЕЛЫЕ -- METALS, HEAVY
Аннотация: Резкое ухудшение экологической ситуации практически во всех регионах мира, связанное с антропогенной деятельностью человека, повлияло на качественный состав потребляемой пищи: от 60 до 80% потенциально вредных химических веществ попадает в организм человека с продуктами питания. В частности, за последние годы значительно увеличилось поступление в окружающую среду тяжелых металлов. Их можно обнаружить в воздухе, воде, почве, где они поглощаются растениями и вовлекаются в пищевые цепи, неизбежно попадая в нашу еду