Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Руководство ВОЗ для оценки статуса железа в организме по уровню сывороточного ферритина у отдельных категорий населения и в общей популяции (2020)
Место публикации : Медичні аспекти здоров’я жінки. - 2020. - № 3. - С. 24-32 (Шифр МУ98/2020/3)
MeSH-главная: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО -- PRACTICE GUIDELINE
ЖЕЛЕЗА ИЗБЫТОК МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ -- IRON OVERLOAD
ЖЕЛЕЗО-СВЯЗЫВАЮЩИЕ БЕЛКИ -- IRON-BINDING PROTEINS
ФЕРРИТИНЫ -- FERRITINS
АНЕМИЯ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНАЯ -- ANEMIA, IRON-DEFICIENCY
БИОЛОГИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- BIOLOGICAL MARKERS
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES
ТАБЛИЦЫ -- TABLES
Аннотация: Это руководство содержит глобальные, осно­ванные на фактических данных, рекомендации по использованию отдельных показателей для оценки статуса железа в целом, а также мониторингу и анализу эффективности лечебных мероприятий по норма­лизации баланса железа на основании определения уровня фер­ритина