Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Абатуров А. Е., Волосовец А. П., Борисова Т. П. Заглавие : Влияние продуктов питания на окислительно-восстановительное состояние при заболеваниях респираторного тракта Параллельн. заглавия :Influence of food products on oxidation-reduction state in diseases of the respiratory tract Место публикации : Здоровье ребёнка. - 2017. - N 8. - С. 137-142 (Шифр ЗУ27/2017/8) Примечания : Бібліогр.: в кінці ст. MeSH-главная: ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ -- AGE GROUPS ОБЗОР -- REVIEW РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- RESPIRATORY TRACT INFECTIONS ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- OXIDATION-REDUCTION ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ТАБЛИЦЫ -- TABLES Аннотация: В обзоре литературы изложены современные данные о содержании антиоксидантов в продуктах питания. Представлены диетические факторы, регулирующие продукцию монооксида азота. Показано влияние антиоксидантной диеты на вероятность развития и течение хронических заболеваний органов дыханияThe review of the literature presents current data on the content of antioxidants in food products. Dietary factors regulating the production of nitrogen monoxide are presented. The influence of the antioxidant diet on the probability of development and course of chronic respiratory diseases is shown Доп.точки доступа: Волосовец, А. П. Борисова, Т. П. |