Home page Simplified mode Video-instruction Description
Authorisation
Surname
Password
 

Data bases


Books- results of search

Type of search

Search field
 Found in other databases:Periodicals (14)
the format of presenting the found documents:
full informationalshort
Sort out the found documents by:
to the authorby titleYear of publicationdocument type
Search inquiry: (<.>A=Валенкевич, Л. Н.$<.>)
Total number of found documents : 2
Shown documents from 1 till 2
1.

Type of document : One-volume edition
Edition cipher : 616.3/В15
Author(s) : Валенкевич Л. Н.
Title : Гастроэнторология в гериатрии
Outputed data : Ленинград: Медицина, 1987
Quantitative characteristics :238 с
Notes : Библиогр.: с. 230-234
Price : 1.30 р.
UDC : 616.3 + 616.3-053.9
MeSH-main: ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИЯ -- GASTROENTEROLOGY
ГЕРИАТРИЯ -- GERIATRICS
Copies : total : КСХ(3), НА(3)
Free : КСХ(3), НА(3)
Find similar

2.

Type of document : One-volume edition
Edition cipher : 613.28/В15
Author(s) : Валенкевич Л. Н., Яхонтова О. Н.
Title : Молоко и молочные продукты в практике врача : монография
Outputed data : Санкт-Петербург: Политехника, 2005
Quantitative characteristics :158 с
Notes : Библиогр.: с. 155-156
ISBN, Price 5-7325-0817-1: 25.05 р.
UDC : 613.28 + 613.287
MeSH-main: МОЛОКО -- MILK
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS
Contents : Предисловие ; Исторические аспекты появления молока и использования его в качестве пищевого продукта ; Роль молока в питании человека ; Вводные замечания ; Состав коровьего молока ; Вода ; Белки ; Жиры ; Углеводы ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Гормоны ; Посторонние химические вещества ; Грудное женское молоко ; Молоко других животных ; Молоко и молочные продукты ; Виды молочных продуктов ; Использование молока и молочных продуктов в лечебном питании ; Пищевая ценность молока и молочных продуктов ; Молоко и молочные продукты в питании детей ; Молоко и молочные продукты в питании людей пожилого и старческого возраста ; Блюда из молока и молочных продуктов ; Синдром гиполактазии ; Патогенез ; Терминология и классификация гиполактазии ; Гиполактазия новорожденных ; Гиполактазия взрослых ; Эпидемиология (факты и гипотезы) ; Гиполактазия у финно-угорских народов ; Вторичная гиполактазия ; Клиника гиполактазии ; Диагностика гиполактазии ; Методы исследования гиполактазии ; Дифференциальная диагностика гиполактазии ; Лечение гиполактазии ; Дисахаридазная недостаточность и гиполактазия ; Аллергия на белки молока ; Молоко как пищевой аллерген ; Патогенез аллергии на белки молока ; Клиника аллергии на белки молока ; Диагностика аллергии на белки молока ; Дифференциальная диагностика аллергии на белки молока ; Лечение аллергии на белки молока ; Послесловие ; Список литературы
Annotation: В монографии впервые так широко рассмотрены различные аспекты использования молока в качестве пищевого продукта. Подробно описан состав коровьего молока и молока различных видов сельскохозяйственных животных. Дана характеристика молочных продуктов. Приведены особенности их использования в различные периоды жизни человека, в том числе и в грудном возрасте. Представлены материалы по непереносимости молока, обусловленные дефицитом фермента лактазы (гиполактазия) у новорожденных и взрослых людей. Отдельно дано описание распространенности гиполактазии среди финно-угорских народов. Изложены терминология, классификация, эпидемиология, клиника, диагностика, лечение и методы исследования гиполактазии. Рассмотрены вопросы гиполактазии в рамках проблемы дисахаридазной недостаточности (кишечных энзимопатий), приводящей к возникновению синдрома малабсорбции. Приведены материалы по аллергии к белкам молока. Книга предназначена для врачей-клиницистов разного профиля, педиатров, научных работников, диетологов, акушеров, студентов-медиков. Большинство разделов книги представляют интерес и для широких слоев населения.
Copies :ЧЗ(1)
Free : ЧЗ(1)
Find similar

 
© International Association of users and developers of electronic libraries and new information technology
(ELNIT Association)