Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Періодичні видання (142)Рідкісні видання (10)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 61
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.
613.2
Є 58


    Єльцова, Любов Борисівна.
    Наукове обгрунтування шляхів корекції дефіциту основних есенціальних нутрієнтів у харчуванні студентської молоді : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія" / Л. Б. Єльцова ; Нац. МУ ім. О. О. Богомольця. - Київ : [б. в.], 2021. - 23 с. - Бібліогр.: с. 16-18
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS (дефицит, метаболизм)
СТУДЕНТЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ -- STUDENTS, HEALTH OCCUPATIONS
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- MORBIDITY (тенденции)
Дод.точки доступу:
Нац. МУ ім. О. О. Богомольця

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

2.
613.2(477)
Л 93


    Любарська, Любов Сергіївна.
    Гігієнічна оцінка забезпечення харчового раціону населення України цинком і міддю : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. біол. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія" / Л. С. Любарська ; Ін-т громадського здоров’я ім. О. М. Марзєєва. - Київ : [б. в.], 2016. - 20 с. - Бібліогр.: с. 16-18
УДК

MeSH-головна:
ЦИНК -- ZINC (дефицит)
МЕДЬ -- COPPER (дефицит)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Ін-т громадського здоров’я ім. О. М. Марзєєва

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

3.
613.2
Х-76


    Хоменко, Ірина Михайлівна.
    Гігієнічне обґрунтування організації харчування в системі протирадіаційного захисту населення при великомасштабних радіаційних аваріях : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня д-ра мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія" / І. М. Хоменко ; Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва, Нац. МА післядипломної освіти ім. П. Л. Шупика. - Київ : [б. в.], 2015. - 39 с. - Бібліогр.: с. 29-35
УДК

MeSH-головна:
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА -- CHERNOBYL NUCLEAR ACCIDENT
РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА -- RADIATION PROTECTION (методы)
ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЕ -- HEALTH STATUS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- FOOD CONTAMINATION, RADIOACTIVE (статистика)

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
Дод.точки доступу:
Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва
Нац. МА післядипломної освіти ім. П. Л. Шупика

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

4.
613.2
М 48


    Мельниченко, Т. І.
    Гігієнічні аспекти застосування синтетичних барвників у харчовій промисловості : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. биол. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія" / Т. І. Мельниченко ; Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва. - Київ : [б. в.], 2009. - 20 с. - Бібліогр.: с.14-16
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- FOOD COLORING AGENTS (стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты)
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (стандарты)
Дод.точки доступу:
Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

5.
615.35
К 82


    Кричковська, Л. В.
    Створення біологічно-активних продуктів на основі стабілізованого каротину біотехнологічного походження : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня д-ра біол. наук : [спец.]03.00.20 "Біотехнологія" : захист 22.12.2003 / Л. В. Кричковська ; Ін-т біохімії ім. О. В. Палладіна. - Київ : [б. в.], 2003. - 36 с. - Бібліогр.: с.29-33
УДК

MeSH-головна:
КАРОТИНОИДЫ -- CAROTENOIDS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Ін-т біохімії ім. О. В. Палладіна

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

6.
613.2
Д 81


    Дудкин, М. С.
    Новые продукты питания [Текст] : монография / М. С. Дудкин, Л. Ф. Щелкунов. - Москва : Наука, 1998. - 304 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-7846-0011-7
    Зміст:
Новые компоненты пищи . - С .13
Пищевые волокна . - С .13
Методы выделения и оценки содержания пищевых волокон . - С .15
Характеристика основных компонентов, формирующих пищевые волокна . - С .19
Свойства пищевых волокон . - С .31
Пищевые волокна некоторых видов растительного сырья . - С .42
Пищевые волокна побочных продуктов переработки зерна . - С .42
Пищевые волокна сахарной и столовой свеклы . - С .42
Пищевые волокна цитрусовых . - С .45
Пищевые волокна винограда . - С .47
Пищевые волокна чая . - С .48
Пищевые волокна трав . - С .49
Пищевые волокна древесины . - С .50
Пищевые волокна и питание . - С .52
Белки. Белковые концентраты и изоляты . - С .55
Радипротекторы . - С .63
Энтеросорбенты . - С .79
Подслащивающие вещества . - С .94
Пищевые красители . - С .102
Стабилизаторы . - С .115
Антиокислители . - С .127
Консерванты . - С .132
Ароматизаторы . - С .137
Комплексные продукты питания . - С .164
Повышение содержания в пище белка . - С .165
Обогащение пищи дрожжами и их компонентами . - С .173
Низкокалорийные комплексные продукты питания . - С .175
Наука о питании. Использование новых продуктов питания в диете и лечении . - С .189
Здоровая пища. Рациональное питание . - С .195
Пищевые добавки и обмен липидов . - С .214
Пищевые добавки и обмен углеводов . - С .226
Пищевые добавки и обмен других веществ . - С .231
Лечебное и профилактическое питание при различных заболеваниях . - С .234
Организация лечебно-профилактического питания . - С .241
Комплексная переработка растительного сырья и получение новых продуктов питания . - С .255
Обогащение продуктов размола зерна пищевыми волокнами и комплексное использование вторичных ресурсов зерноперерабатывающей промышленности . - С .256
Комплексное использование вторичных ресурсов винограда . - С .264
Комплексное использование плодов и овощей . - С .280
Комплексное использование трав . - С .284
Получение пищевых продуктов на основе водорослей и морских трав . - С .287
Получение пищевых продуктов на основе древесины . - С .289
УДК

MeSH-головна:
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
(методы)
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY (методы)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
Дод.точки доступу:
Щелкунов, Л. Ф.

Примірників всього: 1
НА (1)
Вільні: НА (1)

Знайти схожі

7.
613.2
В 84


    ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения).
    Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пищевых продуктах : 42 докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Женева : ВОЗ, 1995. - 62 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 851)
УДК

MeSH-головна:
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия)
Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

8.
613.2
М 70


    Мицык, В. Е.
    Рациональное питание и пищевые продукты [Текст] / В. Е. Мицык, А. Ф. Невольниченко. - Киев : Урожай, 1994. - 334 с.
УДК

MeSH-не головна:
ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Невольниченко, А. Ф.

Примірників всього: 1
НА (1)
Вільні: НА (1)

Знайти схожі

9.
615.916
В 84


    ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения).
    Принципы токсической оценки остаточных количеств пестицидов в пище [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения) ; с англ. пер. В. Е. Татарченко ; ред. А. Г. Трушевская. - Женева : ВОЗ, 1992. - 142 с. - (Гигиенические критерии состояния окружающей среды ; 104). - Библиогр.: с. 125-136
УДК

MeSH-головна:
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ENVIRONMENT
ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты)
ТОКСИЧНОСТИ ТЕСТЫ -- TOXICITY TESTS
Дод.точки доступу:
Татарченко, В. Е. \с англ. пер.\
Трушевская, А. Г. \ред.\

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

10.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / МЗ Украины, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 27 / отв. ред. В. И. Смоляр. - Киев : Здоров’я, 1992. - 111 с. - Библиогр. в конце ст.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы)
Дод.точки доступу:
Смоляр, В. И. \отв. ред.\
МЗ Украины
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 2
КСХ (2)
Вільні: КСХ (2)

Знайти схожі

11.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 26 / отв. ред. В. И. Смоляр. - Киев : Здоров’я, 1991. - 136 с. - Библиогр. в конце ст.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (методы)
Дод.точки доступу:
Смоляр, В. И. \отв. ред.\
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 5
КСХ (5)
Вільні: КСХ (5)

Знайти схожі

12.
613.2(03)
С 18


   
    Санитарно-гигиенические методы исследования пищевых продуктов и воды [Текст] : справ. пособие / ред. Г. С. Яцула. - Киев : Здоров’я, 1991. - 286 с. - Библиогр.: с. 279-282. - Предм. указ.: с. 283-285
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ВОДА -- WATER
ГИГИЕНА -- HYGIENE (стандарты)
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы)
Дод.точки доступу:
Яцула, Г. С. \ред.\

Примірників всього: 4
НА (1), КСХ (3)
Вільні: НА (1), КСХ (3)

Знайти схожі

13.
613.2(03)
А 72


    Антонович, Е. А.
    Качество продуктов питания в условиях химизации сельского хозяйства [Текст] : справочник / Е. А. Антонович, Л. К. Седокур. - Киев : Урожай, 1990. - 239 с. - (Сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание). - Библиогр.: с. 224-237
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность)
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- AGRICULTURE
ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES (вредные воздействия)
Дод.точки доступу:
Седокур, Л. К.

Примірників всього: 1
НА (1)
Вільні: НА (1)

Знайти схожі

14.
613.2(03)
Г 49


    Гинзбург, А. С.
    Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] : справочник / А. С. Гинзбург. - 3-е изд., доп.и перераб. - [Б. м. : б. в.], 1990. - 287 с.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірників всього: 2
КСХ (2)
Вільні: КСХ (2)

Знайти схожі

15.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 25 / отв. ред. В. И. Смоляр. - Киев : Здоров’я, 1990. - 120 с. - Библиогр. в конце ст.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (методы)
Дод.точки доступу:
Смоляр, В. И. \отв. ред.\
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 2
КСХ (2)
Вільні: КСХ (2)

Знайти схожі

16.
613.2
П 58


   
    Популярно о питании [Текст] / ред.: А. И. Столмакова, И. О. Мартынюк. - стер. изд. - Киев : Здоров’я, 1990. - 269 с. - Предм. указ.: с. 261-265
УДК

MeSH-головна:
ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Столмакова, А. И. \ред.\
Мартынюк, И. О. \ред.\

Примірників всього: 1
НА (1)
Вільні: НА (1)

Знайти схожі

17.
613.2
Г 46


   
    Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов / Б. М. Штабский [и др.]. - Киев : Здоров’я, 1989. - 158 с. - (Библиотека практического врача). - Библиогр.:с.156-157
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА -- OCCUPATIONAL HEALTH (статистика)
Дод.точки доступу:
Штабский, Б. М.
Ладанивский, Р. И.
Левинтон, Ж. Б.
Столмакова, А. И.

Примірників всього: 5
КСХ (5)
Вільні: КСХ (5)

Знайти схожі

18.
613.2
Р 27


    Рациональное питание : респ. межведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 24 : Наука о питании и ее практическая реализация / отв. ред. С. Я. Попик. - Киев : Здоров’я, 1989. - 126 с. : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Попик, С. Я. \отв. ред.\
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 4
КСХ (4)
Вільні: КСХ (4)

Знайти схожі

19.
641.5
Г 13


    Гаевая, Р. А.
    Хлеб на вашем столе / Р. А. Гаевая, М. А. Ященко. - Киев : Урожай, 1988. - 288 с. : ил.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Ященко, М. А.

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

20.
61:57
И 86


   
    Искусственная пища: за и против [Текст] : сборник / ред. М. М. Гурвич. - Москва : Знание, 1988. - 64 с. - (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Биология" ; № 11)
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Гурвич, М. М. \ред.\

Примірників всього: 1
НА (1)
Вільні: НА (1)

Знайти схожі

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)