Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 61
Показані документи з 1 по 20 |
|
>1. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 Є 58
Єльцова, Любов Борисівна. Наукове обгрунтування шляхів корекції дефіциту основних есенціальних нутрієнтів у харчуванні студентської молоді : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія" / Л. Б. Єльцова ; Нац. МУ ім. О. О. Богомольця. - Київ : [б. в.], 2021. - 23 с. - Бібліогр.: с. 16-18
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты) ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS (дефицит, метаболизм) СТУДЕНТЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ -- STUDENTS, HEALTH OCCUPATIONS ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- MORBIDITY (тенденции) Дод.точки доступу: Нац. МУ ім. О. О. Богомольця
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>2. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2(477) Л 93
Любарська, Любов Сергіївна. Гігієнічна оцінка забезпечення харчового раціону населення України цинком і міддю : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. біол. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія" / Л. С. Любарська ; Ін-т громадського здоров’я ім. О. М. Марзєєва. - Київ : [б. в.], 2016. - 20 с. - Бібліогр.: с. 16-18
MeSH-головна: ЦИНК -- ZINC (дефицит) МЕДЬ -- COPPER (дефицит) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Ін-т громадського здоров’я ім. О. М. Марзєєва
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>3. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 Х-76
Хоменко, Ірина Михайлівна. Гігієнічне обґрунтування організації харчування в системі протирадіаційного захисту населення при великомасштабних радіаційних аваріях : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня д-ра мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія" / І. М. Хоменко ; Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва, Нац. МА післядипломної освіти ім. П. Л. Шупика. - Київ : [б. в.], 2015. - 39 с. - Бібліогр.: с. 29-35
MeSH-головна: ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА -- CHERNOBYL NUCLEAR ACCIDENT РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА -- RADIATION PROTECTION (методы) ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЕ -- HEALTH STATUS ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- FOOD CONTAMINATION, RADIOACTIVE (статистика) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование) Дод.точки доступу: Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва Нац. МА післядипломної освіти ім. П. Л. Шупика
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>4. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 М 48
Мельниченко, Т. І. Гігієнічні аспекти застосування синтетичних барвників у харчовій промисловості : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. биол. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія" / Т. І. Мельниченко ; Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва. - Київ : [б. в.], 2009. - 20 с. - Бібліогр.: с.14-16
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- FOOD COLORING AGENTS (стандарты) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты) ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (стандарты) Дод.точки доступу: Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>5. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 615.35 К 82
Кричковська, Л. В. Створення біологічно-активних продуктів на основі стабілізованого каротину біотехнологічного походження : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня д-ра біол. наук : [спец.]03.00.20 "Біотехнологія" : захист 22.12.2003 / Л. В. Кричковська ; Ін-т біохімії ім. О. В. Палладіна. - Київ : [б. в.], 2003. - 36 с. - Бібліогр.: с.29-33
MeSH-головна: КАРОТИНОИДЫ -- CAROTENOIDS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Ін-т біохімії ім. О. В. Палладіна
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>6. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 Д 81
Дудкин, М. С. Новые продукты питания [Текст] : монография / М. С. Дудкин, Л. Ф. Щелкунов. - Москва : Наука, 1998. - 304 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-7846-0011-7 Зміст: Новые компоненты пищи . - С .13 Пищевые волокна . - С .13 Методы выделения и оценки содержания пищевых волокон . - С .15 Характеристика основных компонентов, формирующих пищевые волокна . - С .19 Свойства пищевых волокон . - С .31 Пищевые волокна некоторых видов растительного сырья . - С .42 Пищевые волокна побочных продуктов переработки зерна . - С .42 Пищевые волокна сахарной и столовой свеклы . - С .42 Пищевые волокна цитрусовых . - С .45 Пищевые волокна винограда . - С .47 Пищевые волокна чая . - С .48 Пищевые волокна трав . - С .49 Пищевые волокна древесины . - С .50 Пищевые волокна и питание . - С .52 Белки. Белковые концентраты и изоляты . - С .55 Радипротекторы . - С .63 Энтеросорбенты . - С .79 Подслащивающие вещества . - С .94 Пищевые красители . - С .102 Стабилизаторы . - С .115 Антиокислители . - С .127 Консерванты . - С .132 Ароматизаторы . - С .137 Комплексные продукты питания . - С .164 Повышение содержания в пище белка . - С .165 Обогащение пищи дрожжами и их компонентами . - С .173 Низкокалорийные комплексные продукты питания . - С .175 Наука о питании. Использование новых продуктов питания в диете и лечении . - С .189 Здоровая пища. Рациональное питание . - С .195 Пищевые добавки и обмен липидов . - С .214 Пищевые добавки и обмен углеводов . - С .226 Пищевые добавки и обмен других веществ . - С .231 Лечебное и профилактическое питание при различных заболеваниях . - С .234 Организация лечебно-профилактического питания . - С .241 Комплексная переработка растительного сырья и получение новых продуктов питания . - С .255 Обогащение продуктов размола зерна пищевыми волокнами и комплексное использование вторичных ресурсов зерноперерабатывающей промышленности . - С .256 Комплексное использование вторичных ресурсов винограда . - С .264 Комплексное использование плодов и овощей . - С .280 Комплексное использование трав . - С .284 Получение пищевых продуктов на основе водорослей и морских трав . - С .287 Получение пищевых продуктов на основе древесины . - С .289
MeSH-головна: ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (методы) ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY (методы) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты) Дод.точки доступу: Щелкунов, Л. Ф.
Примірників всього: 1 НА (1) Вільні: НА (1) Знайти схожі
|
>7. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 В 84
ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пищевых продуктах : 42 докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Женева : ВОЗ, 1995. - 62 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 851)
MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия)
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>8. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 М 70
Мицык, В. Е. Рациональное питание и пищевые продукты [Текст] / В. Е. Мицык, А. Ф. Невольниченко. - Киев : Урожай, 1994. - 334 с.
MeSH-не головна: ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Невольниченко, А. Ф.
Примірників всього: 1 НА (1) Вільні: НА (1) Знайти схожі
|
>9. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 615.916 В 84
ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). Принципы токсической оценки остаточных количеств пестицидов в пище [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения) ; с англ. пер. В. Е. Татарченко ; ред. А. Г. Трушевская. - Женева : ВОЗ, 1992. - 142 с. - (Гигиенические критерии состояния окружающей среды ; 104). - Библиогр.: с. 125-136
MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ENVIRONMENT ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты) ТОКСИЧНОСТИ ТЕСТЫ -- TOXICITY TESTS Дод.точки доступу: Татарченко, В. Е. \с англ. пер.\ Трушевская, А. Г. \ред.\
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>10. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 Р 27
Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / МЗ Украины, Киев. НИИ гигиены питания. Вып. 27 / отв. ред. В. И. Смоляр. - Киев : Здоров’я, 1992. - 111 с. - Библиогр. в конце ст.
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты) ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы) Дод.точки доступу: Смоляр, В. И. \отв. ред.\ МЗ Украины Киев. НИИ гигиены питания
Примірників всього: 2 КСХ (2) Вільні: КСХ (2) Знайти схожі
|
>11. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 Р 27
Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания. Вып. 26 / отв. ред. В. И. Смоляр. - Киев : Здоров’я, 1991. - 136 с. - Библиогр. в конце ст.
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты) НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (методы) Дод.точки доступу: Смоляр, В. И. \отв. ред.\ Киев. НИИ гигиены питания
Примірників всього: 5 КСХ (5) Вільні: КСХ (5) Знайти схожі
|
>12. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2(03) С 18
Санитарно-гигиенические методы исследования пищевых продуктов и воды [Текст] : справ. пособие / ред. Г. С. Яцула. - Киев : Здоров’я, 1991. - 286 с. - Библиогр.: с. 279-282. - Предм. указ.: с. 283-285
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ВОДА -- WATER ГИГИЕНА -- HYGIENE (стандарты) ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы) Дод.точки доступу: Яцула, Г. С. \ред.\
Примірників всього: 4 НА (1), КСХ (3) Вільні: НА (1), КСХ (3) Знайти схожі
|
>13. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2(03) А 72
Антонович, Е. А. Качество продуктов питания в условиях химизации сельского хозяйства [Текст] : справочник / Е. А. Антонович, Л. К. Седокур. - Киев : Урожай, 1990. - 239 с. - (Сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание). - Библиогр.: с. 224-237
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность) СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- AGRICULTURE ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES (вредные воздействия) Дод.точки доступу: Седокур, Л. К.
Примірників всього: 1 НА (1) Вільні: НА (1) Знайти схожі
|
>14. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2(03) Г 49
Гинзбург, А. С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] : справочник / А. С. Гинзбург. - 3-е изд., доп.и перераб. - [Б. м. : б. в.], 1990. - 287 с.
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірників всього: 2 КСХ (2) Вільні: КСХ (2) Знайти схожі
|
>15. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 Р 27
Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания. Вып. 25 / отв. ред. В. И. Смоляр. - Киев : Здоров’я, 1990. - 120 с. - Библиогр. в конце ст.
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты) ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты) НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (методы) Дод.точки доступу: Смоляр, В. И. \отв. ред.\ Киев. НИИ гигиены питания
Примірників всього: 2 КСХ (2) Вільні: КСХ (2) Знайти схожі
|
>16. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 П 58
Популярно о питании [Текст] / ред.: А. И. Столмакова, И. О. Мартынюк. - стер. изд. - Киев : Здоров’я, 1990. - 269 с. - Предм. указ.: с. 261-265
MeSH-головна: ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Столмакова, А. И. \ред.\ Мартынюк, И. О. \ред.\
Примірників всього: 1 НА (1) Вільні: НА (1) Знайти схожі
|
>17. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 Г 46
Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов / Б. М. Штабский [и др.]. - Киев : Здоров’я, 1989. - 158 с. - (Библиотека практического врача). - Библиогр.:с.156-157
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА -- OCCUPATIONAL HEALTH (статистика) Дод.точки доступу: Штабский, Б. М. Ладанивский, Р. И. Левинтон, Ж. Б. Столмакова, А. И.
Примірників всього: 5 КСХ (5) Вільні: КСХ (5) Знайти схожі
|
>18. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 613.2 Р 27
Рациональное питание : респ. межведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания. Вып. 24 : Наука о питании и ее практическая реализация / отв. ред. С. Я. Попик. - Киев : Здоров’я, 1989. - 126 с. : табл. - Библиогр. в конце ст.
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты) ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты) ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты) Дод.точки доступу: Попик, С. Я. \отв. ред.\ Киев. НИИ гигиены питания
Примірників всього: 4 КСХ (4) Вільні: КСХ (4) Знайти схожі
|
>19. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 641.5 Г 13
Гаевая, Р. А. Хлеб на вашем столе / Р. А. Гаевая, М. А. Ященко. - Киев : Урожай, 1988. - 288 с. : ил.
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Ященко, М. А.
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>20. ![](http://irbis.vnmu.edu.ua/irbis64r_15/images/printer.jpg)
| 61:57 И 86
Искусственная пища: за и против [Текст] : сборник / ред. М. М. Гурвич. - Москва : Знание, 1988. - 64 с. - (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Биология" ; № 11)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Гурвич, М. М. \ред.\
Примірників всього: 1 НА (1) Вільні: НА (1) Знайти схожі
|
|
|