Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Періодичні видання (142)Рідкісні видання (10)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 61
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.
641.5
Г 13


    Гаевая, Р. А.
    Хлеб на вашем столе / Р. А. Гаевая, М. А. Ященко. - Киев : Урожай, 1988. - 288 с. : ил.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Ященко, М. А.

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

2.
613.2
Р 64


    Розанцев, Э. Г.
    Химия и продовольствие [Текст] / Э. Г. Розанцев. - Москва : Знание, 1984. - 64 с. - (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия" ; 5). - Библиогр.: с. 63
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХИМИЯ -- CHEMISTRY (методы)
Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

3.
54
Э 54


    Эмануэль, Н. М.
    Химия и пища [Текст] / Н. М. Эмануэль, Г. Е. Заиков ; АН СССР. - Москва : Наука, 1986. - 174 с. : ил., табл. - (Наука и технический прогресс). - Библиогр.: с. 171-172. - Библиогр. в примеч.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХИМИЯ -- CHEMISTRY
Дод.точки доступу:
Заиков, Геннадий Ефремович
АН СССР

Примірників всього: 5
КСХ (5)
Вільні: КСХ (5)

Знайти схожі

4.
54
Х 46


   
    Химия и обеспечение человечества пищей [Текст] : пер. с англ. / ред.: Л. Шимилт, Г. Е. Заиков. - Москва : Мир, 1986. - 515 с. : ил., граф., табл. - Предм. указ.: с. 602-613. - 3500 прим.
УДК

MeSH-головна:
ХИМИЯ -- CHEMISTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Шимилт, Л. \ред.\
Заиков, Г. Е. \ред.\

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

5.
613.2(03)
Х 46


    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник.
   Кн. 1 : Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / ред.: И. М. Скурихин, М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 224 с. - )
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Дод.точки доступу:
Скурихин, И. М. \ред.\
Волгарева, М. Н. \ред.\

Примірників всього: 7
каф. гигиены (3), НА (1), КСХ (3)
Вільні: каф. гигиены (3), НА (1), КСХ (3)

Знайти схожі

6.
613.2(03)
Х 46


    Химический состав пищевых продуктов : справочник.
   Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / ред.: И. М. Скурихин, М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 360 с. - )
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Дод.точки доступу:
Скурихин, И. М. \ред.\
Волгарева, М. Н. \ред.\

Примірників всього: 6
НА (3), каф. гигиены (2), КСХ (1)
Вільні: НА (3), каф. гигиены (2), КСХ (1)

Знайти схожі

7.
613.2(03)
Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов [Текст] : справочник / ред. А. А. Покровский. - Москва : Пищевая пром-сть, 1976. - 228 с. : табл. - Библиогр.: с. 216-217. - Предм. указ.: с. 218-227
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Анотація: В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы (отдельно сумма моно- и дисахаридов и полисахариды), клетчатка (в растительных объектах), органические кислоты, зола, минеральные вещества (Na, К, Са, Mg, Р, Fe), витамины (β-каротин, A, Bi, В2, РР, С), энергетическая ценность в калориях и джоулях. В приложении приводятся сведения о величине съедобной части некоторых продуктов. Представленные таблицы химического состава пищевых продуктов имеют важное народнохозяйственное значение: на их основе осуществляется оценка фактического питания населения, они обеспечивают возможность рационального планирования производства и усовершенствования технологии в различных отраслях пищевой промышленности. Таблицы будут широко применяться в диетологии здорового и больного человека. Справочник предназначен для широкого круга лиц — производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений
Дод.точки доступу:
Покровский, А. А. \ред.\

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

8.
613.2
Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст]. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, органических кислот и углеводов / ред.: М. Ф. Нестерин, И. М. Скурихин. - Москва : Пищевая пром-сть, 1979. - 248 с.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Дод.точки доступу:
Нестерин, М. Ф. \ред.\
Скурихин, И. М. \ред.\

Примірників всього: 2
КСХ (2)
Вільні: КСХ (2)

Знайти схожі

9.
613.2
П 76


    Припутіна, Л. С.
    Харчові продукти в харчуванні людини [Текст] / Л. С. Припутіна, В. Б. Білоцька. - Київ : Здоров’я, 1981. - 80 с. - (Раціональне харчування)
УДК

MeSH-головна:
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (методы, обучение)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
Дод.точки доступу:
Білоцька, В. Б.

Примірників всього: 4
КСХ (4)
Вільні: КСХ (4)

Знайти схожі

10.
613.2
У 59


   
    Унифицированная программа последипломного обучения врачей по гигиене питания [Текст]. - Москва : [б. в.], 1987. - 135 с. - Библиогр.: с. 113-119
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ГИГИЕНА -- HYGIENE (обучение)
Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

11.
613.2
В 31


    Вербилов, А. А.
    Токсиколого-гигиенические исследования новых ускорителей вулканизации из группы триазинтионов и резин, изготовленных с их применением, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами [Рукопис] : дис. ... канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гигиена" / А. А. Вербилов ; Всесоюз. НИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимеров и пласт. масс. - Киев : [б. в.], 1974. - 188 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 164-188
УДК

MeSH-головна:
ТРИАЗИНЫ -- TRIAZINES (вредные воздействия, токсичность)
РЕЗИНА -- RUBBER (вредные воздействия, токсичность)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты)
Дод.точки доступу:
Всесоюз. НИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимеров и пласт. масс

Примірників всього: 1
ФРК (1)
Вільні: ФРК (1)

Знайти схожі

12.
613.2
В 84


    ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения).
    Технические основы законодательства по облученным продуктам питания : доклад Объединённого комитета экспертов ФАО/МАГАТЭ/ВОЗ, Рим, 21-28 апреля 1964 г. [Текст]. - Женева : ВОЗ, 1967. - 76 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 316. №6, Серия ФАО по атомной энергии)
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- FOOD CONTAMINATION, RADIOACTIVE (законодательство и юриспруденция)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (воздействие облучения)
Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

13.
613.2(03)
М 74


    Моик, И. Б.
    Термо- и влагометрия продуктов [Текст] : справочник / И. Б. Моик, Н. А. Рогов, А. В. Горбунов. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 304 с.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Рогов, Н. А.
Горбунов, А. В.

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

14.
613.2(03)
Г 49


    Гинзбург, А. С.
    Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] : справочник / А. С. Гинзбург. - 3-е изд., доп.и перераб. - [Б. м. : б. в.], 1990. - 287 с.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірників всього: 2
КСХ (2)
Вільні: КСХ (2)

Знайти схожі

15.
615.35
К 82


    Кричковська, Л. В.
    Створення біологічно-активних продуктів на основі стабілізованого каротину біотехнологічного походження : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня д-ра біол. наук : [спец.]03.00.20 "Біотехнологія" : захист 22.12.2003 / Л. В. Кричковська ; Ін-т біохімії ім. О. В. Палладіна. - Київ : [б. в.], 2003. - 36 с. - Бібліогр.: с.29-33
УДК

MeSH-головна:
КАРОТИНОИДЫ -- CAROTENOIDS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Дод.точки доступу:
Ін-т біохімії ім. О. В. Палладіна

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

16.
613.2(03)
С 18


   
    Санитарно-гигиенические методы исследования пищевых продуктов и воды [Текст] : справ. пособие / ред. Г. С. Яцула. - Киев : Здоров’я, 1991. - 286 с. - Библиогр.: с. 279-282. - Предм. указ.: с. 283-285
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ВОДА -- WATER
ГИГИЕНА -- HYGIENE (стандарты)
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы)
Дод.точки доступу:
Яцула, Г. С. \ред.\

Примірників всього: 4
НА (1), КСХ (3)
Вільні: НА (1), КСХ (3)

Знайти схожі

17.
613.2
Т 52


    Толстогузов, В. Б.
    Роль химии в разработке перспективных методов получения пищевых продуктов [Текст] / В. Б. Толстогузов. - Москва : Знание, 1985. - 48 с. : табл. - (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия" ; № 8). - Библиогр.: с. 48
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

18.
54
З-17


    Заиков, Г. Е.
    Роль химии в производстве продуктов питания [Текст] / Г. Е. Заиков. - Москва : Знание, 1986. - 48 с. - (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия" ; № 11)
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірників всього: 1
НА (1)
Вільні: НА (1)

Знайти схожі

19.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. междуведом. сб. / МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 14 : Питание и состояние здоровья различных профессиональных и возрастных групп населения / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1979. - 128 с. - Библиогр.: с. 113-117
УДК

MeSH-головна:
(методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ ЛИЦ -- OCCUPATIONAL GROUPS
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ -- AGE GROUPS
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
МЗ УССР
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 4
НА (3), КСХ (1)
Вільні: НА (3), КСХ (1)

Знайти схожі

20.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 12 : Охрана продуктов питания от вредных для организма веществ / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1977. - 116 с. : табл. - Библиогр.: с. 98-102
УДК

MeSH-головна:
(методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРОБИОЛОГИЯ -- FOOD MICROBIOLOGY (методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
МЗ УССР
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 2
ХР (1), КСХ (1)
Вільні: ХР (1), КСХ (1)

Знайти схожі

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)