Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Періодичні видання (142)Рідкісні видання (10)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 61
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.
613.2
В 84


    ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения).
    Технические основы законодательства по облученным продуктам питания : доклад Объединённого комитета экспертов ФАО/МАГАТЭ/ВОЗ, Рим, 21-28 апреля 1964 г. [Текст]. - Женева : ВОЗ, 1967. - 76 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 316. №6, Серия ФАО по атомной энергии)
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- FOOD CONTAMINATION, RADIOACTIVE (законодательство и юриспруденция)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (воздействие облучения)
Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

2.
613.2
А 86


    Арутюнян, Л. А.
    Некоторые фрагменты из истории гигиены питания и водоснабжения в древней и средневековой Армении [Текст] / Л. А. Арутюнян. - Ереван : [б. в.], 1971. - 87 с.
УДК

MeSH-головна:
ГИГИЕНА -- HYGIENE (история)
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (история)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (история)
ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- WATER SUPPLY (история)
АРМЕНИЯ -- ARMENIA
Вільних прим. немає

Знайти схожі

3.
614.876
Р 15


   
    Радиоактивность и пища человека [Текст] : пер. с англ. / ред.: Р. Рассел, А. М. Клечковский. - Москва : Атомиздат, 1971. - 376 с. : ил. - Библиогр.: с. 54
УДК

MeSH-головна:
ИЗЛУЧЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЕ -- RADIATION EFFECTS
РАДИОАКТИВНОСТЬ -- RADIOACTIVITY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (воздействие облучения)
Дод.точки доступу:
Рассел, Р. \ред.\
Клечковский, А. М. \ред.\

Примірників всього: 2
НА (2)
Вільні: НА (2)

Знайти схожі

4.
613.2
Р 27


    Раціональне харчування [Текст] : РМЗ / Київ. НДІ гігієни харчування.
   Вып. 7. - Київ : Здоров’я, 1971. - 199 с. : табл.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
Дод.точки доступу:
Київ. НДІ гігієни харчування

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

5.
613.2
Р 27


    Раціональне харчування [Текст] : РМЗ / М-во охорони здоров’я УРСР.
   Вып. 8. - Київ : Здоров’я, 1972. - 204 с. : табл.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
М-во охорони здоров’я УРСР

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

6.
616-006
Н 46


    Нейман, И. М.
    Канцерогены и пищевые продукты [Текст] / И. М. Нейман. - Москва : Медицина, 1972. - 152 с.
УДК

MeSH-головна:
КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірників всього: 3
НА (1), КСХ (2)
Вільні: НА (1), КСХ (2)

Знайти схожі

7.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / МЗ УССР.
   Вып. 9 / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1973. - 182 с. : табл.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
МЗ УССР

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

8.
613.2
В 84


    ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения).
    Остаточные количества пестицидов в пище : докл. Объед. совещ. Раб. группы экспертов ФАО по остат. количествам пестицидов и Ком. экспертов ВОЗ по остат. количествам пестицидов, Женева, 22-29 нояб. 1971 г. [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Москва : Медицина, 1973. - 67 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 502)
УДК

MeSH-головна:
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION (организация и управление)
ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES (вредные воздействия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірників всього: 7
ХР (5), КСХ (2)
Вільні: ХР (5), КСХ (2)

Знайти схожі

9.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 10 / ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1974. - 187 с.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \ред.\
МЗ УССР
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

10.
613.2
В 31


    Вербилов, А. А.
    Токсиколого-гигиенические исследования новых ускорителей вулканизации из группы триазинтионов и резин, изготовленных с их применением, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами [Рукопис] : дис. ... канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гигиена" / А. А. Вербилов ; Всесоюз. НИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимеров и пласт. масс. - Киев : [б. в.], 1974. - 188 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 164-188
УДК

MeSH-головна:
ТРИАЗИНЫ -- TRIAZINES (вредные воздействия, токсичность)
РЕЗИНА -- RUBBER (вредные воздействия, токсичность)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты)
Дод.точки доступу:
Всесоюз. НИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимеров и пласт. масс

Примірників всього: 1
ФРК (1)
Вільні: ФРК (1)

Знайти схожі

11.
613.2(03)
Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов [Текст] : справочник / ред. А. А. Покровский. - Москва : Пищевая пром-сть, 1976. - 228 с. : табл. - Библиогр.: с. 216-217. - Предм. указ.: с. 218-227
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Анотація: В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы (отдельно сумма моно- и дисахаридов и полисахариды), клетчатка (в растительных объектах), органические кислоты, зола, минеральные вещества (Na, К, Са, Mg, Р, Fe), витамины (β-каротин, A, Bi, В2, РР, С), энергетическая ценность в калориях и джоулях. В приложении приводятся сведения о величине съедобной части некоторых продуктов. Представленные таблицы химического состава пищевых продуктов имеют важное народнохозяйственное значение: на их основе осуществляется оценка фактического питания населения, они обеспечивают возможность рационального планирования производства и усовершенствования технологии в различных отраслях пищевой промышленности. Таблицы будут широко применяться в диетологии здорового и больного человека. Справочник предназначен для широкого круга лиц — производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений
Дод.точки доступу:
Покровский, А. А. \ред.\

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

12.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 11 / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1976. - 142 с. : табл.
УДК

MeSH-головна:
(методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
МЗ УССР
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 6
ХР (5), КСХ (1)
Вільні: ХР (5), КСХ (1)

Знайти схожі

13.
613.2
В 84


    ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения).
    Пищевые продукты и питание: стратегия в рамках национального развития : 9-й докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по питанию [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Москва : Медицина, 1977. - 78 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; № 584) (Серия докладов совещаний ФАО по вопросам питания ; № 56)
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ ПОЛИТИКА -- NUTRITION POLICY
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

14.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 12 : Охрана продуктов питания от вредных для организма веществ / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1977. - 116 с. : табл. - Библиогр.: с. 98-102
УДК

MeSH-головна:
(методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРОБИОЛОГИЯ -- FOOD MICROBIOLOGY (методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
МЗ УССР
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 2
ХР (1), КСХ (1)
Вільні: ХР (1), КСХ (1)

Знайти схожі

15.
613.2
К 80


    Кретович, В. Л.
    Проблема пищевой полноценности хлеба [Текст] / В. Л. Кретович, Р. Р. Токарева ; отв. ред. A. И. Опарин ; Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1978. - 288 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 248-286
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХЛЕБ -- BREAD
Дод.точки доступу:
Токарева, Р. Р.
Опарин, A. И. \отв. ред.\
Ин-т биохимии им. А. Н. Баха

Примірників всього: 2
НА (1), КСХ (1)
Вільні: НА (1), КСХ (1)

Знайти схожі

16.
613.2
В 84


    ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения).
    Полноценность облученных пищевых продуктов : докл. Объед. ком. экспертов ФАО/МАГАТЭ/ВОЗ [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Москва : Медицина, 1978. - 48 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 604) (Серия докладов совещаний ФАО по вопросам питания ; 6)
УДК

MeSH-головна:
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION (организация и управление)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (воздействие облучения)
Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

17.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. междуведом. сб. / МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 13 / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1978. - 138 с. - Библиогр.: с. 121-126
УДК

MeSH-головна:
(методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
ОЖИРЕНИЕ -- OBESITY (диетотерапия)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
МЗ УССР
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 2
НА (1), КСХ (1)
Вільні: НА (1), КСХ (1)

Знайти схожі

18.
613.2
Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст]. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, органических кислот и углеводов / ред.: М. Ф. Нестерин, И. М. Скурихин. - Москва : Пищевая пром-сть, 1979. - 248 с.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Дод.точки доступу:
Нестерин, М. Ф. \ред.\
Скурихин, И. М. \ред.\

Примірників всього: 2
КСХ (2)
Вільні: КСХ (2)

Знайти схожі

19.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. междуведом. сб. / МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 14 : Питание и состояние здоровья различных профессиональных и возрастных групп населения / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1979. - 128 с. - Библиогр.: с. 113-117
УДК

MeSH-головна:
(методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ ЛИЦ -- OCCUPATIONAL GROUPS
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ -- AGE GROUPS
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
МЗ УССР
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 4
НА (3), КСХ (1)
Вільні: НА (3), КСХ (1)

Знайти схожі

20.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. междуведом. сб. / МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 15 : Новые продукты питания / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1980. - 128 с. : табл. - Библиогр.: с. 116-119
УДК

MeSH-головна:
(методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
МЗ УССР
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 3
НА (2), КСХ (1)
Вільні: НА (2), КСХ (1)

Знайти схожі

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)