Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Періодичні видання (142)Рідкісні видання (10)
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 61
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.
613.2
Є 58


    Єльцова, Любов Борисівна.
    Наукове обгрунтування шляхів корекції дефіциту основних есенціальних нутрієнтів у харчуванні студентської молоді : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія" / Л. Б. Єльцова ; Нац. МУ ім. О. О. Богомольця. - Київ : [б. в.], 2021. - 23 с. - Бібліогр.: с. 16-18
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS (дефицит, метаболизм)
СТУДЕНТЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ -- STUDENTS, HEALTH OCCUPATIONS
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- MORBIDITY (тенденции)
Дод.точки доступу:
Нац. МУ ім. О. О. Богомольця

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

2.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. междуведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания МЗ УССР.
   Вып. 18 : Биологическая ценность и безвредность пищевых продуктов / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1983. - 120 с. : табл. - ). - Библиогр. в конце ст.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 2
КСХ (2)
Вільні: КСХ (2)

Знайти схожі

3.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. междуведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания .
   Вып. 17 / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1982. - 132 с. : табл. - ). - Библиогр.: с. 113-121
УДК

MeSH-головна:
(методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 4
НА (3), КСХ (1)
Вільні: НА (3), КСХ (1)

Знайти схожі

4.
613.2
П 76


    Припутіна, Л. С.
    Харчові продукти в харчуванні людини [Текст] / Л. С. Припутіна, В. Б. Білоцька. - Київ : Здоров’я, 1981. - 80 с. - (Раціональне харчування)
УДК

MeSH-головна:
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (методы, обучение)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
Дод.точки доступу:
Білоцька, В. Б.

Примірників всього: 4
КСХ (4)
Вільні: КСХ (4)

Знайти схожі

5.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. междуведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания .
   Вып. 19 : Роль питания в сохранении здоровья человека в условиях научно-технического прогресса / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1984. - 104 с. : табл. - ). - Библиогр. в конце ст.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 2
КСХ (2)
Вільні: КСХ (2)

Знайти схожі

6.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания .
   Вып. 22 : Питание и состояние здоровья человека / отв. ред. В. И. Смоляр. - Киев : Здоров’я, 1987. - 130 с. : табл. - ). - Библиогр. в конце ст.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Смоляр, В. И. \отв. ред.\
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 2
КСХ (2)
Вільні: КСХ (2)

Знайти схожі

7.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания .
   Вып. 21 : Продовольственная программа СССР и проблемы гигиены питания / отв. ред. В. И. Смоляр. - Киев : Здоров’я, 1986. - 128 с. : табл. - ). - Библиогр. в конце ст.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Смоляр, В. И. \отв. ред.\
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

8.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. междуведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания .
   Вып. 20 : Питание и здоровье детей / отв. ред. В. И. Смоляр. - Киев : Здоров’я, 1985. - 128 с. : табл. - ). - Библиогр. в конце ст.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ -- CHILD NUTRITION SCIENCES (стандарты)
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD (стандарты)
Дод.точки доступу:
Смоляр, В. И. \отв. ред.\
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 2
НА (1), КСХ (1)
Вільні: НА (1), КСХ (1)

Знайти схожі

9.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. междуведом. сб. / МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 16 : Лечебное и профилактическое питание / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1981. - 124 с. : табл. - Библиогр.: с. 113-115
УДК

MeSH-головна:
(методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
МЗ УССР
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

10.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. междуведом. сб. / МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 15 : Новые продукты питания / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1980. - 128 с. : табл. - Библиогр.: с. 116-119
УДК

MeSH-головна:
(методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
МЗ УССР
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 3
НА (2), КСХ (1)
Вільні: НА (2), КСХ (1)

Знайти схожі

11.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. междуведом. сб. / МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания.
   Вып. 14 : Питание и состояние здоровья различных профессиональных и возрастных групп населения / отв. ред. П. Н. Майструк. - Киев : Здоров’я, 1979. - 128 с. - Библиогр.: с. 113-117
УДК

MeSH-головна:
(методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ ЛИЦ -- OCCUPATIONAL GROUPS
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ -- AGE GROUPS
Дод.точки доступу:
Майструк, П. Н. \отв. ред.\
МЗ УССР
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 4
НА (3), КСХ (1)
Вільні: НА (3), КСХ (1)

Знайти схожі

12.
616-006
Н 46


    Нейман, И. М.
    Канцерогены и пищевые продукты [Текст] / И. М. Нейман. - Москва : Медицина, 1972. - 152 с.
УДК

MeSH-головна:
КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірників всього: 3
НА (1), КСХ (2)
Вільні: НА (1), КСХ (2)

Знайти схожі

13.
613.2
П 76


    Припутина, Л. С.
    Пищевые продукты в питании человека [Текст] / Л. С. Припутина, В. Б. Белоцкая. - Киев : Здоров’я, 1984. - 96 с. - (Рациональное питание)
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (методы)
Дод.точки доступу:
Белоцкая, В. Б.

Примірників всього: 4
КСХ (4)
Вільні: КСХ (4)

Знайти схожі

14.
613.2
К 80


    Кретович, В. Л.
    Проблема пищевой полноценности хлеба [Текст] / В. Л. Кретович, Р. Р. Токарева ; отв. ред. A. И. Опарин ; Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1978. - 288 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 248-286
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХЛЕБ -- BREAD
Дод.точки доступу:
Токарева, Р. Р.
Опарин, A. И. \отв. ред.\
Ин-т биохимии им. А. Н. Баха

Примірників всього: 2
НА (1), КСХ (1)
Вільні: НА (1), КСХ (1)

Знайти схожі

15.
614.876
Р 15


   
    Радиоактивность и пища человека [Текст] : пер. с англ. / ред.: Р. Рассел, А. М. Клечковский. - Москва : Атомиздат, 1971. - 376 с. : ил. - Библиогр.: с. 54
УДК

MeSH-головна:
ИЗЛУЧЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЕ -- RADIATION EFFECTS
РАДИОАКТИВНОСТЬ -- RADIOACTIVITY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (воздействие облучения)
Дод.точки доступу:
Рассел, Р. \ред.\
Клечковский, А. М. \ред.\

Примірників всього: 2
НА (2)
Вільні: НА (2)

Знайти схожі

16.
613.2
Р 27


    Рациональное питание [Текст] : респ. межведом. сб. / Киев. НИИ гигиены питания .
   Вып. 23 : Задачи гигиены питания в условиях ускорения научно-технического прогресса / отв. ред. В. И. Смоляр. - Киев : Здоров’я, 1988. - 128 с. : табл. - ). - Библиогр. в конце ст.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы, стандарты)
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY (методы, стандарты)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (использование, методы, стандарты)
Дод.точки доступу:
Смоляр, В. И. \отв. ред.\
Киев. НИИ гигиены питания

Примірників всього: 2
КСХ (2)
Вільні: КСХ (2)

Знайти схожі

17.
613.2
Д 81


    Дудкин, М. С.
    Новые продукты питания [Текст] : монография / М. С. Дудкин, Л. Ф. Щелкунов. - Москва : Наука, 1998. - 304 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-7846-0011-7
    Зміст:
Новые компоненты пищи . - С .13
Пищевые волокна . - С .13
Методы выделения и оценки содержания пищевых волокон . - С .15
Характеристика основных компонентов, формирующих пищевые волокна . - С .19
Свойства пищевых волокон . - С .31
Пищевые волокна некоторых видов растительного сырья . - С .42
Пищевые волокна побочных продуктов переработки зерна . - С .42
Пищевые волокна сахарной и столовой свеклы . - С .42
Пищевые волокна цитрусовых . - С .45
Пищевые волокна винограда . - С .47
Пищевые волокна чая . - С .48
Пищевые волокна трав . - С .49
Пищевые волокна древесины . - С .50
Пищевые волокна и питание . - С .52
Белки. Белковые концентраты и изоляты . - С .55
Радипротекторы . - С .63
Энтеросорбенты . - С .79
Подслащивающие вещества . - С .94
Пищевые красители . - С .102
Стабилизаторы . - С .115
Антиокислители . - С .127
Консерванты . - С .132
Ароматизаторы . - С .137
Комплексные продукты питания . - С .164
Повышение содержания в пище белка . - С .165
Обогащение пищи дрожжами и их компонентами . - С .173
Низкокалорийные комплексные продукты питания . - С .175
Наука о питании. Использование новых продуктов питания в диете и лечении . - С .189
Здоровая пища. Рациональное питание . - С .195
Пищевые добавки и обмен липидов . - С .214
Пищевые добавки и обмен углеводов . - С .226
Пищевые добавки и обмен других веществ . - С .231
Лечебное и профилактическое питание при различных заболеваниях . - С .234
Организация лечебно-профилактического питания . - С .241
Комплексная переработка растительного сырья и получение новых продуктов питания . - С .255
Обогащение продуктов размола зерна пищевыми волокнами и комплексное использование вторичных ресурсов зерноперерабатывающей промышленности . - С .256
Комплексное использование вторичных ресурсов винограда . - С .264
Комплексное использование плодов и овощей . - С .280
Комплексное использование трав . - С .284
Получение пищевых продуктов на основе водорослей и морских трав . - С .287
Получение пищевых продуктов на основе древесины . - С .289
УДК

MeSH-головна:
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
(методы)
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY (методы)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты)
Дод.точки доступу:
Щелкунов, Л. Ф.

Примірників всього: 1
НА (1)
Вільні: НА (1)

Знайти схожі

18.
613.2
Р 64


    Розанцев, Э. Г.
    Химия и продовольствие [Текст] / Э. Г. Розанцев. - Москва : Знание, 1984. - 64 с. - (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия" ; 5). - Библиогр.: с. 63
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХИМИЯ -- CHEMISTRY (методы)
Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

19.
54
Э 54


    Эмануэль, Н. М.
    Химия и пища [Текст] / Н. М. Эмануэль, Г. Е. Заиков ; АН СССР. - Москва : Наука, 1986. - 174 с. : ил., табл. - (Наука и технический прогресс). - Библиогр.: с. 171-172. - Библиогр. в примеч.
УДК

MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХИМИЯ -- CHEMISTRY
Дод.точки доступу:
Заиков, Геннадий Ефремович
АН СССР

Примірників всього: 5
КСХ (5)
Вільні: КСХ (5)

Знайти схожі

20.
613.2
Х-76


    Хоменко, Ірина Михайлівна.
    Гігієнічне обґрунтування організації харчування в системі протирадіаційного захисту населення при великомасштабних радіаційних аваріях : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня д-ра мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія" / І. М. Хоменко ; Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва, Нац. МА післядипломної освіти ім. П. Л. Шупика. - Київ : [б. в.], 2015. - 39 с. - Бібліогр.: с. 29-35
УДК

MeSH-головна:
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА -- CHERNOBYL NUCLEAR ACCIDENT
РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА -- RADIATION PROTECTION (методы)
ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЕ -- HEALTH STATUS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- FOOD CONTAMINATION, RADIOACTIVE (статистика)

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
Дод.точки доступу:
Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва
Нац. МА післядипломної освіти ім. П. Л. Шупика

Примірників всього: 1
КСХ (1)
Вільні: КСХ (1)

Знайти схожі

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)