Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 61
Показані документи з 1 по 20 |
|
>1.
| 613.2 Є 58
Єльцова, Любов Борисівна. Наукове обгрунтування шляхів корекції дефіциту основних есенціальних нутрієнтів у харчуванні студентської молоді : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія" / Л. Б. Єльцова ; Нац. МУ ім. О. О. Богомольця. - Київ : [б. в.], 2021. - 23 с. - Бібліогр.: с. 16-18
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты) ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS (дефицит, метаболизм) СТУДЕНТЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ -- STUDENTS, HEALTH OCCUPATIONS ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- MORBIDITY (тенденции) Дод.точки доступу: Нац. МУ ім. О. О. Богомольця
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>2.
| 613.2(03) А 72
Антонович, Е. А. Качество продуктов питания в условиях химизации сельского хозяйства [Текст] : справочник / Е. А. Антонович, Л. К. Седокур. - Киев : Урожай, 1990. - 239 с. - (Сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание). - Библиогр.: с. 224-237
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (токсичность) СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- AGRICULTURE ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES (вредные воздействия) Дод.точки доступу: Седокур, Л. К.
Примірників всього: 1 НА (1) Вільні: НА (1) Знайти схожі
|
>3.
| 613.2 А 86
Арутюнян, Л. А. Некоторые фрагменты из истории гигиены питания и водоснабжения в древней и средневековой Армении [Текст] / Л. А. Арутюнян. - Ереван : [б. в.], 1971. - 87 с.
MeSH-головна: ГИГИЕНА -- HYGIENE (история) ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (история) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (история) ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- WATER SUPPLY (история) АРМЕНИЯ -- ARMENIA
Вільних прим. немає Знайти схожі
|
>4.
| 613.2 В 31
Вербилов, А. А. Токсиколого-гигиенические исследования новых ускорителей вулканизации из группы триазинтионов и резин, изготовленных с их применением, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами [Рукопис] : дис. ... канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гигиена" / А. А. Вербилов ; Всесоюз. НИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимеров и пласт. масс. - Киев : [б. в.], 1974. - 188 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 164-188
MeSH-головна: ТРИАЗИНЫ -- TRIAZINES (вредные воздействия, токсичность) РЕЗИНА -- RUBBER (вредные воздействия, токсичность) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты) Дод.точки доступу: Всесоюз. НИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимеров и пласт. масс
Примірників всього: 1 ФРК (1) Вільні: ФРК (1) Знайти схожі
|
>5.
| 613.3 В 62
Вода в пищевых продуктах [Текст] / ред. Р. Д. Дакуорт. - Москва : Пищевая пром-сть, 1980. - 376 с.
MeSH-головна: ВОДА -- WATER ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ХИМИЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ -- CHEMISTRY, ANALYTIC Дод.точки доступу: Дакуорт, Р. Д. \ред.\
Примірників всього: 1 НА (1) Вільні: НА (1) Знайти схожі
|
>6.
| 613.2 В 84
ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). Остаточные количества пестицидов в пище : докл. Объед. совещ. Раб. группы экспертов ФАО по остат. количествам пестицидов и Ком. экспертов ВОЗ по остат. количествам пестицидов, Женева, 22-29 нояб. 1971 г. [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Москва : Медицина, 1973. - 67 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 502)
MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION (организация и управление) ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES (вредные воздействия) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірників всього: 7 ХР (5), КСХ (2) Вільні: ХР (5), КСХ (2) Знайти схожі
|
>7.
| 613.2 В 84
ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пищевых продуктах : 42 докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Женева : ВОЗ, 1995. - 62 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 851)
MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия)
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>8.
| 613.2 В 84
ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). Пищевые продукты и питание: стратегия в рамках национального развития : 9-й докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по питанию [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Москва : Медицина, 1977. - 78 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; № 584) (Серия докладов совещаний ФАО по вопросам питания ; № 56)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ПИТАНИЯ ПОЛИТИКА -- NUTRITION POLICY ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>9.
| 613.2 В 84
ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). Полноценность облученных пищевых продуктов : докл. Объед. ком. экспертов ФАО/МАГАТЭ/ВОЗ [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Москва : Медицина, 1978. - 48 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 604) (Серия докладов совещаний ФАО по вопросам питания ; 6)
MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION (организация и управление) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (воздействие облучения)
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>10.
| 615.916 В 84
ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). Принципы токсической оценки остаточных количеств пестицидов в пище [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения) ; с англ. пер. В. Е. Татарченко ; ред. А. Г. Трушевская. - Женева : ВОЗ, 1992. - 142 с. - (Гигиенические критерии состояния окружающей среды ; 104). - Библиогр.: с. 125-136
MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ENVIRONMENT ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты) ТОКСИЧНОСТИ ТЕСТЫ -- TOXICITY TESTS Дод.точки доступу: Татарченко, В. Е. \с англ. пер.\ Трушевская, А. Г. \ред.\
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>11.
| 613.2 В 84
ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). Технические основы законодательства по облученным продуктам питания : доклад Объединённого комитета экспертов ФАО/МАГАТЭ/ВОЗ, Рим, 21-28 апреля 1964 г. [Текст]. - Женева : ВОЗ, 1967. - 76 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 316. №6, Серия ФАО по атомной энергии)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- FOOD CONTAMINATION, RADIOACTIVE (законодательство и юриспруденция) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (воздействие облучения)
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>12.
| 641.5 Г 13
Гаевая, Р. А. Хлеб на вашем столе / Р. А. Гаевая, М. А. Ященко. - Киев : Урожай, 1988. - 288 с. : ил.
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Ященко, М. А.
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
>13.
| 613.2 Г 46
Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов / Б. М. Штабский [и др.]. - Киев : Здоров’я, 1989. - 158 с. - (Библиотека практического врача). - Библиогр.:с.156-157
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА -- OCCUPATIONAL HEALTH (статистика) Дод.точки доступу: Штабский, Б. М. Ладанивский, Р. И. Левинтон, Ж. Б. Столмакова, А. И.
Примірників всього: 5 КСХ (5) Вільні: КСХ (5) Знайти схожі
|
>14.
| 613.2(03) Г 49
Гинзбург, А. С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов [Текст] : справочник / А. С. Гинзбург. - 3-е изд., доп.и перераб. - [Б. м. : б. в.], 1990. - 287 с.
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірників всього: 2 КСХ (2) Вільні: КСХ (2) Знайти схожі
|
>15.
| 613.2 Д 81
Дудкин, М. С. Новые продукты питания [Текст] : монография / М. С. Дудкин, Л. Ф. Щелкунов. - Москва : Наука, 1998. - 304 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-7846-0011-7 Зміст: Новые компоненты пищи . - С .13 Пищевые волокна . - С .13 Методы выделения и оценки содержания пищевых волокон . - С .15 Характеристика основных компонентов, формирующих пищевые волокна . - С .19 Свойства пищевых волокон . - С .31 Пищевые волокна некоторых видов растительного сырья . - С .42 Пищевые волокна побочных продуктов переработки зерна . - С .42 Пищевые волокна сахарной и столовой свеклы . - С .42 Пищевые волокна цитрусовых . - С .45 Пищевые волокна винограда . - С .47 Пищевые волокна чая . - С .48 Пищевые волокна трав . - С .49 Пищевые волокна древесины . - С .50 Пищевые волокна и питание . - С .52 Белки. Белковые концентраты и изоляты . - С .55 Радипротекторы . - С .63 Энтеросорбенты . - С .79 Подслащивающие вещества . - С .94 Пищевые красители . - С .102 Стабилизаторы . - С .115 Антиокислители . - С .127 Консерванты . - С .132 Ароматизаторы . - С .137 Комплексные продукты питания . - С .164 Повышение содержания в пище белка . - С .165 Обогащение пищи дрожжами и их компонентами . - С .173 Низкокалорийные комплексные продукты питания . - С .175 Наука о питании. Использование новых продуктов питания в диете и лечении . - С .189 Здоровая пища. Рациональное питание . - С .195 Пищевые добавки и обмен липидов . - С .214 Пищевые добавки и обмен углеводов . - С .226 Пищевые добавки и обмен других веществ . - С .231 Лечебное и профилактическое питание при различных заболеваниях . - С .234 Организация лечебно-профилактического питания . - С .241 Комплексная переработка растительного сырья и получение новых продуктов питания . - С .255 Обогащение продуктов размола зерна пищевыми волокнами и комплексное использование вторичных ресурсов зерноперерабатывающей промышленности . - С .256 Комплексное использование вторичных ресурсов винограда . - С .264 Комплексное использование плодов и овощей . - С .280 Комплексное использование трав . - С .284 Получение пищевых продуктов на основе водорослей и морских трав . - С .287 Получение пищевых продуктов на основе древесины . - С .289
MeSH-головна: ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS (методы) ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY (методы) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, стандарты) Дод.точки доступу: Щелкунов, Л. Ф.
Примірників всього: 1 НА (1) Вільні: НА (1) Знайти схожі
|
>16.
| 54 З-17
Заиков, Г. Е. Роль химии в производстве продуктов питания [Текст] / Г. Е. Заиков. - Москва : Знание, 1986. - 48 с. - (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия" ; № 11)
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірників всього: 1 НА (1) Вільні: НА (1) Знайти схожі
|
>17.
| 61:57 И 86
Искусственная пища: за и против [Текст] : сборник / ред. М. М. Гурвич. - Москва : Знание, 1988. - 64 с. - (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Биология" ; № 11)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Гурвич, М. М. \ред.\
Примірників всього: 1 НА (1) Вільні: НА (1) Знайти схожі
|
>18.
| 615.874 К 73
Котов, А. И. Пищевые продукты в лечебном в питании [Текст] / А. И. Котов, В. Н. Корзун. - Киев : Здоров’я, 1985. - 144 с. - (Библиотека практического врача)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (методы, обучение) Дод.точки доступу: Корзун, В. Н.
Примірників всього: 7 НА (1), КСХ (6) Вільні: НА (1), КСХ (6) Знайти схожі
|
>19.
| 613.2 К 80
Кретович, В. Л. Проблема пищевой полноценности хлеба [Текст] / В. Л. Кретович, Р. Р. Токарева ; отв. ред. A. И. Опарин ; Ин-т биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1978. - 288 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 248-286
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ХЛЕБ -- BREAD Дод.точки доступу: Токарева, Р. Р. Опарин, A. И. \отв. ред.\ Ин-т биохимии им. А. Н. Баха
Примірників всього: 2 НА (1), КСХ (1) Вільні: НА (1), КСХ (1) Знайти схожі
|
>20.
| 615.35 К 82
Кричковська, Л. В. Створення біологічно-активних продуктів на основі стабілізованого каротину біотехнологічного походження : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня д-ра біол. наук : [спец.]03.00.20 "Біотехнологія" : захист 22.12.2003 / Л. В. Кричковська ; Ін-т біохімії ім. О. В. Палладіна. - Київ : [б. в.], 2003. - 36 с. - Бібліогр.: с.29-33
MeSH-головна: КАРОТИНОИДЫ -- CAROTENOIDS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Дод.точки доступу: Ін-т біохімії ім. О. В. Палладіна
Примірників всього: 1 КСХ (1) Вільні: КСХ (1) Знайти схожі
|
|
|