Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Періодичні видання (142)Рідкісні видання (10)
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 61
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.5/Г 13
Автор(и) : Гаевая Р. А., Ященко М. А.
Назва : Хлеб на вашем столе
Вихідні дані : Киев: Урожай, 1988
Кільк.характеристики :288 с.: ил. :
УДК : 641.5
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

2.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 64
Автор(и) : Розанцев Э. Г.
Назва : Химия и продовольствие
Вихідні дані : Москва: Знание, 1984
Кільк.характеристики :64 с
Серія: Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия"; 5
Примітки : Библиогр.: с. 63
Ціна : 0.11 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХИМИЯ -- CHEMISTRY
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

3.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 54/Э 54
Автор(и) : Эмануэль Н. М., Заиков, Геннадий Ефремович
Назва : Химия и пища
Вихідні дані : Москва: Наука, 1986
Кільк.характеристики :174 с.: ил., табл.
Колективи : АН СССР
Серія: Наука и технический прогресс
Примітки : Библиогр.: с. 171-172. - Библиогр. в примеч.
Ціна : 0.60 р.
УДК : 54
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХИМИЯ -- CHEMISTRY
Примірники : всього : КСХ(5)
Вільні : КСХ(5)
Знайти схожі

4.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 54/Х 46
Назва : Химия и обеспечение человечества пищей : пер. с англ.
Вихідні дані : Москва: Мир, 1986
Кільк.характеристики :515 с.: ил., граф., табл.
Примітки : Предм. указ.: с. 602-613
Ціна : 7.10 р.
УДК : 54
MeSH-головна: ХИМИЯ -- CHEMISTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

5.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/Х 46
Назва : Химический состав пищевых продуктов: справочник. Кн. 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов . -2-е изд., перераб. и доп.
Вихідні дані : Москва: Агропромиздат, 1987
Кільк.характеристики :224 с
Серія:
Ціна : 1.10 р.
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Примірники : всього : каф. гигиены(3), НА(1), КСХ(3)
Вільні : каф. гигиены(3), НА(1), КСХ(3)
Знайти схожі

6.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/Х 46
Назва : Химический состав пищевых продуктов: справочник. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов . -2-е изд., перераб. и доп.
Вихідні дані : Москва: Агропромиздат, 1987
Кільк.характеристики :360 с
Серія:
Ціна : 1.80 р.
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Примірники : всього : НА(3), каф. гигиены(2), КСХ(1)
Вільні : НА(3), каф. гигиены(2), КСХ(1)
Знайти схожі

7.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/Х 46
Назва : Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов : справочник
Вихідні дані : Москва: Пищевая пром-сть, 1976
Кільк.характеристики :228 с.: табл.
Примітки : Библиогр.: с. 216-217. - Предм. указ.: с. 218-227
Ціна : 26.00 р.
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Анотація: В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы (отдельно сумма моно- и дисахаридов и полисахариды), клетчатка (в растительных объектах), органические кислоты, зола, минеральные вещества (Na, К, Са, Mg, Р, Fe), витамины (β-каротин, A, Bi, В2, РР, С), энергетическая ценность в калориях и джоулях. В приложении приводятся сведения о величине съедобной части некоторых продуктов. Представленные таблицы химического состава пищевых продуктов имеют важное народнохозяйственное значение: на их основе осуществляется оценка фактического питания населения, они обеспечивают возможность рационального планирования производства и усовершенствования технологии в различных отраслях пищевой промышленности. Таблицы будут широко применяться в диетологии здорового и больного человека. Справочник предназначен для широкого круга лиц — производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

8.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Х 46
Назва : Химический состав пищевых продуктов . Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, органических кислот и углеводов
Вихідні дані : Москва: Пищевая пром-сть, 1979
Кільк.характеристики :248 с
Ціна : 1.50 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Примірники : всього : КСХ(2)
Вільні : КСХ(2)
Знайти схожі

9.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/П 76
Автор(и) : Припутіна Л. С., Білоцька В. Б.
Назва : Харчові продукти в харчуванні людини
Вихідні дані : Київ: Здоров’я, 1981
Кільк.характеристики :80 с
Серія: Раціональне харчування
Ціна : 0.10, 1.32, р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники : всього : КСХ(4)
Вільні : КСХ(4)
Знайти схожі

10.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/У 59
Назва : Унифицированная программа последипломного обучения врачей по гигиене питания
Вихідні дані : Москва, 1987
Кільк.характеристики :135 с
Примітки : Библиогр.: с. 113-119
Ціна : 0.80 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ГИГИЕНА -- HYGIENE
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

11.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/В 31 рукописний текст
Автор(и) : Вербилов А. А.
Назва : Токсиколого-гигиенические исследования новых ускорителей вулканизации из группы триазинтионов и резин, изготовленных с их применением, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами : дис. ... канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гигиена"
Вихідні дані : Киев, 1974
Кільк.характеристики :188 с.: табл., фот.
Колективи : Всесоюз. НИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимеров и пласт. масс
Примітки : Библиогр.: с. 164-188
УДК : 613.2
MeSH-головна: ТРИАЗИНЫ -- TRIAZINES
РЕЗИНА -- RUBBER
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

12.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/В 84
Назва : Технические основы законодательства по облученным продуктам питания : доклад Объединённого комитета экспертов ФАО/МАГАТЭ/ВОЗ, Рим, 21-28 апреля 1964 г.
Вихідні дані : Женева: ВОЗ, 1967
Кільк.характеристики :76 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Серия технических докладов ВОЗ; 316. №6, Серия ФАО по атомной энергии :
УДК : 613.2 + 614.258(100)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- FOOD CONTAMINATION, RADIOACTIVE
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

13.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/М 74
Автор(и) : Моик И. Б., Рогов Н. А., Горбунов А. В.
Назва : Термо- и влагометрия продуктов : справочник
Вихідні дані : Москва: Агропромиздат, 1988
Кільк.характеристики :304 с :
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

14.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/Г 49
Автор(и) : Гинзбург А. С.
Назва : Теплофизические характеристики пищевых продуктов : справочник . -3-е изд., доп.и перераб.
Вихідні дані : Б.м., 1990
Кільк.характеристики :287 с :
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники : всього : КСХ(2)
Вільні : КСХ(2)
Знайти схожі

15.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 615.35/К 82
Автор(и) : Кричковська Л. В.
Назва : Створення біологічно-активних продуктів на основі стабілізованого каротину біотехнологічного походження : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня д-ра біол. наук : [спец.]03.00.20 "Біотехнологія" : захист 22.12.2003
Вихідні дані : Київ, 2003
Кільк.характеристики :36 с
Колективи : Ін-т біохімії ім. О. В. Палладіна
Примітки : Бібліогр.: с.29-33
УДК : 615.35 + 615.356
MeSH-головна: КАРОТИНОИДЫ -- CAROTENOIDS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

16.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/С 18
Назва : Санитарно-гигиенические методы исследования пищевых продуктов и воды : справ. пособие
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1991
Кільк.характеристики :286 с
Примітки : Библиогр.: с. 279-282. - Предм. указ.: с. 283-285
УДК : 613.2(03) + 614.777
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ВОДА -- WATER
ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
Примірники : всього : НА(1), КСХ(3)
Вільні : НА(1), КСХ(3)
Знайти схожі

17.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Т 52
Автор(и) : Толстогузов В. Б.
Назва : Роль химии в разработке перспективных методов получения пищевых продуктов
Вихідні дані : Москва: Знание, 1985
Кільк.характеристики :48 с.: табл.
Серія: Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия" ; № 8
Примітки : Библиогр.: с. 48
Ціна : 0.11 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

18.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 54/З-17
Автор(и) : Заиков Г. Е.
Назва : Роль химии в производстве продуктов питания
Вихідні дані : Москва: Знание, 1986
Кільк.характеристики :48 с
Серія: Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия"; № 11 :
УДК : 54
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :НА(1)
Вільні : НА(1)
Знайти схожі

19.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание: респ. междуведом. сб./ МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания. Вып. 14: Питание и состояние здоровья различных профессиональных и возрастных групп населения
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1979
Кільк.характеристики :128 с
Колективи : МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания
Примітки : Библиогр.: с. 113-117
Ціна : 1.30 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ ЛИЦ -- OCCUPATIONAL GROUPS
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ -- AGE GROUPS
Примірники : всього : НА(3), КСХ(1)
Вільні : НА(3), КСХ(1)
Знайти схожі

20.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание: респ. межведом. сб./ МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания. Вып. 12: Охрана продуктов питания от вредных для организма веществ
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1977
Кільк.характеристики :116 с.: табл.
Колективи : МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания
Примітки : Библиогр.: с. 98-102
Ціна : 0.77 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МИКРОБИОЛОГИЯ -- FOOD MICROBIOLOGY
Примірники : всього : ХР(1), КСХ(1)
Вільні : ХР(1), КСХ(1)
Знайти схожі

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)