Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Періодичні видання (142)Рідкісні видання (10)
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 61
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Є 58
Автор(и) : Єльцова, Любов Борисівна
Назва : Наукове обгрунтування шляхів корекції дефіциту основних есенціальних нутрієнтів у харчуванні студентської молоді : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія"
Вихідні дані : Київ, 2021
Кільк.характеристики :23 с
Колективи : Нац. МУ ім. О. О. Богомольця
Примітки : Бібліогр.: с. 16-18
УДК : 613.2 + 613.27-053.6(043.3)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS
СТУДЕНТЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ -- STUDENTS, HEALTH OCCUPATIONS
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- MORBIDITY
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

2.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/А 72
Автор(и) : Антонович Е. А., Седокур Л. К.
Назва : Качество продуктов питания в условиях химизации сельского хозяйства : справочник
Вихідні дані : Киев: Урожай, 1990
Кільк.характеристики :239 с
Серія: Сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание
Примітки : Библиогр.: с. 224-237 :
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- AGRICULTURE
ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES
Примірники :НА(1)
Вільні : НА(1)
Знайти схожі

3.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/А 86
Автор(и) : Арутюнян Л. А.
Назва : Некоторые фрагменты из истории гигиены питания и водоснабжения в древней и средневековой Армении
Вихідні дані : Ереван, 1971
Кільк.характеристики :87 с
Ціна : 0.70 р.
УДК : 613.2 + 614.777
MeSH-головна: ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- WATER SUPPLY
АРМЕНИЯ -- ARMENIA
Примірники :(1)
Вільні : (1)
Знайти схожі

4.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/В 31 рукописний текст
Автор(и) : Вербилов А. А.
Назва : Токсиколого-гигиенические исследования новых ускорителей вулканизации из группы триазинтионов и резин, изготовленных с их применением, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами : дис. ... канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гигиена"
Вихідні дані : Киев, 1974
Кільк.характеристики :188 с.: табл., фот.
Колективи : Всесоюз. НИИ гигиены и токсикологии пестицидов, полимеров и пласт. масс
Примітки : Библиогр.: с. 164-188
УДК : 613.2
MeSH-головна: ТРИАЗИНЫ -- TRIAZINES
РЕЗИНА -- RUBBER
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

5.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.3/В 62
Назва : Вода в пищевых продуктах
Вихідні дані : Москва: Пищевая пром-сть, 1980
Кільк.характеристики :376 с
Ціна : Б.ц.
УДК : 613.3 + 613.31
MeSH-головна: ВОДА -- WATER
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХИМИЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ -- CHEMISTRY, ANALYTIC
Примірники :НА(1)
Вільні : НА(1)
Знайти схожі

6.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/В 84
Назва : Остаточные количества пестицидов в пище : докл. Объед. совещ. Раб. группы экспертов ФАО по остат. количествам пестицидов и Ком. экспертов ВОЗ по остат. количествам пестицидов, Женева, 22-29 нояб. 1971 г.
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1973
Кільк.характеристики :67 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Серия технических докладов ВОЗ; 502
Ціна : 0.17 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники : всього : ХР(5), КСХ(2)
Вільні : ХР(5), КСХ(2)
Знайти схожі

7.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/В 84
Назва : Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пищевых продуктах : 42 докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам
Вихідні дані : Женева: ВОЗ, 1995
Кільк.характеристики :62 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Серия технических докладов ВОЗ; 851 :
УДК : 613.2 + 614.258(100)
MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

8.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/В 84
Назва : Пищевые продукты и питание: стратегия в рамках национального развития : 9-й докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по питанию
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1977
Кільк.характеристики :78 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Серия технических докладов ВОЗ; № 584 .
    Серия докладов совещаний ФАО по вопросам питания; № 56
Ціна : 0.24 р.
УДК : 613.2 + 614.258(100)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ ПОЛИТИКА -- NUTRITION POLICY
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

9.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/В 84
Назва : Полноценность облученных пищевых продуктов : докл. Объед. ком. экспертов ФАО/МАГАТЭ/ВОЗ
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1978
Кільк.характеристики :48 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Серия технических докладов ВОЗ; 604 .
    Серия докладов совещаний ФАО по вопросам питания ; 6
Ціна : 0.15 р.
УДК : 613.2 + 614.258(100)
MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

10.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 615.916/В 84
Назва : Принципы токсической оценки остаточных количеств пестицидов в пище
Вихідні дані : Женева: ВОЗ, 1992
Кільк.характеристики :142 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Гигиенические критерии состояния окружающей среды ; 104
Примітки : Библиогр.: с. 125-136 :
УДК : 615.916
MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ENVIRONMENT
ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ТОКСИЧНОСТИ ТЕСТЫ -- TOXICITY TESTS
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

11.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/В 84
Назва : Технические основы законодательства по облученным продуктам питания : доклад Объединённого комитета экспертов ФАО/МАГАТЭ/ВОЗ, Рим, 21-28 апреля 1964 г.
Вихідні дані : Женева: ВОЗ, 1967
Кільк.характеристики :76 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Серия технических докладов ВОЗ; 316. №6, Серия ФАО по атомной энергии :
УДК : 613.2 + 614.258(100)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- FOOD CONTAMINATION, RADIOACTIVE
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

12.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 641.5/Г 13
Автор(и) : Гаевая Р. А., Ященко М. А.
Назва : Хлеб на вашем столе
Вихідні дані : Киев: Урожай, 1988
Кільк.характеристики :288 с.: ил. :
УДК : 641.5
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

13.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Г 46
Автор(и) : Штабский Б. М., Ладанивский Р. И., Левинтон Ж. Б., Столмакова А. И.
Назва : Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1989
Кільк.характеристики :158 с
Серія: Библиотека практического врача
Примітки : Библиогр.:с.156-157 :
УДК : 613.2 + 614.3
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА -- OCCUPATIONAL HEALTH
Примірники : всього : КСХ(5)
Вільні : КСХ(5)
Знайти схожі

14.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/Г 49
Автор(и) : Гинзбург А. С.
Назва : Теплофизические характеристики пищевых продуктов : справочник . -3-е изд., доп.и перераб.
Вихідні дані : Б.м., 1990
Кільк.характеристики :287 с :
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники : всього : КСХ(2)
Вільні : КСХ(2)
Знайти схожі

15.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Д 81
Автор(и) : Дудкин М. С., Щелкунов Л. Ф.
Назва : Новые продукты питания : монография
Вихідні дані : Москва: Наука, 1998
Кільк.характеристики :304 с.: ил.
Примітки : Библиогр. в конце глав
ISBN, Ціна 5-7846-0011-7: 40.00 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS

ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Зміст : Новые компоненты пищи ; Пищевые волокна ; Методы выделения и оценки содержания пищевых волокон ; Характеристика основных компонентов, формирующих пищевые волокна ; Свойства пищевых волокон ; Пищевые волокна некоторых видов растительного сырья ; Пищевые волокна побочных продуктов переработки зерна ; Пищевые волокна сахарной и столовой свеклы ; Пищевые волокна цитрусовых ; Пищевые волокна винограда ; Пищевые волокна чая ; Пищевые волокна трав ; Пищевые волокна древесины ; Пищевые волокна и питание ; Белки. Белковые концентраты и изоляты ; Радипротекторы ; Энтеросорбенты ; Подслащивающие вещества ; Пищевые красители ; Стабилизаторы ; Антиокислители ; Консерванты ; Ароматизаторы ; Комплексные продукты питания ; Повышение содержания в пище белка ; Обогащение пищи дрожжами и их компонентами ; Низкокалорийные комплексные продукты питания ; Наука о питании. Использование новых продуктов питания в диете и лечении ; Здоровая пища. Рациональное питание ; Пищевые добавки и обмен липидов ; Пищевые добавки и обмен углеводов ; Пищевые добавки и обмен других веществ ; Лечебное и профилактическое питание при различных заболеваниях ; Организация лечебно-профилактического питания ; Комплексная переработка растительного сырья и получение новых продуктов питания ; Обогащение продуктов размола зерна пищевыми волокнами и комплексное использование вторичных ресурсов зерноперерабатывающей промышленности ; Комплексное использование вторичных ресурсов винограда ; Комплексное использование плодов и овощей ; Комплексное использование трав ; Получение пищевых продуктов на основе водорослей и морских трав ; Получение пищевых продуктов на основе древесины
Анотація: Монография охватывает многие вопросы науки о питании и пищевой технологии. Особое внимание уделено новым компонентам пищи, таким, как пищевые волокна, радипротекторы, энтеросорбенты, антиоксиданты, стабилизаторы, красители, подслащивающие вещества. Дана характеристика технологии выделения, методов определения и использования этих компонентов в пищевой технологии и кулинарии. Для всех, кто интересуется данной тематикой, работает в области пищевой химии, физиологии и биохимии питания, диетологии, специалистов в области радиационной медицины и общественного питания.
Примірники :НА(1)
Вільні : НА(1)
Знайти схожі

16.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 54/З-17
Автор(и) : Заиков Г. Е.
Назва : Роль химии в производстве продуктов питания
Вихідні дані : Москва: Знание, 1986
Кільк.характеристики :48 с
Серія: Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия"; № 11 :
УДК : 54
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :НА(1)
Вільні : НА(1)
Знайти схожі

17.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 61:57/И 86
Назва : Искусственная пища: за и против : сборник
Вихідні дані : Москва: Знание, 1988
Кільк.характеристики :64 с
Серія: Новое в жизни, науке, технике. Серия "Биология"; № 11 :
УДК : 61:57 + 612.392.9
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :НА(1)
Вільні : НА(1)
Знайти схожі

18.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 615.874/К 73
Автор(и) : Котов А. И., Корзун В. Н.
Назва : Пищевые продукты в лечебном в питании
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1985
Кільк.характеристики :144 с
Серія: Библиотека практического врача
Ціна : 0.45 р.
УДК : 615.874
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
Примірники : всього : НА(1), КСХ(6)
Вільні : НА(1), КСХ(6)
Знайти схожі

19.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/К 80
Автор(и) : Кретович В. Л., Токарева Р. Р.
Назва : Проблема пищевой полноценности хлеба
Вихідні дані : Москва: Наука, 1978
Кільк.характеристики :288 с.: ил., табл.
Колективи : Ин-т биохимии им. А. Н. Баха
Примітки : Библиогр.: с. 248-286
Ціна : 2.30 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХЛЕБ -- BREAD
Примірники : всього : НА(1), КСХ(1)
Вільні : НА(1), КСХ(1)
Знайти схожі

20.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 615.35/К 82
Автор(и) : Кричковська Л. В.
Назва : Створення біологічно-активних продуктів на основі стабілізованого каротину біотехнологічного походження : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня д-ра біол. наук : [спец.]03.00.20 "Біотехнологія" : захист 22.12.2003
Вихідні дані : Київ, 2003
Кільк.характеристики :36 с
Колективи : Ін-т біохімії ім. О. В. Палладіна
Примітки : Бібліогр.: с.29-33
УДК : 615.35 + 615.356
MeSH-головна: КАРОТИНОИДЫ -- CAROTENOIDS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)