Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Періодичні видання (142)Рідкісні видання (10)
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 61
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Є 58
Автор(и) : Єльцова, Любов Борисівна
Назва : Наукове обгрунтування шляхів корекції дефіциту основних есенціальних нутрієнтів у харчуванні студентської молоді : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія"
Вихідні дані : Київ, 2021
Кільк.характеристики :23 с
Колективи : Нац. МУ ім. О. О. Богомольця
Примітки : Бібліогр.: с. 16-18
УДК : 613.2 + 613.27-053.6(043.3)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS
СТУДЕНТЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ -- STUDENTS, HEALTH OCCUPATIONS
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- MORBIDITY
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

2.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание : респ. междуведом. сб./ Киев. НИИ гигиены питания МЗ УССР. Вып. 18: Биологическая ценность и безвредность пищевых продуктов
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1983
Кільк.характеристики :120 с.: табл.
Колективи : Киев. НИИ гигиены питания
Серія:
Примітки : Библиогр. в конце ст.
Ціна : 1.30 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
Примірники : всього : КСХ(2)
Вільні : КСХ(2)
Знайти схожі

3.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание : респ. междуведом. сб./ Киев. НИИ гигиены питания . Вып. 17
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1982
Кільк.характеристики :132 с.: табл.
Колективи : Киев. НИИ гигиены питания
Серія:
Примітки : Библиогр.: с. 113-121
Ціна : 1.40 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
Примірники : всього : НА(3), КСХ(1)
Вільні : НА(3), КСХ(1)
Знайти схожі

4.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/П 76
Автор(и) : Припутіна Л. С., Білоцька В. Б.
Назва : Харчові продукти в харчуванні людини
Вихідні дані : Київ: Здоров’я, 1981
Кільк.характеристики :80 с
Серія: Раціональне харчування
Ціна : 0.10, 1.32, р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники : всього : КСХ(4)
Вільні : КСХ(4)
Знайти схожі

5.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание : респ. междуведом. сб./ Киев. НИИ гигиены питания . Вып. 19: Роль питания в сохранении здоровья человека в условиях научно-технического прогресса
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1984
Кільк.характеристики :104 с.: табл.
Колективи : Киев. НИИ гигиены питания
Серія:
Примітки : Библиогр. в конце ст.
Ціна : 1.10 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
Примірники : всього : КСХ(2)
Вільні : КСХ(2)
Знайти схожі

6.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание : респ. межведом. сб./ Киев. НИИ гигиены питания . Вып. 22: Питание и состояние здоровья человека
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1987
Кільк.характеристики :130 с.: табл.
Колективи : Киев. НИИ гигиены питания
Серія:
Примітки : Библиогр. в конце ст.
Ціна : 1.40 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
Примірники : всього : КСХ(2)
Вільні : КСХ(2)
Знайти схожі

7.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание : респ. межведом. сб./ Киев. НИИ гигиены питания . Вып. 21: Продовольственная программа СССР и проблемы гигиены питания
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1986
Кільк.характеристики :128 с.: табл.
Колективи : Киев. НИИ гигиены питания
Серія:
Примітки : Библиогр. в конце ст.
Ціна : 1.40 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

8.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание : респ. междуведом. сб./ Киев. НИИ гигиены питания . Вып. 20: Питание и здоровье детей
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1985
Кільк.характеристики :128 с.: табл.
Колективи : Киев. НИИ гигиены питания
Серія:
Примітки : Библиогр. в конце ст.
Ціна : 1.30 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ -- CHILD NUTRITION SCIENCES
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПРОДУКТЫ -- INFANT FOOD
Примірники : всього : НА(1), КСХ(1)
Вільні : НА(1), КСХ(1)
Знайти схожі

9.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание: респ. междуведом. сб./ МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания. Вып. 16: Лечебное и профилактическое питание
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1981
Кільк.характеристики :124 с.: табл.
Колективи : МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания
Примітки : Библиогр.: с. 113-115
Ціна : 1.30 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

10.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание: респ. междуведом. сб./ МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания. Вып. 15: Новые продукты питания
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1980
Кільк.характеристики :128 с.: табл.
Колективи : МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания
Примітки : Библиогр.: с. 116-119
Ціна : 1.30 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
Примірники : всього : НА(2), КСХ(1)
Вільні : НА(2), КСХ(1)
Знайти схожі

11.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание: респ. междуведом. сб./ МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания. Вып. 14: Питание и состояние здоровья различных профессиональных и возрастных групп населения
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1979
Кільк.характеристики :128 с
Колективи : МЗ УССР, Киев. НИИ гигиены питания
Примітки : Библиогр.: с. 113-117
Ціна : 1.30 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна:
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ ЛИЦ -- OCCUPATIONAL GROUPS
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ -- AGE GROUPS
Примірники : всього : НА(3), КСХ(1)
Вільні : НА(3), КСХ(1)
Знайти схожі

12.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 616-006/Н 46
Автор(и) : Нейман И. М.
Назва : Канцерогены и пищевые продукты
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1972
Кільк.характеристики :152 с
Ціна : 0.88 р.
УДК : 616-006 + 613.2
MeSH-головна: КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники : всього : НА(1), КСХ(2)
Вільні : НА(1), КСХ(2)
Знайти схожі

13.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/П 76
Автор(и) : Припутина Л.С., Белоцкая В. Б.
Назва : Пищевые продукты в питании человека
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1984
Кільк.характеристики :96 с
Серія: Рациональное питание
Ціна : 0.15 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES
Примірники : всього : КСХ(4)
Вільні : КСХ(4)
Знайти схожі

14.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/К 80
Автор(и) : Кретович В. Л., Токарева Р. Р.
Назва : Проблема пищевой полноценности хлеба
Вихідні дані : Москва: Наука, 1978
Кільк.характеристики :288 с.: ил., табл.
Колективи : Ин-т биохимии им. А. Н. Баха
Примітки : Библиогр.: с. 248-286
Ціна : 2.30 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХЛЕБ -- BREAD
Примірники : всього : НА(1), КСХ(1)
Вільні : НА(1), КСХ(1)
Знайти схожі

15.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 614.876/Р 15
Назва : Радиоактивность и пища человека : пер. с англ.
Вихідні дані : Москва: Атомиздат, 1971
Кільк.характеристики :376 с.: ил.
Примітки : Библиогр.: с. 54
Ціна : 3.80 р.
УДК : 614.876
MeSH-головна: ИЗЛУЧЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЕ -- RADIATION EFFECTS
РАДИОАКТИВНОСТЬ -- RADIOACTIVITY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники : всього : НА(2)
Вільні : НА(2)
Знайти схожі

16.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 27
Назва : Рациональное питание : респ. межведом. сб./ Киев. НИИ гигиены питания . Вып. 23: Задачи гигиены питания в условиях ускорения научно-технического прогресса
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1988
Кільк.характеристики :128 с.: табл.
Колективи : Киев. НИИ гигиены питания
Серія:
Примітки : Библиогр. в конце ст.
Ціна : 1.80 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
Примірники : всього : КСХ(2)
Вільні : КСХ(2)
Знайти схожі

17.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Д 81
Автор(и) : Дудкин М. С., Щелкунов Л. Ф.
Назва : Новые продукты питания : монография
Вихідні дані : Москва: Наука, 1998
Кільк.характеристики :304 с.: ил.
Примітки : Библиогр. в конце глав
ISBN, Ціна 5-7846-0011-7: 40.00 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS

ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Зміст : Новые компоненты пищи ; Пищевые волокна ; Методы выделения и оценки содержания пищевых волокон ; Характеристика основных компонентов, формирующих пищевые волокна ; Свойства пищевых волокон ; Пищевые волокна некоторых видов растительного сырья ; Пищевые волокна побочных продуктов переработки зерна ; Пищевые волокна сахарной и столовой свеклы ; Пищевые волокна цитрусовых ; Пищевые волокна винограда ; Пищевые волокна чая ; Пищевые волокна трав ; Пищевые волокна древесины ; Пищевые волокна и питание ; Белки. Белковые концентраты и изоляты ; Радипротекторы ; Энтеросорбенты ; Подслащивающие вещества ; Пищевые красители ; Стабилизаторы ; Антиокислители ; Консерванты ; Ароматизаторы ; Комплексные продукты питания ; Повышение содержания в пище белка ; Обогащение пищи дрожжами и их компонентами ; Низкокалорийные комплексные продукты питания ; Наука о питании. Использование новых продуктов питания в диете и лечении ; Здоровая пища. Рациональное питание ; Пищевые добавки и обмен липидов ; Пищевые добавки и обмен углеводов ; Пищевые добавки и обмен других веществ ; Лечебное и профилактическое питание при различных заболеваниях ; Организация лечебно-профилактического питания ; Комплексная переработка растительного сырья и получение новых продуктов питания ; Обогащение продуктов размола зерна пищевыми волокнами и комплексное использование вторичных ресурсов зерноперерабатывающей промышленности ; Комплексное использование вторичных ресурсов винограда ; Комплексное использование плодов и овощей ; Комплексное использование трав ; Получение пищевых продуктов на основе водорослей и морских трав ; Получение пищевых продуктов на основе древесины
Анотація: Монография охватывает многие вопросы науки о питании и пищевой технологии. Особое внимание уделено новым компонентам пищи, таким, как пищевые волокна, радипротекторы, энтеросорбенты, антиоксиданты, стабилизаторы, красители, подслащивающие вещества. Дана характеристика технологии выделения, методов определения и использования этих компонентов в пищевой технологии и кулинарии. Для всех, кто интересуется данной тематикой, работает в области пищевой химии, физиологии и биохимии питания, диетологии, специалистов в области радиационной медицины и общественного питания.
Примірники :НА(1)
Вільні : НА(1)
Знайти схожі

18.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 64
Автор(и) : Розанцев Э. Г.
Назва : Химия и продовольствие
Вихідні дані : Москва: Знание, 1984
Кільк.характеристики :64 с
Серія: Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия"; 5
Примітки : Библиогр.: с. 63
Ціна : 0.11 р.
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХИМИЯ -- CHEMISTRY
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

19.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 54/Э 54
Автор(и) : Эмануэль Н. М., Заиков, Геннадий Ефремович
Назва : Химия и пища
Вихідні дані : Москва: Наука, 1986
Кільк.характеристики :174 с.: ил., табл.
Колективи : АН СССР
Серія: Наука и технический прогресс
Примітки : Библиогр.: с. 171-172. - Библиогр. в примеч.
Ціна : 0.60 р.
УДК : 54
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХИМИЯ -- CHEMISTRY
Примірники : всього : КСХ(5)
Вільні : КСХ(5)
Знайти схожі

20.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Х-76
Автор(и) : Хоменко, Ірина Михайлівна
Назва : Гігієнічне обґрунтування організації харчування в системі протирадіаційного захисту населення при великомасштабних радіаційних аваріях : автореф. дис. на здобуття наук. ступеня д-ра мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія"
Вихідні дані : Київ, 2015
Кільк.характеристики :39 с
Колективи : Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва , Нац. МА післядипломної освіти ім. П. Л. Шупика
Примітки : Бібліогр.: с. 29-35
УДК : 613.2
MeSH-головна: ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА -- CHERNOBYL NUCLEAR ACCIDENT
РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА -- RADIATION PROTECTION
ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЕ -- HEALTH STATUS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- FOOD CONTAMINATION, RADIOACTIVE

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)