Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>) |
Загальна кількість знайдених документів : 61
Показані документи з 1 по 20 |
|
>1.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.3/В 62
Назва : Вода в пищевых продуктах
Вихідні дані : Москва: Пищевая пром-сть, 1980 Кільк.характеристики :376 с
Ціна : Б.ц.
УДК : 613.3 + 613.31 MeSH-головна: ВОДА -- WATER ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ХИМИЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ -- CHEMISTRY, ANALYTIC
Примірники :НА(1) Вільні : НА(1) Знайти схожі
|
>2.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/М 48
Автор(и) : Мельниченко Т. І.
Назва : Гігієнічні аспекти застосування синтетичних барвників у харчовій промисловості
: автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. биол. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія"
Вихідні дані : Київ, 2009 Кільк.характеристики :20 с
Колективи :
Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва
Примітки : Бібліогр.: с.14-16
УДК : 613.2 + 613.29 MeSH-головна: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- FOOD COLORING AGENTS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
Примірники :КСХ(1) Вільні : КСХ(1) Знайти схожі
|
>3.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2(477)/Л 93
Автор(и) : Любарська, Любов Сергіївна
Назва : Гігієнічна оцінка забезпечення харчового раціону населення України цинком і міддю
: автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. біол. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія"
Вихідні дані : Київ, 2016 Кільк.характеристики :20 с
Колективи :
Ін-т громадського здоров’я ім. О. М. Марзєєва
Примітки : Бібліогр.: с. 16-18
УДК : 613.2(477) MeSH-головна: ЦИНК -- ZINC МЕДЬ -- COPPER ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1) Вільні : КСХ(1) Знайти схожі
|
>4.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/Х-76
Автор(и) : Хоменко, Ірина Михайлівна
Назва : Гігієнічне обґрунтування організації харчування в системі протирадіаційного захисту населення при великомасштабних радіаційних аваріях
: автореф. дис. на здобуття наук. ступеня д-ра мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія"
Вихідні дані : Київ, 2015 Кільк.характеристики :39 с
Колективи :
Ін-т гігієни та мед. екології ім. О. М. Марзєєва , Нац. МА післядипломної освіти ім. П. Л. Шупика
Примітки : Бібліогр.: с. 29-35
УДК : 613.2 MeSH-головна: ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ЯДЕРНАЯ КАТАСТРОФА -- CHERNOBYL NUCLEAR ACCIDENT РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА -- RADIATION PROTECTION ЗДОРОВЬЯ СОСТОЯНИЕ -- HEALTH STATUS ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ РАДИОАКТИВНОЕ -- FOOD CONTAMINATION, RADIOACTIVE ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1) Вільні : КСХ(1) Знайти схожі
|
>5.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/Г 46
Автор(и) : Штабский Б. М., Ладанивский Р. И., Левинтон Ж. Б., Столмакова А. И.
Назва : Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1989 Кільк.характеристики :158 с
Серія: Библиотека практического врача
Примітки : Библиогр.:с.156-157
:
УДК : 613.2 + 614.3 MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА -- OCCUPATIONAL HEALTH
Примірники : всього : КСХ(5) Вільні : КСХ(5) Знайти схожі
|
>6.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 61:57/И 86
Назва : Искусственная пища: за и против
: сборник
Вихідні дані : Москва: Знание, 1988 Кільк.характеристики :64 с
Серія: Новое в жизни, науке, технике. Серия "Биология"; № 11
:
УДК : 61:57 + 612.392.9 MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :НА(1) Вільні : НА(1) Знайти схожі
|
>7.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 616-006/Н 46
Автор(и) : Нейман И. М.
Назва : Канцерогены и пищевые продукты
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1972 Кільк.характеристики :152 с
Ціна : 0.88 р.
УДК : 616-006 + 613.2 MeSH-головна: КАНЦЕРОГЕНЫ -- CARCINOGENS ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники : всього : НА(1), КСХ(2) Вільні : НА(1), КСХ(2) Знайти схожі
|
>8.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2(03)/А 72
Автор(и) : Антонович Е. А., Седокур Л. К.
Назва : Качество продуктов питания в условиях химизации сельского хозяйства
: справочник
Вихідні дані : Киев: Урожай, 1990 Кільк.характеристики :239 с
Серія: Сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание
Примітки : Библиогр.: с. 224-237
:
УДК : 613.2(03) MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- AGRICULTURE ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES
Примірники :НА(1) Вільні : НА(1) Знайти схожі
|
>9.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/Є 58
Автор(и) : Єльцова, Любов Борисівна
Назва : Наукове обгрунтування шляхів корекції дефіциту основних есенціальних нутрієнтів у харчуванні студентської молоді
: автореф. дис. на здобуття наук. ступеня канд. мед. наук : [спец.]14.02.01 "Гігієна та професійна патологія"
Вихідні дані : Київ, 2021 Кільк.характеристики :23 с
Колективи :
Нац. МУ ім. О. О. Богомольця
Примітки : Бібліогр.: с. 16-18
УДК : 613.2 + 613.27-053.6(043.3) MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS СТУДЕНТЫ МЕДИЦИНСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ -- STUDENTS, HEALTH OCCUPATIONS ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ -- MORBIDITY
Примірники :КСХ(1) Вільні : КСХ(1) Знайти схожі
|
>10.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/А 86
Автор(и) : Арутюнян Л. А.
Назва : Некоторые фрагменты из истории гигиены питания и водоснабжения в древней и средневековой Армении
Вихідні дані : Ереван, 1971 Кільк.характеристики :87 с
Ціна : 0.70 р.
УДК : 613.2 + 614.777 MeSH-головна: ГИГИЕНА -- HYGIENE ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- WATER SUPPLY АРМЕНИЯ -- ARMENIA
Примірники :(1) Вільні : (1) Знайти схожі
|
>11.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/Д 81
Автор(и) : Дудкин М. С., Щелкунов Л. Ф.
Назва : Новые продукты питания
: монография
Вихідні дані : Москва: Наука, 1998 Кільк.характеристики :304 с.:
ил.
Примітки : Библиогр. в конце глав
ISBN, Ціна 5-7846-0011-7: 40.00 р.
УДК : 613.2 MeSH-головна: ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD Зміст : Новые компоненты пищи ; Пищевые волокна ; Методы выделения и оценки содержания пищевых волокон ; Характеристика основных компонентов, формирующих пищевые волокна ; Свойства пищевых волокон ; Пищевые волокна некоторых видов растительного сырья ; Пищевые волокна побочных продуктов переработки зерна ; Пищевые волокна сахарной и столовой свеклы ; Пищевые волокна цитрусовых ; Пищевые волокна винограда ; Пищевые волокна чая ; Пищевые волокна трав ; Пищевые волокна древесины ; Пищевые волокна и питание ; Белки. Белковые концентраты и изоляты ; Радипротекторы ; Энтеросорбенты ; Подслащивающие вещества ; Пищевые красители ; Стабилизаторы ; Антиокислители ; Консерванты ; Ароматизаторы ; Комплексные продукты питания ; Повышение содержания в пище белка ; Обогащение пищи дрожжами и их компонентами ; Низкокалорийные комплексные продукты питания ; Наука о питании. Использование новых продуктов питания в диете и лечении ; Здоровая пища. Рациональное питание ; Пищевые добавки и обмен липидов ; Пищевые добавки и обмен углеводов ; Пищевые добавки и обмен других веществ ; Лечебное и профилактическое питание при различных заболеваниях ; Организация лечебно-профилактического питания ; Комплексная переработка растительного сырья и получение новых продуктов питания ; Обогащение продуктов размола зерна пищевыми волокнами и комплексное использование вторичных ресурсов зерноперерабатывающей промышленности ; Комплексное использование вторичных ресурсов винограда ; Комплексное использование плодов и овощей ; Комплексное использование трав ; Получение пищевых продуктов на основе водорослей и морских трав ; Получение пищевых продуктов на основе древесины Анотація: Монография охватывает многие вопросы науки о питании и пищевой технологии. Особое внимание уделено новым компонентам пищи, таким, как пищевые волокна, радипротекторы, энтеросорбенты, антиоксиданты, стабилизаторы, красители, подслащивающие вещества. Дана характеристика технологии выделения, методов определения и использования этих компонентов в пищевой технологии и кулинарии. Для всех, кто интересуется данной тематикой, работает в области пищевой химии, физиологии и биохимии питания, диетологии, специалистов в области радиационной медицины и общественного питания.
Примірники :НА(1) Вільні : НА(1) Знайти схожі
|
>12.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/В 84
Назва : Остаточные количества пестицидов в пище : докл. Объед. совещ. Раб. группы экспертов ФАО по остат. количествам пестицидов и Ком. экспертов ВОЗ по остат. количествам пестицидов, Женева, 22-29 нояб. 1971 г.
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1973 Кільк.характеристики :67 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Серия технических докладов ВОЗ; 502
Ціна : 0.17 р.
УДК : 613.2 MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники : всього : ХР(5), КСХ(2) Вільні : ХР(5), КСХ(2) Знайти схожі
|
>13.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/В 84
Назва : Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пищевых продуктах : 42 докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам
Вихідні дані : Женева: ВОЗ, 1995 Кільк.характеристики :62 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Серия технических докладов ВОЗ; 851
:
УДК : 613.2 + 614.258(100) MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1) Вільні : КСХ(1) Знайти схожі
|
>14.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 615.874/К 73
Автор(и) : Котов А. И., Корзун В. Н.
Назва : Пищевые продукты в лечебном в питании
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1985 Кільк.характеристики :144 с
Серія: Библиотека практического врача
Ціна : 0.45 р.
УДК : 615.874 MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
Примірники : всього : НА(1), КСХ(6) Вільні : НА(1), КСХ(6) Знайти схожі
|
>15.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/П 76
Автор(и) : Припутина Л.С., Белоцкая В. Б.
Назва : Пищевые продукты в питании человека
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1984 Кільк.характеристики :96 с
Серія: Рациональное питание
Ціна : 0.15 р.
УДК : 613.2 MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES
Примірники : всього : КСХ(4) Вільні : КСХ(4) Знайти схожі
|
>16.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/В 84
Назва : Пищевые продукты и питание: стратегия в рамках национального развития : 9-й докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по питанию
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1977 Кільк.характеристики :78 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Серия технических докладов ВОЗ; № 584
. Серия докладов совещаний ФАО по вопросам питания; № 56
Ціна : 0.24 р.
УДК : 613.2 + 614.258(100) MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ПИТАНИЯ ПОЛИТИКА -- NUTRITION POLICY ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Примірники :КСХ(1) Вільні : КСХ(1) Знайти схожі
|
>17.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/В 84
Назва : Полноценность облученных пищевых продуктов : докл. Объед. ком. экспертов ФАО/МАГАТЭ/ВОЗ
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1978 Кільк.характеристики :48 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Серия технических докладов ВОЗ; 604
. Серия докладов совещаний ФАО по вопросам питания ; 6
Ціна : 0.15 р.
УДК : 613.2 + 614.258(100) MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1) Вільні : КСХ(1) Знайти схожі
|
>18.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/П 58
Назва : Популярно о питании
. -стер. изд. Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1990 Кільк.характеристики :269 с
Примітки : Предм. указ.: с. 261-265
:
УДК : 613.2 MeSH-головна: ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :НА(1) Вільні : НА(1) Знайти схожі
|
>19.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 615.916/В 84
Назва : Принципы токсической оценки остаточных количеств пестицидов в пище
Вихідні дані : Женева: ВОЗ, 1992 Кільк.характеристики :142 с
Колективи : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серія: Гигиенические критерии состояния окружающей среды ; 104
Примітки : Библиогр.: с. 125-136
:
УДК : 615.916 MeSH-головна: ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ENVIRONMENT ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ТОКСИЧНОСТИ ТЕСТЫ -- TOXICITY TESTS
Примірники :КСХ(1) Вільні : КСХ(1) Знайти схожі
|
>20.
|
Форма документа : Однотомне видання Шифр видання : 613.2/К 80
Автор(и) : Кретович В. Л., Токарева Р. Р.
Назва : Проблема пищевой полноценности хлеба
Вихідні дані : Москва: Наука, 1978 Кільк.характеристики :288 с.:
ил., табл.
Колективи :
Ин-т биохимии им. А. Н. Баха
Примітки : Библиогр.: с. 248-286
Ціна : 2.30 р.
УДК : 613.2 MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD ХЛЕБ -- BREAD
Примірники : всього : НА(1), КСХ(1) Вільні : НА(1), КСХ(1) Знайти схожі
|
|
|