Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
 Знайдено у інших БД:Рідкісні видання (1)
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>U=613.2(03)<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 9
Показані документи з 1 по 9
1.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/Х 46
Назва : Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов : справочник
Вихідні дані : Москва: Пищевая пром-сть, 1976
Кільк.характеристики :228 с.: табл.
Примітки : Библиогр.: с. 216-217. - Предм. указ.: с. 218-227
Ціна : 26.00 р.
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Анотація: В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы (отдельно сумма моно- и дисахаридов и полисахариды), клетчатка (в растительных объектах), органические кислоты, зола, минеральные вещества (Na, К, Са, Mg, Р, Fe), витамины (β-каротин, A, Bi, В2, РР, С), энергетическая ценность в калориях и джоулях. В приложении приводятся сведения о величине съедобной части некоторых продуктов. Представленные таблицы химического состава пищевых продуктов имеют важное народнохозяйственное значение: на их основе осуществляется оценка фактического питания населения, они обеспечивают возможность рационального планирования производства и усовершенствования технологии в различных отраслях пищевой промышленности. Таблицы будут широко применяться в диетологии здорового и больного человека. Справочник предназначен для широкого круга лиц — производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

2.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/Х 46
Назва : Химический состав пищевых продуктов: справочник. Кн. 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов . -2-е изд., перераб. и доп.
Вихідні дані : Москва: Агропромиздат, 1987
Кільк.характеристики :360 с
Серія:
Ціна : 1.80 р.
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Примірники : всього : НА(3), каф. гигиены(2), КСХ(1)
Вільні : НА(3), каф. гигиены(2), КСХ(1)
Знайти схожі

3.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/Х 46
Назва : Химический состав пищевых продуктов: справочник. Кн. 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов . -2-е изд., перераб. и доп.
Вихідні дані : Москва: Агропромиздат, 1987
Кільк.характеристики :224 с
Серія:
Ціна : 1.10 р.
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Примірники : всього : каф. гигиены(3), НА(1), КСХ(3)
Вільні : каф. гигиены(3), НА(1), КСХ(3)
Знайти схожі

4.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/М 74
Автор(и) : Моик И. Б., Рогов Н. А., Горбунов А. В.
Назва : Термо- и влагометрия продуктов : справочник
Вихідні дані : Москва: Агропромиздат, 1988
Кільк.характеристики :304 с :
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

5.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/Г 49
Автор(и) : Гинзбург А. С.
Назва : Теплофизические характеристики пищевых продуктов : справочник . -3-е изд., доп.и перераб.
Вихідні дані : Б.м., 1990
Кільк.характеристики :287 с :
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники : всього : КСХ(2)
Вільні : КСХ(2)
Знайти схожі

6.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/А 72
Автор(и) : Антонович Е. А., Седокур Л. К.
Назва : Качество продуктов питания в условиях химизации сельского хозяйства : справочник
Вихідні дані : Киев: Урожай, 1990
Кільк.характеристики :239 с
Серія: Сохранности и качеству продукции - первоочередное внимание
Примітки : Библиогр.: с. 224-237 :
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- AGRICULTURE
ПЕСТИЦИДЫ -- PESTICIDES
Примірники :НА(1)
Вільні : НА(1)
Знайти схожі

7.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/А35
Назва : Азбука харчування: лікувальне харчування : справочник
Вихідні дані : Львів: Світ, 1991
Кільк.характеристики :206 с
Ціна : 6.00 р.
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD
Примірники : всього : НА(1), КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

8.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/С 18
Назва : Санитарно-гигиенические методы исследования пищевых продуктов и воды : справ. пособие
Вихідні дані : Киев: Здоров’я, 1991
Кільк.характеристики :286 с
Примітки : Библиогр.: с. 279-282. - Предм. указ.: с. 283-285
УДК : 613.2(03) + 614.777
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ВОДА -- WATER
ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
Примірники : всього : НА(1), КСХ(3)
Вільні : НА(1), КСХ(3)
Знайти схожі

9.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2(03)/И 46
Автор(и) : Ильина С. И.
Назва : Здоровье на вашем столе . -2-е изд., стер.
Вихідні дані : Київ: Здоров’я, 2003
Кільк.характеристики :352 с
Серія: Большая энциклопедия диетологии
Примітки : Библиогр.: с. 346-347
ISBN, Ціна 5-311-01151-3: 10.00 р.
УДК : 613.2(03)
MeSH-головна: ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
Анотація: Книга известного врача-диетолога Светланы Ильиной «Здоровье на вашем столе» адресована тем, кто хочет быть здоровым и преодолеть недуги. Наши далекие предки куда лучше нас разбирались в окружающем нас растительном мире, хорошо знали лечебные свойства растений, умели их собирать, заготавливать, лечить ими. Человек станет более здоровым, сделает свою жизнь более счастливой, если ежедневно будет употреблять в пищу то, что дарит ему Природа. Для широкого круга читателей
Примірники :НА(1)
Вільні : НА(1)
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)