Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
 Знайдено у інших БД:Рідкісні видання (4)
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>U=613.287<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 5
Показані документи з 1 по 5
1.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 616:612.017/Б 30
Автор(и) : Бахна С. Л., Хейнер Д. К.
Назва : Аллергия к молоку : пер. с англ.
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1985
Кільк.характеристики :206 с.: ил.
Ціна : 1.20, 1.20, р.
УДК : 616:612.017 + 616-021.5 + 613.287
MeSH-головна: МОЛОКО, ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- MILK HYPERSENSITIVITY
Примірники : всього : НА(1), КСХ(3)
Вільні : НА(1), КСХ(3)
Знайти схожі

2.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.28/В15
Автор(и) : Валенкевич Л. Н., Яхонтова О. Н.
Назва : Молоко и молочные продукты в практике врача : монография
Вихідні дані : Санкт-Петербург: Политехника, 2005
Кільк.характеристики :158 с
Примітки : Библиогр.: с. 155-156
ISBN, Ціна 5-7325-0817-1: 25.05 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-головна: МОЛОКО -- MILK
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS
Зміст : Предисловие ; Исторические аспекты появления молока и использования его в качестве пищевого продукта ; Роль молока в питании человека ; Вводные замечания ; Состав коровьего молока ; Вода ; Белки ; Жиры ; Углеводы ; Минеральные вещества ; Витамины ; Ферменты ; Гормоны ; Посторонние химические вещества ; Грудное женское молоко ; Молоко других животных ; Молоко и молочные продукты ; Виды молочных продуктов ; Использование молока и молочных продуктов в лечебном питании ; Пищевая ценность молока и молочных продуктов ; Молоко и молочные продукты в питании детей ; Молоко и молочные продукты в питании людей пожилого и старческого возраста ; Блюда из молока и молочных продуктов ; Синдром гиполактазии ; Патогенез ; Терминология и классификация гиполактазии ; Гиполактазия новорожденных ; Гиполактазия взрослых ; Эпидемиология (факты и гипотезы) ; Гиполактазия у финно-угорских народов ; Вторичная гиполактазия ; Клиника гиполактазии ; Диагностика гиполактазии ; Методы исследования гиполактазии ; Дифференциальная диагностика гиполактазии ; Лечение гиполактазии ; Дисахаридазная недостаточность и гиполактазия ; Аллергия на белки молока ; Молоко как пищевой аллерген ; Патогенез аллергии на белки молока ; Клиника аллергии на белки молока ; Диагностика аллергии на белки молока ; Дифференциальная диагностика аллергии на белки молока ; Лечение аллергии на белки молока ; Послесловие ; Список литературы
Анотація: В монографии впервые так широко рассмотрены различные аспекты использования молока в качестве пищевого продукта. Подробно описан состав коровьего молока и молока различных видов сельскохозяйственных животных. Дана характеристика молочных продуктов. Приведены особенности их использования в различные периоды жизни человека, в том числе и в грудном возрасте. Представлены материалы по непереносимости молока, обусловленные дефицитом фермента лактазы (гиполактазия) у новорожденных и взрослых людей. Отдельно дано описание распространенности гиполактазии среди финно-угорских народов. Изложены терминология, классификация, эпидемиология, клиника, диагностика, лечение и методы исследования гиполактазии. Рассмотрены вопросы гиполактазии в рамках проблемы дисахаридазной недостаточности (кишечных энзимопатий), приводящей к возникновению синдрома малабсорбции. Приведены материалы по аллергии к белкам молока. Книга предназначена для врачей-клиницистов разного профиля, педиатров, научных работников, диетологов, акушеров, студентов-медиков. Большинство разделов книги представляют интерес и для широких слоев населения.
Примірники :ЧЗ(1)
Вільні : ЧЗ(1)
Знайти схожі

3.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.28/Д 13
Автор(и) : Давидов Р. Б., Соколовский В. П.
Назва : Молоко в питании человека
Вихідні дані : Москва: Медгиз, 1959
Кільк.характеристики :171 с
Серія: Библиотека практического врача
Ціна : 5.90 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-головна: МОЛОКО -- MILK
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

4.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.28/Д 13
Автор(и) : Давидов Р. Б., Соколовский В. П.
Назва : Молоко и молочные продукты в питании человека
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1968
Кільк.характеристики :236 с.: табл., рис.
Серія: Библиотека санитарного врача
Примітки : Библиогр.: с. 228-234
Ціна : 0.72 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-головна: МОЛОКО -- MILK
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS
Примірники : всього : ХР(1), НА(1), КСХ(1)
Вільні : ХР(1), НА(1), КСХ(1)
Знайти схожі

5.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.28/С 59
Автор(и) : Соколовский В. П.
Назва : Молоко и здоровье . -2-е изд., испр. и доп.
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1974
Кільк.характеристики :46 с
Серія: Научно-популярная медицинская литература
Ціна : 0.08 р.
УДК : 613.28 + 613.287
MeSH-головна: МОЛОКО -- MILK
ЗДОРОВЬЕ -- HEALTH
Примірники : всього : КСХ(2)
Вільні : КСХ(2)
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)