Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Книги- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
 Знайдено у інших БД:Рідкісні видання (1)
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>U=615.874(076)<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 3
Показані документи з 1 по 3
1.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 615.874/Ш 37
Автор(и) : Шевченко В. П.
Назва : Клиническая диетология : [руководство]
Вихідні дані : Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2010
Кільк.характеристики :256 с
Серія: Библиотека врача-специалиста. Диетология. Гастроэнтерология.
Примітки : Библиогр.: с. 244-245
ISBN, Ціна 978-5-9704-1800-0: 103.00 р.
УДК : 615.874 + 615.874(076)
MeSH-головна: ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО -- PRACTICE GUIDELINE
Анотація: Руководство обобщает многолетнюю работу автора, а также опубликованные данные исследований по изучению статуса питания человека при различных патологических состояниях. Даны рекомендации, как выбирать лечебные мероприятия по его оптимизации, применяя методы диетотерапии, в частности парентеральное и энтеральное питание. Приведена информация о потребностях организма в питательных веществах и энергообеспечении в зависимости от состояния хирургических, терапевтических и других больных. Подробно описаны современные средства для парентерального и энтерального питания, а также особенности методики и техники его осуществления. Указаны показания и противопоказания к этим видам искусственного питания. В разделе о традиционных методах диетотерапии подробно излагаются вопросы лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек, при ожирении, сахарном диабете и др. Предназначено терапевтам, гастроэнтерологам, абдоминальным хирургам, реаниматологам, диетологам, врачам отделений клинической диетологии
Примірники : всього : НА(1), ЧЗ(1)
Вільні : НА(1), ЧЗ(1)
Знайти схожі

2.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 615.874/С 51
Автор(и) : Смолянский Б. Л.
Назва : Руководство по лечебному питанию . -2-е изд., перераб. и доп.
Вихідні дані : Москва: Медицина, 1981
Кільк.характеристики :280 с
Серія: Библиотека среднего медицинского работника
Ціна : 0.80 р.
УДК : 615.874 + 615.874(076)
MeSH-головна: ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
ДИЕТОТЕРАПИЯ -- DIET THERAPY
ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО -- PRACTICE GUIDELINE
Примірники : всього : КСХ(3)
Вільні : КСХ(3)
Знайти схожі

3.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання : 615.874/Г 19
Автор(и) : Ганецкий, И. Д.
Назва : Руководство по лечебной кулинарии и составлению меню для санаториев и домов отдыха/ И. Д. Ганецкий, И. Г. Древаль, П. С. Катаев. Ч. 2
Вихідні дані : Москва: Медгиз, 1953
Кільк.характеристики :1486 с
Серія:
Ціна : 19.60 р.
УДК : 615.874 + 615.874(076)
MeSH-головна: МЕНЮ СОСТАВЛЕНИЕ -- MENU PLANNING
ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS
ПИТАНИЯ СЛУЖБЫ -- FOOD SERVICES
КУРОРТЫ -- HEALTH RESORTS
Примірники :КСХ(1)
Вільні : КСХ(1)
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)