Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания (142)Редкие издания (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.
641.5
Г 13


    Гаевая, Р. А.
    Хлеб на вашем столе / Р. А. Гаевая, М. А. Ященко. - Киев : Урожай, 1988. - 288 с. : ил.
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Доп.точки доступа:
Ященко, М. А.

Экземпляры всего: 1
КСХ (1)
Свободны: КСХ (1)

Найти похожие

2.
613.2
Р 64


    Розанцев, Э. Г.
    Химия и продовольствие [Текст] / Э. Г. Розанцев. - Москва : Знание, 1984. - 64 с. - (Новое в жизни, науке, технике. Серия "Химия" ; 5). - Библиогр.: с. 63
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХИМИЯ -- CHEMISTRY (методы)
Экземпляры всего: 1
КСХ (1)
Свободны: КСХ (1)

Найти похожие

3.
54
Э 54


    Эмануэль, Н. М.
    Химия и пища [Текст] / Н. М. Эмануэль, Г. Е. Заиков ; АН СССР. - Москва : Наука, 1986. - 174 с. : ил., табл. - (Наука и технический прогресс). - Библиогр.: с. 171-172. - Библиогр. в примеч.
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХИМИЯ -- CHEMISTRY
Доп.точки доступа:
Заиков, Геннадий Ефремович
АН СССР

Экземпляры всего: 5
КСХ (5)
Свободны: КСХ (5)

Найти похожие

4.
54
Х 46


   
    Химия и обеспечение человечества пищей [Текст] : пер. с англ. / ред.: Л. Шимилт, Г. Е. Заиков. - Москва : Мир, 1986. - 515 с. : ил., граф., табл. - Предм. указ.: с. 602-613. - 3500 экз.
УДК

MeSH-главная:
ХИМИЯ -- CHEMISTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Доп.точки доступа:
Шимилт, Л. \ред.\
Заиков, Г. Е. \ред.\

Экземпляры всего: 1
КСХ (1)
Свободны: КСХ (1)

Найти похожие

5.
613.2(03)
Х 46


    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник.
   Кн. 1 : Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / ред.: И. М. Скурихин, М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 224 с. - )
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Доп.точки доступа:
Скурихин, И. М. \ред.\
Волгарева, М. Н. \ред.\

Экземпляры всего: 7
каф. гигиены (3), НА (1), КСХ (3)
Свободны: каф. гигиены (3), НА (1), КСХ (3)

Найти похожие

6.
613.2(03)
Х 46


    Химический состав пищевых продуктов : справочник.
   Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / ред.: И. М. Скурихин, М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 360 с. - )
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Доп.точки доступа:
Скурихин, И. М. \ред.\
Волгарева, М. Н. \ред.\

Экземпляры всего: 6
НА (3), каф. гигиены (2), КСХ (1)
Свободны: НА (3), каф. гигиены (2), КСХ (1)

Найти похожие

7.
613.2(03)
Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов [Текст] : справочник / ред. А. А. Покровский. - Москва : Пищевая пром-сть, 1976. - 228 с. : табл. - Библиогр.: с. 216-217. - Предм. указ.: с. 218-227
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Аннотация: В справочнике представлен химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов. Включены показатели по следующим компонентам: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы (отдельно сумма моно- и дисахаридов и полисахариды), клетчатка (в растительных объектах), органические кислоты, зола, минеральные вещества (Na, К, Са, Mg, Р, Fe), витамины (β-каротин, A, Bi, В2, РР, С), энергетическая ценность в калориях и джоулях. В приложении приводятся сведения о величине съедобной части некоторых продуктов. Представленные таблицы химического состава пищевых продуктов имеют важное народнохозяйственное значение: на их основе осуществляется оценка фактического питания населения, они обеспечивают возможность рационального планирования производства и усовершенствования технологии в различных отраслях пищевой промышленности. Таблицы будут широко применяться в диетологии здорового и больного человека. Справочник предназначен для широкого круга лиц — производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохимического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений
Доп.точки доступа:
Покровский, А. А. \ред.\

Экземпляры всего: 1
КСХ (1)
Свободны: КСХ (1)

Найти похожие

8.
613.2
Х 46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст]. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, органических кислот и углеводов / ред.: М. Ф. Нестерин, И. М. Скурихин. - Москва : Пищевая пром-сть, 1979. - 248 с.
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
СПРАВОЧНИКИ -- REFERENCE BOOKS
Доп.точки доступа:
Нестерин, М. Ф. \ред.\
Скурихин, И. М. \ред.\

Экземпляры всего: 2
КСХ (2)
Свободны: КСХ (2)

Найти похожие

9.
613.2
П 76


    Припутіна, Л. С.
    Харчові продукти в харчуванні людини [Текст] / Л. С. Припутіна, В. Б. Білоцька. - Київ : Здоров’я, 1981. - 80 с. - (Раціональне харчування)
УДК

MeSH-главная:
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (методы, обучение)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
Доп.точки доступа:
Білоцька, В. Б.

Экземпляры всего: 4
КСХ (4)
Свободны: КСХ (4)

Найти похожие

10.
613.2
У 59


   
    Унифицированная программа последипломного обучения врачей по гигиене питания [Текст]. - Москва : [б. и.], 1987. - 135 с. - Библиогр.: с. 113-119
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ГИГИЕНА -- HYGIENE (обучение)
Экземпляры всего: 1
КСХ (1)
Свободны: КСХ (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)