Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания (12)Редкие издания (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевая санитария<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/D98
Автор(ы) : Dykstra, John Jefferson
Заглавие : Infection Control for Lodging and Food Service Establishments
Выходные данные : New York: John Wiley & Sons, 1990
Колич.характеристики :178 с
ISBN, Цена 0-471-62317-2: 20.00 р.
УДК : 613.2 + 613.2=111
MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИНТОКСИКАЦИИ -- FOODBORNE DISEASES
Экземпляры :ІЛ(1)
Свободны : ІЛ(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/А 39
Автор(ы) : Аккерман А. И.
Заглавие : Санитарный минимум для работников общественного питания
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971
Колич.характеристики :52 с
Цена : 0.09 р.
УДК : 613.2
MeSH-главная: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/А 86
Автор(ы) : Арутюнян Л. А.
Заглавие : Некоторые фрагменты из истории гигиены питания и водоснабжения в древней и средневековой Армении
Выходные данные : Ереван, 1971
Колич.характеристики :87 с
Цена : 0.70 р.
УДК : 613.2 + 614.777
MeSH-главная: ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- WATER SUPPLY
АРМЕНИЯ -- ARMENIA
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616.98:579.842.14/В 84
Заглавие : Борьба с сальмонеллезом: роль ветеринарии и пищевой гигиены : докл. Ком. экспертов ВОЗ : пер. с англ.
Выходные данные : Женева: ВОЗ, 1991
Колич.характеристики :82 с
Коллективы : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения) :
УДК : 616.98:579.842.14
MeSH-главная: САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ -- SALMONELLA INFECTIONS
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Экземпляры :
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.28/В 84
Автор(ы) : Абдуссалам М., Анквез М., Барбер Ф. У., Берг Дж. К. Т.
Заглавие : Гигиена молока. Гигиена производства, обработки и распределения молока
Выходные данные : Женева: ВОЗ, 1963
Колич.характеристики :836 с
Коллективы : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серия: Серия монографий; № 48
Цена : 2.90 р.
УДК : 613.28 + 614.258(100)
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
Экземпляры : всего : КСХ(2)
Свободны : КСХ(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/В 84
Заглавие : Контроль за состоянием здоровья и организация труда работников питания : докл. Совещ. экспертов ВОЗ
Выходные данные : Женева: ВОЗ, 1992
Колич.характеристики :47 с
Коллективы : ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения)
Серия: Серия технических докладов ВОЗ; 785
УДК : 613.2 + 614.258(100)
MeSH-главная: ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- FOOD INDUSTRY
ПИТАНИЯ СЛУЖБЫ -- FOOD SERVICES
Экземпляры : всего : КСХ(3)
Свободны : КСХ(3)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/Г 46
Заглавие : Гігієна харчування з основами нутриціології : навч. посіб.
Выходные данные : Київ: Здоров’я, 1999
Колич.характеристики :568 с
Цена : 25.00 р.
УДК : 613.2 + 613.292 + 613.2(075.8)
MeSH-главная: ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
Экземпляры : всего 1: НА(2), ЧЗ(1), КСХ(4)
Свободны : НА(2), ЧЗ(1), КСХ(4)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613.2/Г 46
Автор(ы) : Аністратенко Т. І., Білко Т. М., Благодарова О. В., Бутильська Н. О.
Заглавие : Гігієна харчування з основами нутриціології: [підруч. для студентів вищ. мед. навч. закл. ІІІ-ІV рівнів акредитації] : у 2 кн./ ред. В. І. Ципріян. Кн. 1
Выходные данные : Київ: Медицина, 2007
Колич.характеристики :528 с
Примечания : Бібліогр.: в кінці глав. - Рек. МОЗ України
ISBN, Цена 966-8144-52-Х: 90.00, 190.00, р.
УДК : 613.2 + 613.292 + 613.2(075.8)
MeSH-главная: ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
Аннотация: З усіх гігієнічних дисциплін найбільш інтенсивно упродовж другої половини XX ст. розвивалася гігієна харчування. Підґрунтям такого розвитку були фундаментальні досягнення науки про харчування, що позначилося на формулі збалансованого харчування, упровадження новітніх технологій виробництва харчових продуктів, розширення мережі закладів громадського харчування і торгівлі, гармонізація законодавчої бази у сфері якості та безпеки харчових продуктів з міжнародними вимогами. Усе це привело до розширення функціональних обов’язків лікарів за фахом "гігієна харчування", зміни законодавчої та швидкого оновлення нормативної бази, значно ускладнило ведення поточного та запобіжного санітарного нагляду. Об’єм матеріалу, який необхідно опанувати студентам та інтернам медико-профілактичного профілю, значно збільшився, що визначило потребу підготовки нового підручника у двох книгах. У книзі 1, ґрунтуючись на сучасній теорії харчування і вчення про функції їжі та її біологічну дію на організм, автори висвітлюють гігієнічні принципи раціонального харчування окремих груп населення, основи профілактики аліментарних та аліментарно зумовлених захворювань, дають гігієнічну і нутриціологічну характеристику харчових продуктів, визначають організаційно-правові основи їх експертизи. Для студентів та інтернів вищих медичних навчальних закладів III—IV рівнів акредитації. Може бути корисним також слухачам закладів післядипломної освіти та практичним лікарям із загальної гігієни, гігієна харчування та дієтології
Экземпляры : всего : НА(1), ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 613.2/Г 46
Автор(ы) : Ципріян В. І., Матасар І. Т., Слободкін В. І., Козярін І. П.
Заглавие : Гігієна харчування з основами нутриціології: [підруч. для студентів вищ. мед. навч. закл. ІІІ-ІV рівнів акредитації] : у 2 кн./ ред. В. І. Ципріян. Кн. 2
Выходные данные : Київ: Медицина, 2007
Колич.характеристики :544 с
Примечания : Бібліогр. в кінці глав. - Рек. МОЗ України
ISBN, Цена 966-8144-03-1: 95.00, 190.00, р.
УДК : 613.2 + 613.292 + 613.2(075.8)
MeSH-главная: ГИГИЕНА -- HYGIENE

ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD
Аннотация: У другій книзі підручника описано гігієнічні вимоги до сучасних технологічних процесів виробництва основних харчових продуктів. Значну увагу приділено теорії та методології нормування контамінантів різної природи в харчових продуктах. Уперше на прикладах показано, як визначаються аліментарні ризики захворюваності, наведені підходи до регламентації трансгенної їжі. Ґрунтовно проаналізовано безпеку їжі за вмістом у ній хімічних, радіоактивних і мікробіологічних забруднювачів. У главах, в яких йдеться про харчові отруєння мікробної природи, схарактеризовані властивості мікроорганізмів, умови їхнього розмноження і токсиноутворення у харчових продуктах, описано можливі шляхи забруднення і систему заходів профілактики. Наведено авторську класифікацію харчових отруєнь і детально описано методику їх розслідування. Підручник відповідає програмам перед- та післядипломної підготовки лікарів за фахом «гігієна харчування» і «нутриціологія». Для студентів та інтернів вищих медичних навчальних закладів III—IV рівнів акредитації
Экземпляры : всего : НА(1), ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/Д 81
Автор(ы) : Дудкин М. С., Щелкунов Л. Ф.
Заглавие : Новые продукты питания : монография
Выходные данные : Москва: Наука, 1998
Колич.характеристики :304 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-7846-0011-7: 40.00 р.
УДК : 613.2
MeSH-главная: ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS

ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Содержание : Новые компоненты пищи ; Пищевые волокна ; Методы выделения и оценки содержания пищевых волокон ; Характеристика основных компонентов, формирующих пищевые волокна ; Свойства пищевых волокон ; Пищевые волокна некоторых видов растительного сырья ; Пищевые волокна побочных продуктов переработки зерна ; Пищевые волокна сахарной и столовой свеклы ; Пищевые волокна цитрусовых ; Пищевые волокна винограда ; Пищевые волокна чая ; Пищевые волокна трав ; Пищевые волокна древесины ; Пищевые волокна и питание ; Белки. Белковые концентраты и изоляты ; Радипротекторы ; Энтеросорбенты ; Подслащивающие вещества ; Пищевые красители ; Стабилизаторы ; Антиокислители ; Консерванты ; Ароматизаторы ; Комплексные продукты питания ; Повышение содержания в пище белка ; Обогащение пищи дрожжами и их компонентами ; Низкокалорийные комплексные продукты питания ; Наука о питании. Использование новых продуктов питания в диете и лечении ; Здоровая пища. Рациональное питание ; Пищевые добавки и обмен липидов ; Пищевые добавки и обмен углеводов ; Пищевые добавки и обмен других веществ ; Лечебное и профилактическое питание при различных заболеваниях ; Организация лечебно-профилактического питания ; Комплексная переработка растительного сырья и получение новых продуктов питания ; Обогащение продуктов размола зерна пищевыми волокнами и комплексное использование вторичных ресурсов зерноперерабатывающей промышленности ; Комплексное использование вторичных ресурсов винограда ; Комплексное использование плодов и овощей ; Комплексное использование трав ; Получение пищевых продуктов на основе водорослей и морских трав ; Получение пищевых продуктов на основе древесины
Аннотация: Монография охватывает многие вопросы науки о питании и пищевой технологии. Особое внимание уделено новым компонентам пищи, таким, как пищевые волокна, радипротекторы, энтеросорбенты, антиоксиданты, стабилизаторы, красители, подслащивающие вещества. Дана характеристика технологии выделения, методов определения и использования этих компонентов в пищевой технологии и кулинарии. Для всех, кто интересуется данной тематикой, работает в области пищевой химии, физиологии и биохимии питания, диетологии, специалистов в области радиационной медицины и общественного питания.
Экземпляры :НА(1)
Свободны : НА(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)