Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Книги- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Периодические издания (46)Редкие издания (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевых продуктов анализ<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
612.015
T57


    Tillmans, J.
    Lehrbuch der Lebensmittel Chemie [Text] / J. Tillmans. - Munchen : Bergmann J. F., 1927. - 387 s.
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
НАУКА О ПИТАНИИ -- NUTRITIONAL SCIENCES (обучение)
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- FOOD TECHNOLOGY (обучение)
ПИЩЕВЫЕ КОНСЕРВАНТЫ -- FOOD PRESERVATIVES (химия)
ПИЩЕВЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- MICRONUTRIENTS (химия)
Экземпляры всего: 1
ІЛ (1)
Свободны: ІЛ (1)

Найти похожие

2.
613.2
W64


    WHO (World Health Organization).
    Evaluation of Certain Veterinary Drug Residues in Food [Text] : seventieth report of the Joint FAO/ WHO Expert Committee on Food Additives / WHO (World Health Organization). - Geneva : World Health Organization, 2009. - 134 p. - (WHO Technical Report Series ; no. 954). - ISBN 978 92 4 120954 0
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION (анализ)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (стандарты)
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- VETERINARY DRUGS (токсичность, фармакология)
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Экземпляры всего: 1
ІЛ (1)
Свободны: ІЛ (1)

Найти похожие

3.
613.2
В 84


    ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения).
    Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пище : 43 докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Женева : ВОЗ, 1996. - 88 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 855). - ISBN 5-225-03299-0
УДК

MeSH-главная:
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- VETERINARY DRUGS (анализ, вредные воздействия)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION (анализ)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (стандарты)
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Экземпляры всего: 1
КСХ (1)
Свободны: КСХ (1)

Найти похожие

4.
613.2
В 84


    ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения).
    Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пище : 45 докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения) по пищевым добавкам. - Женева : ВОЗ, 1997. - 92 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 864). - ISBN 5-225-03597-3
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION (анализ)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (стандарты)
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- VETERINARY DRUGS (анализ, вредные воздействия)
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Экземпляры всего: 1
КСХ (1)
Свободны: КСХ (1)

Найти похожие

5.
613.2
В 84


    ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения).
    Оценка остаточных количеств некоторых ветеринарных препаратов в пище : 41 докл. Объед. ком. экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам [Текст] / ВОЗ(Всемирная Организация Здравоохранения). - Женева : ВОЗ, 1994. - 87 с. - (Серия технических докладов ВОЗ ; 832). - Библиогр.:с.75-76
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (стандарты)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- FOOD CONTAMINATION (анализ)
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- VETERINARY DRUGS (анализ, вредные воздействия)
ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ -- WORLD HEALTH ORGANIZATION
Экземпляры всего: 1
КСХ (1)
Свободны: КСХ (1)

Найти похожие

6.
613.2
Ц 94


    Циганенко, О. І.
    Нітрати в харчових продуктах / О. І. Циганенко. - Київ : Здоров’я, 1990. - 55 с.
УДК

MeSH-главная:
НИТРАТЫ -- NITRATES (анализ)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
Экземпляры всего: 4
КСХ (4)
Свободны: КСХ (4)

Найти похожие

7.
613.26
З-20


    Закревский, В. В.
    Генетически модифицированные источники пищи растительного происхождения. Практическое руководство по санитарно-эпидемиологическому надзору [Текст] : учеб. пособие / В. В. Закревский. - Санкт-Петербург : Диалект, 2006. - 152 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 134-142. - ISBN 5-98230-029-2
УДК

MeSH-главная:
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- GENETIC ENGINEERING
РАСТЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ -- PLANTS, GENETICALLY MODIFIED
ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
Экземпляры всего: 4
НА (1), ЧЗ (1), КСХ (2)
Свободны: НА (1), ЧЗ (1), КСХ (2)

Найти похожие

8.
614.7
В 58


    "Влияние ультразвука, ядохимикатов и других факторов среды на организм человека и пищевые продукты", науч.-практ. конф. (1971 ; Краснодар).
    Влияние ультразвука, ядохимикатов и других факторов среды на организм человека и пищевые продукты: материалы науч.-практ. конф. гигиенистов и сан. врачей Кубани [Текст] / ред. С. Х. Николов. - Краснодар : [б. и.], 1971. - 284 с.
УДК

MeSH-главная:
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ФАКТОРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ -- ENVIRONMENTAL EXPOSURE
УЛЬТРАЗВУК -- ULTRASONICS
ЯДЫ -- POISONS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
Доп.точки доступа:
Николов, С. Х. \ред.\
Кубан. ГМИ им. Красной Армии

Экземпляры всего: 2
КСХ (2)
Свободны: КСХ (2)

Найти похожие

9.
613.2
Г 46


   
    Гігієна харчування з основами нутриціології : навч. посіб. / ред. В. І. Ципріян. - Київ : Здоров’я, 1999. - 568 с.
УДК

MeSH-главная:
ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы)
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD (использование)
Доп.точки доступа:
Ципріян, В. І. \ред.\

Экземпляры всего: 7
НА (2), ЧЗ (1), КСХ (4)
Свободны: НА (2), ЧЗ (1), КСХ (4)

Найти похожие

10.
613.2
Г 46


    Гігієна харчування з основами нутриціології [Текст] : [підруч. для студентів вищ. мед. навч. закл. ІІІ-ІV рівнів акредитації] : у 2 кн. / ред. В. І. Ципріян. - Київ : Медицина, 2007 - .
   Кн. 1 / Т. І. Аністратенко [та ін.]. - 2007. - 528 с. - Рек. МОЗ України . - Бібліогр.: в кінці глав. - ISBN 966-8144-52-Х
УДК

MeSH-главная:
ГИГИЕНА -- HYGIENE (обучение)
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (методы)
ПИТАНИЯ ОЦЕНКА -- NUTRITION ASSESSMENT
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FUNCTIONAL FOOD (использование)
Аннотация: З усіх гігієнічних дисциплін найбільш інтенсивно упродовж другої половини XX ст. розвивалася гігієна харчування. Підґрунтям такого розвитку були фундаментальні досягнення науки про харчування, що позначилося на формулі збалансованого харчування, упровадження новітніх технологій виробництва харчових продуктів, розширення мережі закладів громадського харчування і торгівлі, гармонізація законодавчої бази у сфері якості та безпеки харчових продуктів з міжнародними вимогами. Усе це привело до розширення функціональних обов’язків лікарів за фахом "гігієна харчування", зміни законодавчої та швидкого оновлення нормативної бази, значно ускладнило ведення поточного та запобіжного санітарного нагляду. Об’єм матеріалу, який необхідно опанувати студентам та інтернам медико-профілактичного профілю, значно збільшився, що визначило потребу підготовки нового підручника у двох книгах. У книзі 1, ґрунтуючись на сучасній теорії харчування і вчення про функції їжі та її біологічну дію на організм, автори висвітлюють гігієнічні принципи раціонального харчування окремих груп населення, основи профілактики аліментарних та аліментарно зумовлених захворювань, дають гігієнічну і нутриціологічну характеристику харчових продуктів, визначають організаційно-правові основи їх експертизи. Для студентів та інтернів вищих медичних навчальних закладів III—IV рівнів акредитації. Може бути корисним також слухачам закладів післядипломної освіти та практичним лікарям із загальної гігієни, гігієна харчування та дієтології
Доп.точки доступа:
Ципріян, В. І. \ред.\
Аністратенко, Т. І.
Білко, Т. М.
Благодарова, О. В.
Бутильська, Н. О.

Экземпляры всего: 2
НА (1), ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)